Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【武林淫乱史】 第四部 】读后感

高级会员

楼主
评论人:关之羽
(09年6月18日首发SIS色城评论推荐区,转载请注明)
原文作者:大魔鬼王
原文链接:http://67.220.92.15/forum/thread-1748797-1-6.html
                  成功靠努力
                           ——读《武林淫乱史》有感
  看过本文以后,深深感到作者的创造力之强大,可谓无与伦比,跨越了所有
的障碍,在空间上纵横于四海,如游龙般无拘无束。在时间上,跨越了岁月的隔
阂,不须上苍的眷顾,和祖母外祖母享受鱼欢之乐,让人叹为观止。即使是九五
之尊的皇帝也不得不把所爱奉献给本文中的主人公,作者在创作意图上,追求的
是突破权利制约,挑战统治阶级。在乱伦描写中更是大胆,不但与母亲,姐妹,
还把外祖母弄得怀了孕,最后又上了祖母,太疯狂了,让人无法匹敌,落荒而逃。
  文中的写作意图是标榜一个强大的男人,随心所欲地做事,这样的作品在网
络小说中比较流行,如前一阵子比较流行的《流氓是怎样炼成的》,与本文有异
曲同工之妙,只是类型不同,但都是一个意思,胜者为王是现在这个时代追求的
唯一目标,年轻人超级自信,在赞赏教育下培育出的崭新一代都在为这个目标大
踏步前进,不过他们还没有感受到事态的炎凉,环境的压力,真正能做到胜者为
王的又能有几个,奋进、迷茫、沉沦也是一小部分年轻人成长的轨迹,没有挫折
教育,不知道感恩,盲从让多少年轻人漠视生命,无视父母的付出,跌入传销行
业的深渊,这些都是我们要反省的,尤其是教育行业,改革多年,成果寥寥,反
思过去,谁又为这么多年的曲折错误负责,谁又能拨云见日为未来的发展指一条
明路呢?
  回到文中,我为这样的主人公感到羡慕,但又同时感到,不能拥有与无限幻
想存在的矛盾,读者在津津乐道的同时心中也要升起一盏明灯,成功如果离开努
力的话,将永不存在。

中级会员

ID:yigeren3
评语:
LZ先是大概说了下文章的内容,然后就开始写感想.这倒也符合评论文,读后感之类文章的套路.不过LZ写感想的时候思维实在是天马行空,扯到青少年教育上去了.看的我很是诧异
说一下我对文章的看法吧:主角做事随心所欲,又兼做什么都比较顺利,色情上也只要想得到就没有得不到的.如果看的时候读者能带着代入感,感受一下无拘束的成就感,无拘束的色情上的满足,那还是能爽一下的.但是在情节上,还不够出彩.我看文章喜欢看情节能吸引人的,所以这篇文章没看完,爽了一下就没接着看了.

中级会员

ID:     yidaosi
评语: 首先不得不说关之羽兄的联想力够丰富的,能从一篇色文中读出如此深邃的道理,不过我想原作者创作的时候没联想这么广吧,我认为关之羽兄误解了作者的意图,我个人认为作者只是想用一种痛快淋漓的方式表达自己的一些想法罢了。

中级会员

ID:      yidaosi
评分:    5分

中级会员

看武林觉得还是太纯真啦  还是要更突出就好啦

中级会员

评委:1234678
评语:是先看了评论,再看原文的,觉得评论用了几句话就将原文进行了总结,但评价写得不够细致,而后面的段落却被楼主的思维牵动,离开了原文,大谈了一番个人的见解,有点离题了。

中级会员

这篇《武林淫乱史》我只看了几章,感觉与好的色文有点距离!评  委:1234678
评  分:7分

中级会员

评委:丫丫的
评语:
又见乱论文,很精彩的说,虽然主角的强大是那么的突兀,但是我们要的就是结果不是么,何必纠结于过程呢,楼主的评论中也可以看出这一点呢,对文章作者的情节安排的赞赏。

中级会员

评委:丫丫的
评分: 8分
认真认真

中级会员

评委: huangzhixian
评语:题目直抒胸臆,能围绕主题进行阐述,感受也很深刻。
         不足的是,对文章作者创作意图的主观臆断。这样做是
         不宜的。因为你不是作者肚子里的蛔虫,怎么会知道作
         者是如何想的呢?你尽可以自由发挥自己的想象,但千
         万不可与作者挂上钩。