Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YanXiang

【关于媚黑媚外文,我希望作者们抛弃这一类型】

注册会员

看到这些媚外的文章的标题我就已经想吐了,压根不会点进去看

注册会员

媚黑文感觉仅仅是一种反差的快感,和以前的黄毛等没有什么太大区别
媚黑文带来的刺激越大,说明在现实中越不媚黑
但为了刺激越来越突破下线,也感觉不是好事
等媚黑的刺激过去后,也不知道会是什么来替代支持楼主,无法接受那些绿帽的媚黑问,并无冒犯之意,这些作者在创作的时候的心路历程是咋样的,视角总是很憋屈

新手上路

1.看色文切勿代入现实,代入现实是无法欣赏色文的。
举个例子,实际上母子乱伦在现实中是极度丧尽天良,你如果是一个中年男子,有个老婆和一个儿子,你想象一下你在外面工作,你儿子在搞你老婆,你什么感觉。论坛里就有达人专门开帖论证母子文是反人类的。其实媚黑最多只能算是反民族反人种,跟母子乱伦差远了。
为啥大家看母子文津津有味,你可以思考一下。
2.看色文切勿攻击自己不喜欢的种类。
看文口味,一万个人有一万个人的口味。你接受不了,可以绕道避开该类型。譬如我就不喜欢男同、人妖。论坛里人妖帖子不少,我不会跑去喷。什么秀色、冰恋、人体改造,各种奇葩的都有人喜欢。你如果说自己接受不了媚黑,可以不看,但是有人喜欢这个。
最后声明,本人并非媚黑爱好者,只不过时不时看到有人攻击自己不喜欢的类型,仿佛和自己不一样就该人道毁灭似地,忍不住吐槽!

新手上路

媚黑或者媚外
对于站队的的是个问题
但是
性或者情色小说
只要不是太极端的
还是可以的
毕竟,小说尤其是情色小说
撸点好才是真的好

中级会员

老实说,看这些媚黑的文章,没有太大的代入感

新手上路

引用:原帖由 威斯敏斯特 于 2020-12-2 23:41 发表
我从三个角度来谈谈这个问题。
各位朋友,请看下面这个故事:“外国人来到本地,他们有钱,有新鲜的手机,平板等时尚玩意。他们大胆地追求本地女孩子,而且很容易得手。但他们很不负责,他们离开本地的时候,通常会把本地女孩丢下,就 ...

新手上路

首先声明,这只是我个人看法,如果大家觉得有什么不同的看法,可以提,可以互相探讨,但不要升级到人格和人身攻击的高度。谢谢大家。
我先对参与本话题讨论的所有读者与留言的朋友,表明我自己的态度,我对大家的看法或多或少都有认同之处。可能还有某些朋友的想法,不谋而合。我对于与大家想法或者态度不一致的地方,也绝对没有任何的消极或负面态度。我可能会表明我自己的情绪,但这是针对这个话题,而不针对任何个人,或任何群体。
在看到这个话题的时候,我就对于这个话题有了自己的想法,首先,这个话题中涉及到了一个极为重要的群体,就是作者,作者是文学板块的最根本的要素,无论作者创造了什么,创造了我们喜欢的或者不喜欢的,那都是作者的喜好,所以即使我不认同作者所创造的内容,但我仍要感谢他为我们整个论坛所做的贡献。接下来正式开始,我对于这个文学创造题材中黑人,洋人,外国人,这个创造方面,表达一下我自己的想法。
刚好我个人混迹于论坛之中,也有小几年,尤其是刚进论坛的时候,尤其喜欢在文学版块浏览。看了很多的文学板块的作者的创造作品。由于个人喜好问题,我对于涉黑涉外的一些文学创造作品,其实真的阅读的不多。我更喜欢的还是本土化的,这不仅仅是是个人喜好的问题,我觉得也有可能是文化认同的原因。所有的文学作品,他背后都是有文化底蕴支持的,就目前我们国家来说,我们国家的文化底蕴很深厚,而且影响也很深远。所以其实我内心还是不能够接受这种崇洋媚外的这种写法。就说如果将他们和我们放在一个同等同层次,正常的写作交流来说我还是很喜欢看的,尤其是有很多国外的,有关于这种方面的小说。我也看过不少,甚是喜欢。但是对于。有些题材写作中。一昧的去谄媚国外的一些黑人,甚至是贬低我们国人自己,我内心难以接受。近期刚好看到过一本,写的内容大概就是谄媚黑人黑大粗,绿了自己男朋友。虽然。故事情节设置,作者也是用了功夫的,但最后我看完之后,心里还是有一点点的不适应。虽然说作者创作都是作者随心所欲,但我希望还是能够迎合大众的口味,同时呢,我也建议就是这种反响比较强烈的文章可不可以单独开一个小区,因为有时候浏览的时候会不能够很好的分析出这些文章的类别点进去,误看了,虽然说可以及时退出,但还是会影响心情。文化的创作还是需要文化的认同。一味的黑大粗。并不是所有人都能够接受。我浏览了本体的评论,整体来说大家的风评还是一致的,也就是说大家整体的道德水平或者说整体的价值取向还是趋同的,还是有文化认同感的。同时我也来表达一下关于欣赏色文,代入感这个问题。我觉得最好的文章恰恰是需要极强的代入感,代入感越强的文章,越是能够引起人的共鸣。文化创作色文亦是一种文化创作。文化创作就是为了与人共鸣。虽然站在上帝第3人的视角,我们可以欣赏任何的东西。但有些东西我们无法释怀。我个人觉得还是要有自己的最后的坚守与主流价值与道德的信仰。
最后我的观点总结出来就是没有绝对的好,没有绝对的坏。只有自己喜欢或者不喜欢。我们无法强迫作者,也无权强迫作者去按照我们的思维,想法做出改变。我们唯有建议作者在这些方面做适当的变通,能够更好的适应我们大众口味。我这么说也并不意味着小众口味也并不是没有存在的价值,大家可以另外开或者另外设置标签。能够让大家能够很明显的区分开,让大家一开始在接触的时候就做出自己的选择。文化的多样性存在既有意义,所以都不能一棒子打死。完全抛弃,完全杜绝,不可取。
虽然我就是那个大众口味,是那种不喜欢的人。
我以上言论带有个人情绪倾向,但不针对任何个人。大家可以互相探讨发表观点。以上拙见,供各位读者参详, 若有认同之处,或有认同之人,赞同小生无知论调,余心甚慰。

高级会员

引用:原帖由 SHADOWSPECTRE 于 2020-12-13 15:10 发表
前排预警 以下内容可能含有攻击性和冒犯性文字
                                        前排预警 以下内容可能含有攻击性和冒犯性文字
                                        前排预警 以下内容可能含有攻击性 ...

新手上路

粗略浏览过两篇媚外媚黑的,写作水平不行,情节也一般,所以不喜欢。

注册会员

看过一种有趣的观点,鬼故事能看到历史H文也能看到,现在媚黑流行也是因为大量黑人开始进入国内,所以作者会将其写进文章内也是一种趋势。