Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ZuiRen1971

【风流官路】(第二十三节 底气)

中级会员

如果说省副书记夏明易是李国忠生命里的贵人,而苏晓宁是李国忠仕途腾飞
的助推器的话,那么李国忠真正改写自己命运依靠的,还是自己。
  在本章节中,李国忠再次显示出了自己出众的经济头脑和管理才华,在九山
县委书记丁大同面前毫不怯场,侃侃而谈,给县委书记丁大同留下了良好的第一
印象。
  文中,作者所列举的「青林镇」的例子让我印象深刻,在与县委书记丁大同
的交谈过程中,张国忠深谙因地制宜、因材施教的道理,一下抓住青林镇的致富
关键——水蜜桃,并且找到了青林镇产的水蜜桃销量不好的原因,虽然青林镇水
蜜桃口感好,但是由于镇政府的决策错误,使得种植面积过大,造成产量过剩,
再加上销售渠道和手段落后,让种植户亏了本,如此头头是道、抽丝剥茧式的问
题分析方法,深得县委书记丁大同的赏识,有了丁书记的支持,张国忠一定能在
青林镇有一番作为。
  另外,在本章中,作者将张国忠为人处世的圆滑生动细致地展现在了读者眼
前。首先是在与市委组织部副部长吕军的交谈过程中,张国忠深知什么时候该进,
什么时候该退,什么话该说,什么话不该说,在得知吕军是夏书记的老部下后,
更是有意结交,做事沉稳而大体,一下子博得了吕军的好感;然后是在和县委常
委、县委办主任于莉莉的交谈过程中,张国忠更是投其所好,赞美起她的年轻漂
亮,哪个女人不爱没呢,被李国忠赞美的心情欢乐的于莉莉对张国忠的态度明显
就热情了起来。这两个例子都体现出了张国忠为人处事的大体、圆滑,这样的性
格正是在官场所需要的。
  文中,软子大大为我们塑造了一个年轻有为、善于发展经济、为人处世大体
的青年镇长形象,他即将青林镇任职,开辟属于自己的「风流官路」。前段时间
看到软子大大说本文短时间内不会更新,微微感到有些可惜,毕竟张国忠的「风
流官路」刚刚开启,还有无数美女等着我们的年轻镇长去疼爱呢。
  最后,感谢软子大大的精彩文章,大大最新在连载的都市长篇《黑白真经》
小弟也甚是喜欢,是集仙侠、悬疑等诸多因素在一起的精彩都市文呢。我想说的
是,在大大将《黑白真经》连载完成以后,倘若有多余的时间和精力的话,可否
把本文连载完,这么精彩的文章看不到结尾真的很可惜。再次感谢软子大大,大
大加油。

注册会员

不是吧?看到这才看见最后更新2009年/7月/8日哇,一年都没更新了!软子在搞什么呀,难道这文章就这样不管了吗?谁知道这文章在那里还有呀?很期待这样带有政治色彩的文章。谁知道呀短消息通知下呀,谢谢。我以前怎么没注意到有这么好看的小说呢?看来我要一页一页的找着看完他

新手上路

老大一定是在机关工作或者熟悉机关工作的,才能写出这样的大作。

新手上路

呵呵 这个好像有点模仿管路风流啊 不过比较喜欢这样的故事啊 很有情节

注册会员

很好的一片官场小说,并且真的带有一些乡土气息,估计能勾起很多人的回忆啊,可惜这么好的小说怎么就没有后话了呢?感觉故事才刚刚开始啊。

注册会员

这篇文章很像我以前看过一篇不知道叫“仕途什么的“,那是一篇不错的文章,是不是一个作者写的??

注册会员

楼主很久没有更新了,很是期待
楼主时不时提到穿越这个词有点突兀,不怎么影响剧情发展,还是省下来吧

注册会员

网上的风流管路 剧情和这个一样的吗 ?

注册会员

无聊随便来晃悠晃悠  

新手上路

一口气看了23章 很好 情节设计的不错 主题思路也很明确 主角终于进了官场 更加期待后面的内容