Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhaoxiyusi

【为什么小说的口味会越来越重】

中级会员

好的作品应该有完整的世界观,丰富的感情,合理的逻辑,而不是模板化的人物,可惜现在这种作品很少了,大部分都是手枪文,lu完连人物名字都记不得了,这种市场要出众肯定是要博眼球,在没有办法短时间提高自己写作水平的情况下重口味就是一条捷径,重口化是不可避免的,不过我觉得只能说重口文变多了,不代表重口文变好了,远古时期像朱颜血,女文工团这种经典重口文很明显和现在的没法比,而且我感觉现在的文同质化有点多。

注册会员

只有先克制,才能获得满足,这个道理很浅显

注册会员

封锁越来越严,导致网站新人不足,剩下的全是老油子。一般刺激的看多了感受不到冲击就去找更刺激的。然后就越来越重口了哦。不过我还是要说,大部分人变得重口都是出于猎奇心理。诶?这个我好像没看过哦?看起来好怪的哦,我要看看。作者也是读者啊,也无时无刻被网文所影响。
而今,大众的阅读欣赏门槛正在被好的坏的文,慢慢拉低。
这是个不能回避的事实。
不能在构思上推陈出新的作者,又不甘于满篇写下象声词和屏蔽词语的话,也只能秀情节的下限了。三皮吸引不到读者讨论,也只能调教女主了。
相互影响的过程是潜移默化的。
以兴趣写文的作者们,去也不知所谓的调低底线。

新手上路

在我看来,重口味的范围是非常广泛的,是一个概念的区分,不仅限于痴情的女孩和重谩骂的语气,如在纯爱的读者眼中,绿帽子奸妇也是重口味的。每一个充满激情而不追求名利的新作家,即使他的第一部小说不成功,然后他能继续写作并接受建议,将会有一个显著的进步。那重口味的黄文里,当然也有精品,所以重口味并不代表劣质,但劣质小说,是存在很多像楼主所说的问题,尤其出现在新生代的情色作品里。支付定制影响新的增长,一个是你说什么,朝着正确的方向前进写不配合方向的钱写,即使是非常不同的,另一种是自定义文本的形式主要是短文章,大多数买家的颜色,想把太多的空头元素,基本没有短的自定义文本内容,且设计有美感,基本上是性游戏的产物。

新手上路

萝卜白菜各有所爱,我觉得正常的黄文环境是什么都有才最合适,没有必要矫枉过正,我就喜欢稍重口一点的,当然了,太重的也不太能接受,如黄金、伤残、冰恋等,那太恶心以及脱离现实太过了。如果口味轻的也没啥味道,毕竟看小说就是为了看a片所看不到的才有意思不是吗?

新手上路

因为小说游戏可以展现人心黑暗的一面。

新手上路

根源还是看得人变多了,看的时间变长了,一些清口味的已经不能满足怎么多读者的口味了,所以刘备口味越来越重,题材也越来越多

新手上路

我十分同意楼主的观点,人在不断的探索未知,欲望是无穷的,在了解到各种类型的题材后,人往往不会满足,会寻找下一个更能够刺激的类型,就是兴奋的阈值会提升,想我最开始看一本男人装的杂志都兴奋的不行,现在看纯是审美,我想那些作者现在看以前的那些纯爱文也和我一样,所以就得弄更刺激的题材,我真的不敢想以后题材会被那些作者玩成什么样子。

注册会员

读狼文是会上瘾的,一开始什么都不懂,自然阈值就低,稍微刺激一下就受不了了。等成为了老司机了一般的都见怪不怪了,自然要寻找更刺激的了。

新手上路

看色文和打炮一样一样的,看的玩的多了,自然想追求更刺激的,口味越来越重是必然过程。当初看个单黄毛ntr文都恶心几天的我,现在也能淡定的看各种媚文了!哈哈