Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ccgdongfang

【《照日天劫》优于《江山如此多娇》、《阿里布达年代记》之处(浅谈)】

注册会员

个人感觉还是江山更好点。江山还有很多伏笔未展开。苏大家,孙大家,六娘,唐棠(个人认为是半展开)。而且江山的描写感觉后期会越发宏大,江湖已经容纳不下了,江山,泥人感觉又无法把握该如何描写(这个从后期泥人的描写可以看出来,有些脱轨了)。所以造成目前这种半截楼的局面。
江山的高度是因为它的场景太过宏大,已经深入到描写一个社会层。这个层面估计是泥人没有想过的。以他的笔法个人觉得还是写中短篇的社会小说为好。最是有味道。江山已经超过泥人驾驭的极限,后人也很难续写。看似有很多接口,但是无法知道哪条接上去才是正确的那条。泥人自己估计也不知道。H描写,最后已经成为附带的了。同时,江山的开头过于游戏,感觉也应该重新修订。出个洁本的话文学意义不亚于金庸之于武侠。如过金庸的武侠是新武侠,那么江山可以称社会武侠的开山作(看后来网络文学武侠作借鉴了多少就知道了,穿越,架空)

新手上路

真是受教了,我只看过阿里已经觉得深深陷入其中,现在定要拜会一下照日照日很好看,但是还是喜欢江山一点因为江山长很多

新手上路

我觉得还是阿里布达好看。
因为江山的H部分被删了不少,
日照也是半太监的状态,
阿里布达却还在写。
而且阿里布达这本书还纯真中带着浓厚的黑暗,
不过不黑的人却看不出来,
这也是阿里布达最厉害的地方,
可说是两界通杀啊!
虽然最近这本书有点拖场,
但我还是很期待它的结局。

高级会员

楼主精辟有理!其实三本我都很喜欢,没能看完甚觉的可惜啊!

新手上路

我也没看过照日,哭啊,级别不够,看不了啊

新手上路

这篇是不是要2级用户才能看?怎么样才算到2级?在线时间么?

新手上路

回管理员老大的话,我那算什么狠,不过废他这条根而已,即使如此,失去的至爱也回不来了,疯狂的甚至有报复整个世界的,古今都有,情之一字,对痴情者而言,就是一生的意义,既然此生已毁,做任何事都有可能

新手上路

我喜欢照日 照日属于那种旧式武侠的范畴.主要是从文字和人设上来说.而且照日里面有很浓厚的儒家思想,不像其他的H完全是生理需要.看照日里任盈盈被劫兆骗奸以及文MM和劫兆马背上的H,在卖面夫妇隐居家口X的时候那段描写真的是不俗.完全不同于其他的文章.推荐大家看看.这本书的作者默默猴说这个书不会TJ.目前是版权等问题,版权现在还在出版社手上.等版权时间失效作者说他还是会继续写下去.

注册会员

照日天劫不错,momoho写的小说也不错,喜欢他的妖刀记

注册会员

设法拜读了照日一文,果不其然,原本也很喜爱江山,并一度为其TJ而惋惜。。。。如今得见此文,实乃武侠情色届的幸事,同时期待更多此类作品的诞生。
江山中有关女同胞的描述,实因人数日渐庞大,江湖部分前后衔接的点过多过密,也许造成了泥人在处理女主角性格描写上做了一定的取舍,虽说魏柔的刻画或许轻描淡写了点,但对于二娘的一系列描写可是一点不含糊。我想,还是人多的原因吧。