Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: WenOuYiGong

色城各区最新评分规则试行通告(欢迎全体会员提供建议)

高级会员

支持村长的决定了
贼仔啥时候混迹文学督察这个队伍里面了!

金牌会员

无意间发现了这个贴,好吧,请原谅我就是码字走人的队伍,到现在论坛有
几个区都不知道(码字还是太耗时间了)。
  看了大家的各抒己见,看了版主的呕心沥血,心中甚是感动,因为这种凝聚
力在现在这个物欲横流的社会真的很少见了,更何况是一个论坛。
  其他的方面我不敢大放厥词,就帖子的回复量提一点建议吧。
  实行「伪VIP制度」。也就是文章的前几个章节是一级帖,到精彩的时候
或者写到三分之一的时候提高到二级帖,最后快结束时弄成三级贴,权限的提高
作者自己衡量。
  比如我就是个读者,当我看龙小侠的书(侠哥对不起,你又成跑龙套了)进
入佳境的时候突然发现权限不够,我第一个反应就是「你妹,老子怎么看不了啦!」
  这时候我会有种焦急感,挫败感。就像是和女人一夜情正开心时,那女的要
你戴套进去,你却发现没有一样,只能硬着鸡巴干着急。这时候如果我是真喜欢
这本书,我会去想方设法赚取积分,提高等级。
  这有几个好处,第一,杜绝了吃白食。
  我看到好多几年的老会员帖子数不超过20,金币个位数,更不用说等级了。
  第二,提高一定的回复数量。
  不管效果是多少,总有人会认真回复赚金币的,不可能每个人都去写评论吧?
  第三,淘汰素质低下会员。
  我已经想象的到他们会说什么,「装什么牛叉,老子不来第一会所了!」
  第四,增加作者积极性。
  回复多多,建议多多,作者心里爽,无人问津谁愿意写?
  第五,良好的色城氛围。
  先前可能是被迫回复,不过当回复成为习惯,那就真的是色城的福音了。
  其实这些我就准备在淫狐外传第七或者第八章的时候实行的,以前跟饺子哥
和马哥也都说过,可为什么一直没有实行,首先就是难度大,都不知道效果怎么
样,冒不起这个风险。万一色城流量剧减,那就杯具了。
  其次,我也不好意思,怕被人骂耍大牌,装B等。
  再次,这个需要所有作者统一实行才可以,只我一个人这样,我估计就成炮
灰了……
  如果真要实行,我认为可以先在作者区试点,看看效果。作者区的作者都有
一定的读者群,可以冒这个风险,而且也经得起流言蜚语。原创区就不要了,基
本上是新人,一实行大部分就悲剧了。
  我就只能想这么多了,如果采纳,记得给好处啊,村长兄……
  PS:你妹,这么几个字又花了我大半个小时,码字真耗时……咳咳!想和镜欲你说句,在起点都防止不了盗版的情况下,你这样搞会吓走很多人的....

高级会员

镜欲好:
说实在的,你提的这些建议,正如你估计的可能性,呵呵,绝对是个‘危险动作’。
其实,你说的这些办法,还有一个最大的难题,你没有考虑到,我这里也没法说,呵呵。
我再考虑考虑。
另:大家都直接叫我‘村长’,我也喜欢被大家这么叫,呵呵。

高级会员

引用:原帖由 色城义工 于 2013-1-5 22:30 发表
镜欲好:
说实在的,你提的这些建议,正如你估计的可能性,呵呵,绝对是个‘危险动作’。
其实,你说的这些办法,还有一个最大的难题,你没有考虑到,我这里也没法说,呵呵。
我再考虑考虑。
另:大家都直接叫 ...

