Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【关于写H文的一点小心得】

注册会员

楼主
看过不少H文,几点不是建议的建议,希望和大家来沟通。
    1 情节:不管是H文,还是小说,情节是最最重要的,情节的好坏决定一
本小说的好坏,情节才是引领读者读下去的动力。你说你要炒一盘酸辣土豆丝给
大家吃,那么情节就是土豆丝。为什么《金麟岂是池中物》在H小说中可以达到
那个位置?因为你抛开H的描写,光看正文,也是可读的。
    2 代入感:为什么把代入感放在第二位,H文的读者追求的不是哲理,不
是知识,是追求的感官的享受,YY的享受。可以H自己性幻想中的任意一个符
合自己口味的女人,只有你的文章让读者读起来就像看自己表弟的一本日记本一
样,又有故事、又有H,读起来心会砰砰砰挑,随着情节的起伏自己的情绪也受
到影响,主角H女孩是,自己仿佛也插入了,这样的代入感写出来,无敌了……
    3 描写:谁也不希望自己的文章变成小白文,适当的描写,会让大家读起
来有一种享受的感觉,再加上心理描写,H的时候,是人们最激动、最亢奋、最
纠结、最忐忑的时候,写出描写,你的文章只会增色。
    4 真实:无论都市系、异界系、还是其他等等,YY合理,但要适度,比
如你描写你是个电车色狼,在车上摸摸小MM,小MM在你的抚摸下,娇喘吁吁,
然后高潮,看到这种文章,我一般会老老实实的点右上角的X,安静的离去,为
什么?不合常理,YY很正常,因为在车上非礼女孩,然后得手,可能性几乎为
零,但这又是很多人的爱好,你可以YY,但是不能太假,否则会让人觉得,看
你这个文章和他人的文章,没有什么本质的区别,全是嗯嗯嗯啊啊啊啊,男人王
霸之气一抖,美女投怀送报,拜托……《我做骚妻》这本小说我看过后,印象很
深,因为作者对于心理和真实性的描写,拿捏的很准,让人觉得这件事不是没有
可能发生的,看起来才有瘾。不认识的人见面没两句话就能干起来?除非是嫖客
和妓女。
    5 情感:H文不可能一男一女干到永远,肯定会有何其他人的描写,感情
就出来了,是和每个女人,包括妻子、情人、炮友、一夜情、禁忌恋等等每一个
女人的描写,感情描写,你想他们成为一个个活生生的人,还是花瓶,感情戏、
情感处理的好,写起来让大家觉得在和一个人做爱,要是花瓶的话,感觉就像和
充气娃娃做爱了。
    6 口味:或者叫禁忌,或者黑暗。其实就是每个人背后的黑暗的心理,有
的人喜欢乱伦、有的喜欢触手、有的喜欢女同、有的喜欢人妻,如何拿捏,我不
是很喜欢乱论文,但是《金鳞》的乱伦描写让我没有不自在。拿捏,很重要。
    7 两点:我读的H文并不多,但是有些H文很一般,但是两点总在我脑海
回旋,也许我甚至已经忘记了那本小说的名字。比如一个小说,乱伦小说描写的,
用手机先和母亲接触,然手手机做爱,描写的很棒。你看过一本H的小说,你能
回忆起设么,什么就是两点。
    先写这么多,有什么不妥,希望大家指正。

新手上路

沙发
写的很好。看的色书也多了。也想自己写一点。
还是喜欢看都市的或者很刺激的。
谢谢。

注册会员

板凳
对于第四点格外的同意,适度YY是必要的,不然读者看的也不会开心,但是如果太脱离现实的话,读者的代入感会大大的减少。小说本来就来源于现实而又高于现实,但是高出来的这些不能太过。这点不仅在H文中适用,其他文学范畴也是这样

中级会员

地板
不知道是不是现在又水准的作者越来越多了 怎么看金鳞都觉得不像大家说的那么好 反而觉得有些幼稚
当然兄弟总结的几点我还是比较赞同的 故事情节很重要 毕竟现在大家口味被钓起来了 通篇的粗糙肉戏很难引来大家的关注了
而且现在好像略重口味的凌辱大家也接受的不错了
PS 内容和标题有些出入 还以为兄弟要介绍一下写作心得那

