Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【关于写H文的一点小心得】

注册会员

楼主
看过不少H文,几点不是建议的建议,希望和大家来沟通。
    1 情节:不管是H文,还是小说,情节是最最重要的,情节的好坏决定一
本小说的好坏,情节才是引领读者读下去的动力。你说你要炒一盘酸辣土豆丝给
大家吃,那么情节就是土豆丝。为什么《金麟岂是池中物》在H小说中可以达到
那个位置?因为你抛开H的描写,光看正文,也是可读的。
    2 代入感:为什么把代入感放在第二位,H文的读者追求的不是哲理,不
是知识,是追求的感官的享受,YY的享受。可以H自己性幻想中的任意一个符
合自己口味的女人,只有你的文章让读者读起来就像看自己表弟的一本日记本一
样,又有故事、又有H,读起来心会砰砰砰挑,随着情节的起伏自己的情绪也受
到影响,主角H女孩是,自己仿佛也插入了,这样的代入感写出来,无敌了……
    3 描写:谁也不希望自己的文章变成小白文,适当的描写,会让大家读起
来有一种享受的感觉,再加上心理描写,H的时候,是人们最激动、最亢奋、最
纠结、最忐忑的时候,写出描写,你的文章只会增色。
    4 真实:无论都市系、异界系、还是其他等等,YY合理,但要适度,比
如你描写你是个电车色狼,在车上摸摸小MM,小MM在你的抚摸下,娇喘吁吁,
然后高潮,看到这种文章,我一般会老老实实的点右上角的X,安静的离去,为
什么?不合常理,YY很正常,因为在车上非礼女孩,然后得手,可能性几乎为
零,但这又是很多人的爱好,你可以YY,但是不能太假,否则会让人觉得,看
你这个文章和他人的文章,没有什么本质的区别,全是嗯嗯嗯啊啊啊啊,男人王
霸之气一抖,美女投怀送报,拜托……《我做骚妻》这本小说我看过后,印象很
深,因为作者对于心理和真实性的描写,拿捏的很准,让人觉得这件事不是没有
可能发生的,看起来才有瘾。不认识的人见面没两句话就能干起来?除非是嫖客
和妓女。
    5 情感:H文不可能一男一女干到永远,肯定会有何其他人的描写,感情
就出来了,是和每个女人,包括妻子、情人、炮友、一夜情、禁忌恋等等每一个
女人的描写,感情描写,你想他们成为一个个活生生的人,还是花瓶,感情戏、
情感处理的好,写起来让大家觉得在和一个人做爱,要是花瓶的话,感觉就像和
充气娃娃做爱了。
    6 口味:或者叫禁忌,或者黑暗。其实就是每个人背后的黑暗的心理,有
的人喜欢乱伦、有的喜欢触手、有的喜欢女同、有的喜欢人妻,如何拿捏,我不
是很喜欢乱论文,但是《金鳞》的乱伦描写让我没有不自在。拿捏,很重要。
    7 两点:我读的H文并不多,但是有些H文很一般,但是两点总在我脑海
回旋,也许我甚至已经忘记了那本小说的名字。比如一个小说,乱伦小说描写的,
用手机先和母亲接触,然手手机做爱,描写的很棒。你看过一本H的小说,你能
回忆起设么,什么就是两点。
    先写这么多,有什么不妥,希望大家指正。

新手上路

看多小说看电影,看多电影看小说,两个结合着那种感觉就美妙了!

新手上路

由心里来由心里去。看见美女自然会有感觉。日有所思夜有所梦。积累的想法多了。信笔写来。摆摆龙门阵不亦乐乎。H文其实就是如此。一点点都不神秘。关键在于作者手中的一支笔如何写来,如何描绘其中的绚丽色彩。

新手上路

呵呵 现在的人看H书都写读后感了....
真是感叹时代在进步啊!很同意樓主所說的
如果是沒有情節的H文
還不如直接看片的好
而且作者寫的真不真實也是一個重點
如果過於YY的話也會讓人覺得乏味

中级会员

色文我觉得也要带入情感   不是H的时候   其他时候也可以   不管怎么说写书就是让大家开开心自己也开开心

注册会员

恩,有道理,深表赞同~
不过在下不打算写,嘿嘿

注册会员

谢谢楼主分享心得,其实色文还是很难写的,因为前人的作品很容易形成套路,然后读者会审美疲劳。所以创新非常重要:新型的人设,新型的场景,新型的各种风格,并不是随手可得的,还是要看作者的火候和能力。

新手上路

呵呵,看个人的喜好吧,其实,这个没什么高下的,每个人看法有时不一下!

注册会员

基本赞同楼主所说,但也有些不同看法。比如情节方面,本狼以为H小说情节固然重要,但要控制好其中的度。故事情节的发展只是用来烘托H的,毕竟大家是来看H文的,如果在故事情节上用的力度太大的话,会让人有种累的感觉,很多人看H文其实就是为了图个爽,不会把它拿来当文学一样研究。所以适度的情节和H描写,再加上些YY,把握好其中的平衡,基本上就会成为大家喜爱的作品了。
所谓众口难调,有人喜欢很投入地去看,也有人喜欢简单点的,本狼取其中心点,呵呵

新手上路

这篇同人文我是头一次见,原来也没有看过火影,所以先支持一下,下次在作祥评吧