高级会员

我记得以前,每逢过节都是开放注册的
但是圣诞和元旦都没有开放注册

高级会员

看了羽毛的发言,才知现在的色城,管理团队严重缺人,村长是火线上岗。
村长这几年来,一直对色城不离不弃,向你致敬。
村长是老人了,我也就有一说一了。
在管理人手如此紧缺的情况下,村长大规模的搞变革,并不明智。
搞变革本身是件很麻烦的事,大家的意见都有理,但真正实施起来却并不容易。
最主要的是,你搞变革,大家就对这个贴子充满了希望,
对这界管理团队赋予了很高的期待,
可是,管理人手很少,就像大家说的,征文没有人具体负责,评委征集暂没有响应。
这会让整个管理团队压力很大。
我理解村长本意,是想通过变革,来减轻版主的工作量,可能适得其反。
现在首要任务是,壮大管理队伍,其他事务都要在有人的情况下进行。
村长应想方设法邀请管理,厚脸皮去拉壮丁,呵呵。光杆司令可是打不了胜仗的呀。
要把耗时的活动全部取消。像那个兑奖贴,竞猜什么的,取消。先减轻在职人员的负担。
今年的征文,在字数上,有了严格要求,在数量上减少的严重,而且与夏季征文间隔时间不长,如果人手的确是很紧很紧,不妨考虑取消。前几界征文,不能说质量一年比一年高,但是反响一年比一年好,我参与过征文活动的管理,也曾写过征文总结。知道这个是比较耗时力的。夏季征文为何会搞那么长时间,具体原因不知,我想可能与人手紧缺有关系。管理精力够不过来,就不要强求,快乐工作,才是长远。要不,一次征文搞下来,把管理累得全离职呀,得不偿失。
人,永远是第一位的,假如规则定得很好,可是管理根本没有那么多时间和精力来给评分,这规则又有什么用呢。没有人去执行,再好的规则都没有用。就我个人感觉,2009年-2010年,色城活动开展得是最顺畅的,因为那时色城管理团队人多,力量比较强大。
当务之急,先把管理邀请贴弄起来,可以把以前的贴子找出来,上面有号召语,也有大家申请的例子。
以前邀请管理,都是在职人员向会员PM信息来邀请。
当然,现在高层如能给管理一些更优惠的条件,都标上,以此来吸引。
我在第一会所时间长些,因为这改革氛围比较浓厚,创新才能更好地发展,村长变革的想法非常好,只是在人手不够的情况下进行,怕是执行起来难度较大。
现在会所色城较SIS的好些,但跟图区、BT区相比,吸引力和影响远没有那么大,所以,不能满足于现状。要以宽容的胸怀来对待每一个文站,有容乃大。如能把每一个写H文者都吸引来这里,哈。盛世!!
我把这个贴子里1-10页大家的留言弄在了一起,这里有非常好的建议,待条件成熟,不妨考虑试行。弄在一起,只是为了管理再找时方便。

高级会员

引用:原帖由 陈耳东 于 2013-1-6 16:37 发表
看了羽毛的发言,才知现在的色城,管理团队严重缺人,村长是火线上岗。
在管理人手如此紧缺的情况下,村长大规模的搞变革,并 ...

中级会员

引用:原帖由 陈耳东 于 2013-1-6 16:37 发表
在管理人手如此紧缺的情况下,村长大规模的搞变革,并 ...

高级会员

引用:原帖由 finaleden 于 2013-1-6 18:17 发表
我觉得大刀阔斧不是不行,但要有足够的人去实施才行,村长拉人的力度已经不错了,但奇怪的是怎么都堆在了人生区这一块?人生区是培养新主力的重要分区这个没错,但评论区等等地方也不能半放弃啊,是不是也考虑点活 ...

高级会员

村长这招太狠了,举双手赞成,期待陈队长亲临指导
即使现在招评委也没有用,因为正文不完稿评委是不可以评论的。像这种长篇的文章精彩都藏在后面。
提议等到文章都接近尾声时在招评委就可以。有意相当评委的会员,都会等待,先把征文浏览一遍。
我当时就这心里。。评委的奖励太诱人了