注册会员

看了楼主的发帖以及以上几位仁兄的回帖,小弟也想来漫谈几句。
首先,楼主说到情节,小弟非常认同楼主的看法,情节是一篇文章的灵魂,好的情节可以激发读者的阅读欲望,引领读者一步步走进作者预设的情景,使读者的思想与文章的思路紧密的结合在一起,如果没有好的情节,上来就是性爱的描写,我认为那是很难成功的,读者阅读完以后也很难会产生共鸣。
其次,我们再来谈一下文笔,好的文章必须要有精彩的语言描写,只要精彩的语言描写才能让读者在领略到作者思想的同时得到美感的享受。文笔可谓文章的衣服,漂亮的衣服大家都喜欢穿,而平常的衣服,是很少有人会选择的。所以,文笔也是相当重要的。
再次,我们来谈一下文章的真实性,我认为真实才是色文的生命,如果一篇文章记录的是真实的事件,那么文章就被赋予了生命,是鲜活的,是有血有肉的,如果文章的真实性不够的话只会给读者一种“假”的感觉,虽然发生的真实的可记录的数量是有限的,但我认为文章作者可以汲取身边人的真实事来写,来发挥,这样的话,文章的材料就会达到无穷的地步了。希望广大作者可以从这方面改进一下。
最后,小弟认为关于文章的题材,那是相当广泛的,可以写乱伦,可以写少妇,可以写偷情,可以……很多很多,只要文章作者合理安排好文章的情节,用精彩的文笔写出真实的事件,那么一篇文章就必定会成功,这是毋庸置疑的。
小弟拙见,如有不妥之处,还望众位海涵。

新手上路

我就说两个
1情节情节,不光要有"情"(故事),还得有"节"(节奏),对H文来说"情"其实也就那几种范围内写来写去,而要把握"节"却是很大的学问.
2代入感,我还是觉得代入感不一定是要你代入某个角色,而是指让读者相信故事内的人物是真实的,甚至会为其感动,哭泣...H文里则属于向往,所以这条来源于真实信,只有可信才能造就代入感.
剩下口味之类的大家各不相同,至于描写嘛,文笔这类属于基本功吧,也关系到节奏问题,这个就不太好说啦,反正都说学好数理化走遍天下都不怕,现在这年头学文的恐怕本来就不多吧...我就不班门弄斧了.

注册会员

看到各位的很高兴!H文章我认为第一要有真切感谢,及让读者感是“可能的”。第二是于情理之中,情趣相切,要有一些必要的“垫付”,上来就是性爱的描写让人食之无味。第三是“主人”情感描写,没有情感很难“代入感”随之由浅入深……。哈哈,胡吹几句,班门弄斧,见笑见笑。

新手上路

这也有这么多心得体会,真是用心了,感谢哦

新手上路

嘻嘻,谁淫荡啊你淫荡啊,
我们不过看看而已,想不到有人研究的这么深入。

新手上路

首先支持楼主发帖!然后发表一下自己的观点。呵呵
我灰常灰常认同楼主的观点,情节真是重中之重,一篇小说,情节可以峰回路转,可以细水长流,可以起起伏伏,小说之所以耐看,必然是其情节之吸引,让我们读者去感受作者所描述的故事,去体验小说主人翁各种内心的挣扎,生活的经历。
已经很少看文章,HI文更是很久没有接触,如今回归书籍,实在有无限的畅快。
最近看了原创区很多HI文,确实和楼主有相同的感想,文章太过于夸张空洞了。全篇都是肉欲的冲撞,并没有引人入胜的情节为依托。YY得太过厉害,上来就往“ 喔喔喔”的情节得发展,太过于乏味。(不过在此仍要膜拜写原创文的大大们,没有你们的创作,就没有我们看文的幸福。哈哈)
如果HI文能写得像很多网络爱情小说一般,HI的部分不需要太多只需要蜻蜓点水,我想应该更能让读者回味吧。
如果像《我和空姐同居的日子》能加入HI版部分。。那岂不是爽死了。嘿嘿。纯粹YY一下,等哪个大大有心情了去改编一下。
以上。我觉得楼主和楼上有几位的总结很好。我个人觉得第5点特别重要,H文如果脱离了情感因素就基本死了一半。我看过很多中短篇都是几句描写身材,立刻进去肉戏,这种看的让人很失望,真的还不如去看a片,其实我就是看a片也倾向于有一点情节,起码是一点点“前戏”的。文字和影像相比最大的优势在于能给人以想象的空间,正如楼主所说,能让读者把自己的性幻想代入到h文中去。拿人妻类打个比方,一上来就让女主角和这个干,和那个搞,让人看了总觉得缺点什么,毕竟大部分人意识里的人妻没有那么放荡,至少表面没有,我看过好的人妻文,往往从人妻内心的挣扎入手,让其在理智与肉欲之间逐渐偏向后者,在加上精彩的肉戏,这样的文章我想更容易收到大家的喜爱。在情节的细节和心理描写上,一些日本的h文经常做的很好(正如日本的a片那么流行一样,小鬼子真是在这方面有天赋啊-_-)。如果时间允许,我会写一篇日系乱文的短评和大家共享。