Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【武林淫乱史】 第四部 】读后感

高级会员

楼主
评论人:关之羽
(09年6月18日首发SIS色城评论推荐区,转载请注明)
原文作者:大魔鬼王
原文链接:http://67.220.92.15/forum/thread-1748797-1-6.html
                  成功靠努力
                           ——读《武林淫乱史》有感
  看过本文以后,深深感到作者的创造力之强大,可谓无与伦比,跨越了所有
的障碍,在空间上纵横于四海,如游龙般无拘无束。在时间上,跨越了岁月的隔
阂,不须上苍的眷顾,和祖母外祖母享受鱼欢之乐,让人叹为观止。即使是九五
之尊的皇帝也不得不把所爱奉献给本文中的主人公,作者在创作意图上,追求的
是突破权利制约,挑战统治阶级。在乱伦描写中更是大胆,不但与母亲,姐妹,
还把外祖母弄得怀了孕,最后又上了祖母,太疯狂了,让人无法匹敌,落荒而逃。
  文中的写作意图是标榜一个强大的男人,随心所欲地做事,这样的作品在网
络小说中比较流行,如前一阵子比较流行的《流氓是怎样炼成的》,与本文有异
曲同工之妙,只是类型不同,但都是一个意思,胜者为王是现在这个时代追求的
唯一目标,年轻人超级自信,在赞赏教育下培育出的崭新一代都在为这个目标大
踏步前进,不过他们还没有感受到事态的炎凉,环境的压力,真正能做到胜者为
王的又能有几个,奋进、迷茫、沉沦也是一小部分年轻人成长的轨迹,没有挫折
教育,不知道感恩,盲从让多少年轻人漠视生命,无视父母的付出,跌入传销行
业的深渊,这些都是我们要反省的,尤其是教育行业,改革多年,成果寥寥,反
思过去,谁又为这么多年的曲折错误负责,谁又能拨云见日为未来的发展指一条
明路呢?
  回到文中,我为这样的主人公感到羡慕,但又同时感到,不能拥有与无限幻
想存在的矛盾,读者在津津乐道的同时心中也要升起一盏明灯,成功如果离开努
力的话,将永不存在。

中级会员

沙发
评委:  表 态 尤 里
评分:  8  分

中级会员

板凳
评委:  表态尤里
评语:
不知道楼主是完全看完【武林淫乱史】而发表的感想还是只看了部分,但是对楼主选择如此长篇来评我深表佩服。
说实话俺没有看完只是看了一二章,所以就不多啰嗦了。

中级会员

地板
ID:YAYI2009
评分:  6分

中级会员

ID:YAYI2009
评语:说实话,这样一篇评论看起来确实是没有什么感觉,本身原文就荒诞看过没什么感觉,而这篇评论又像一幅抽象画一样让人难以理解

中级会员

评委:ZBXZLL                              
评分:7

中级会员

评委:zbxzll
评语:呵呵,楼主扯到哪里去了。虽然你感触颇多,但作者实无彼意。

中级会员

由武侠色文能扯到现今社会的年轻人教育问题,楼主真是联想能力够强啊。色文评论其实分两种,一种是着重一点,有感而发,尽情发挥,另一种规规矩矩,从行文的各个方面,全方位评论。可无论哪一种,都需要围绕文章的内容与作者的写作意图为核心来展开。评论色文一方面是给作者以支持和激励,另一方面也是为了更好的推广色文。如果一篇评论这两个目的都没达到,却混淆了原文的写作意图,降低了其内容的精彩程度,那还有什么评论的意义呢?

中级会员

ID: rockalisa
评分: 6分

中级会员

ID: rockalisa
评语:
这评论写的也太随便了点,完全没有突出书的主题,而且书中主角也没怎么努力就十分强大了。难道告诉我们,要强大起来就要靠先天优势?而且感觉书写的蛮乱的。兄弟,感谢捧场。不过,说实话,我写武林史的初衷确实没有你说的那些。
我只是不喜欢主角如同网游般,一点一点升级,最后到至高境界。
更不喜欢,既然是色文,既然要主角破除礼法教条约束,那么为什么又要把主角刻画得如同个五好青年一样呢?
也许兄弟从中感觉到一些我没有刻意描写的东西,但我想应当不是和我动笔的初衷正好相反吧?
总之感谢兄弟的评论。