Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: liaody

【少年阿宾】

注册会员

这么好的文章应该拍成连续剧,则演员们肯定大红大紫,赚得盆满钵满。

新手上路

说起来,这个阿宾也是我第一次接触到的色文,床戏写的不错,可惜里面的女人都过于风骚了,随随便便是个男人都能上,夫妻的阴暗面太重了第一次看到阿宾是初中哦,当时是翻一亲戚家的书柜翻出来的,还记得翻出来以为是个普通的小说,打算拿到厕所边来大的边看看,然后就睡觉,没想到,当时幼小的我看了内容后直接就被吸引了,那些H场景闻所未闻啊,感觉关系好复杂啊,社会好淫乱啊,然后我就光着屁股坐在马桶上翻看了整个通宵,整本书看了一遍又一遍,最后天亮才发现不知不觉都通宵了,出厕所都已经是没有任何感觉额。

注册会员

我觉得楼主的话不是太正确,《少年阿宾》的代入感不是不强而是太强了!
  而是里面的情节和每一节之间的联系的不足,先说情节大部分都是绿帽文章,没有什么读者喜欢被戴绿帽子,因为心理上不能接受,所以可能才说代入感不强,但是对于某些有些喜欢绿帽文的读者(不是我)来说代入感不是一般的强,因为作者虽然在心里的描绘上不是太强,但是对于动作的描写弥补了这一缺点,所以还算是OK的。第二,每一小节的章节没有什么联系,这是这小说最大的缺点,写的不像是一本书,而是N多个小书了,不能给予人连贯的阅读感受,这点也的确降低了文章的代入感。
  不过,该文章对都市、人妻、校园、乱伦这各方面以主角都逐一尝试了,这点上来说是H小说上的一个不小的突破了,后面的小说没几个能出其右的,但是正是因为这一点上加上作者笔力不强也分散了文章的集中力的表现方式,让人不知道是注重哪一方面的剧情,现在直接是没写了,可惜可惜

新手上路

如果没记错的话,阿宾是从1998年开始写的吧?11年了啊,真的是看的第一本色文,当时感觉很神奇啊,竟然可以有那么多奇遇。但是阿宾的描写有一些过于繁缀了,情节很重复。而且相对来说,可读性也比较差。后来看了另外的一本《金鳞》,感觉还是不错的。个人比较喜欢金鳞的风格,不是一整篇都是做爱,那样看起来很乏味,很腻歪。不过阿宾确实是经典之作。

新手上路

这部小说是将各种题材一网打尽,是先行者,在前面开路的,虽然有这样那
样的不足,但不能掩盖其在色文中的地位。
  以现在的眼光来看,作品当然有着很多不足,但毕竟始于1998年,那时
的情色作品能有这种突破和覆盖面,自然是非常了不起的。
  这就如同1998年时的电脑,当年的CPU才多少的速度啊,现在又是多
少的速度?但不能否认那时的CPU对整个经济的推动作用。

新手上路

俺这人读文章是比较挑剔的,少年阿宾在我心中,已然是一部经典,永远的经典。
故事情节、心理描写、人物设定,这些都不用说了,超一流水准,最难得的是,作者还相当具有幽默感,只言片语、神来之笔,穿插其间,无数次让我会心一笑,激情和酣畅之后,使人心情愉悦,如沐春风,这在其他作品里是极为少见的。
可是重大遗憾也是同时存在的,因为这不是一部完整的作品。
阿宾和钰慧结婚之后,我觉得精彩才刚刚开始,可就在此时,帷幕落下了,
说到此,竟然还有一丝伤感,嘿嘿,
偶尔也会幻想下,还会不会有续集呢?还会不会有中年阿宾,甚至老年阿宾呢?
天晓得啦。

新手上路

总的来说这是不错的文章,篇幅展开了,H情节很足很足。可惜的是没有什么心理描写,特别本人有严重倾向。看到主角女友和别人做爱,非常不爽。应该全收的,呵呵。

中级会员

少年阿宾,是一部很好的作品,在看完原文之后,再看评文,使我对原文再一次产生了兴趣,可见此评文的精彩。我第一次看兄弟你的评文,感触还不是很深刻。总而言之希望兄弟你以后的评文能越来越好。
  评分:9分