Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【想听听大家对于绿帽文章的见解—csxdsb讨论帖】

中级会员

楼主
申请风流才子的时候  版版就告诉我可以开专帖了
但是那时候作品寥寥  也不好意思来专门给自己盖楼
现在【碧绿的异界】发表   有些朋友反映了里面的很多问题
其中有不少是相同的问题  小弟也思索解释过很多
正好借着开专楼的机会  希望能听听各位对绿帽文章的见解
在此小弟写几个问题   
1.你能感觉到绿帽文和人妻文的区别吗?
2.绿帽文中,你看什么会最兴奋呢?
A:女角色出墙,一步步堕落时详细的心理活动和心里转变
B:妻子(女友)被人干的情节
C:看到妻子(女友)和别人上床了,自己还不知原因,莫名其妙。
D:其他(希望兄弟们能举例)
3.看绿帽文时,性奋中是否感到愤懑压抑呢?
4.如果你感到了压抑,是否那种愤懑压抑会更刺激你性奋呢?
5.如果设想一下,文中的妻子(女友)出墙,你是知道了她一步步合理的心理转变更抑郁,还是看到不明不白的出墙更抑郁?
6:是否只要是妻子(女友)和别人上床的情节都会兴奋?
7:你是觉得妻子(女友)和非常有魅力的男人出墙刺激,还是和比如老头、弱智、民工之类的出墙更刺激?
对色文的品位没有高下   希望来的狼友们能畅所欲言
留几个问题为大家娱乐   我会积极参加讨论的
文章在下面有直通车

中级会员

1.绿帽文与人妻文有相同之处,都是自己的女人与其他男人发生性关系,而绿帽文则更深入刻画女人的背叛与男人的无奈,所以也更为刺激
2.喜欢看原来表面清纯的女人,受到外界的影响而逐步释放淫荡之心,自己男人面前与外面男人面前的区别对待与反差,最终甚至帮外人凌辱老公
D: 夫妻奴,先妻后夫
3.绿帽文与人妻文都是会有一种被女人背叛的愤怒,而愤怒又无法释放,产生自暴自弃,甚至希望女人被野男人干作为惩罚
4.这种压抑与愤怒无法宣泄时,会通过性冲动的兴奋体现
5.看不懂不会,总有理由的,淫荡也是理由,男人无能也是理由,有理由就有发展思路
6:会兴奋,但还是倾向于情节性的文章,而一旦心防冲破,就会越发下贱的情节
7:其实就是比自己好与比自己差两种类型的男人搞自己的女人,让比自己好的男人搞适合精神羞辱,让比自己差的男人搞适合肉体欢愉,两者可以平衡,比如前者会更有邪恶的花招与技巧去调教人妻,从心灵上去侵蚀,而后者那种霸气又给人无限的冲击力,从肉体上征服,两者放在一起会让人感到对方的伟大与自己的渺小,进而感觉女人就是要给这样的男人干的,比起来,自己最多是块随手可扔的擦精纸,这就是绿帽文的真谛!

中级会员

能,我觉得绿帽文和人妻文区别还是很明显的,绿帽文虽然也有人妻的内容,但其主体是为了突出男主人公在人妻出轨的过程中所感受的屈辱与刺激,依靠自卑自虐心理的满足来获得快感,在绿帽文中加入对女性动物属性部分的无可奈何甚至加入自己性能力不足的情节都是为了扩大自卑自虐心理,这类文的典型代表是了了了大大的作品。而人妻文则要宽泛得多,只要是有人妻参与的文章都跟人妻文要沾一点点边。人妻文着重的是女性对于自身原则与道德观的背叛,在身体和道德感两面夹攻中的挣扎矛盾是人妻文用来吸引人的地方,有的时候人妻文作者会专门突出人妻的高贵和干人妻人的萎缩,利用人心中总有玷污高贵的情结来获得读者群。
选D:绿帽文中最然我兴奋的是出于各种各样的原因,女主不得不跟老公以外的人做爱,然后因为肉体行为,精神也介乎于出轨和不出之间的秒到毫颠的平衡感。而其中了了了大大创造性的加入了男主人公想看女主跟别的男人做爱而不可得,只能从短信、email、电话中一点一点地靠细节来想象,这样就又加重了男人自身的屈辱感。我记得最激动人心的就是阅读《今夜谁人与我同眠》中小梅去陪别人睡一周,中间回家作者求欢而被拒绝的情节,那种屈辱感极为强烈却不让人崩溃看不下去。这应该就是让人最兴奋的了。
C:看到妻子(女友)和别人上床了,自己还不知原因,莫名其妙。
其实绿帽文的兴奋本来就源自愤懑压抑,如果没有愤懑压抑,就没有绿帽文的称谓来源。也正因为如此,很多绿帽文作者都很注重突出这种愤懑感,总之原则就是能怎么心理虐自己就怎么虐自己,能怎么让妻子浪就怎么浪,这样一来,绿帽文就完全靠心理刺激独立于其他色文而成一家了。看色文,无非追求刺激,不管是种马、同人还是sm甚至乱伦,都是追求刺激,绿帽文追求的是心理刺激,即使肉戏写得再详尽也都是为了突出作者的屈辱与无力,这才是精髓。
此题答案同上。
5.如果设想一下,文中的妻子(女友)出墙,你是知道了她一步步合理的心理转变更抑郁,还是看到不明不白的出墙更抑郁?
是看到一步一步合理的转变更抑郁,因为这样会给人一种我明白事情是怎么样的,但我就是没办法改变的无能为力感,这样一来,作者的心理就会触底,甚至接近自暴自弃,有了“干死她,替我干死她”的呐喊。其实这就是人的神性和兽性之争,你眼睁睁地看着神性在兽性面前不堪一击,理智在快感面前不值一提,就会有莫大的悲哀,而这悲哀又建立在强大的刺激之上,所以人的心会一步一步往下沉,直到堕入最黑暗的心灵深渊。
不一定啦。要精品才可以。这也就是为什么很多失败的绿帽文不只不让人感到兴奋,甚至让人感到莫名其妙的原因。如果没有交代足够多的背景,没有足够多的情节铺垫,上来就说自己老婆被人干了,自己兴奋的不行之类的话,我想谁都会觉得很可笑吧。
7:你是觉得妻子(女友)和非常有魅力的男人出墙刺激,还是和比如老头、弱智、民工之类的出墙更刺激?
其实两种都很刺激,很难说出哪种更强。写更有魅力的人跟老婆做爱,这样会让自己自惭形秽,自卑感加强感觉自己不如对方,不如把老婆交给对方的挫败感,从而获得快感。而让老婆跟弱智老头民工之类出墙则是会引起美好的事物被玷污的毁坏欲,同样会让人唏嘘不已,心下刺激万分。在这个上面我就推荐《捉奸记》。《捉》里面舒宁的第一个男人,是个什么都没有的小混混,但他却能给作者带来强烈的自卑感,身为一个高级干部的儿子却不如一个小混混,这种心理落差是不可比拟的。再加上此人有极强的性能力,还对舒宁有超乎的控制力,如此种种都让男主痛不欲生,享受绿帽的痛与乐。所以说,其实不在于出墙的对象是谁,只要他控制了你的女人,他就百倍强于你。
PS:性能力强大是必须的,这个是女性臣服于男性的必要。

中级会员

喜欢淫妻,但不喜欢绿帽文章,感觉怪怪的,不知大家如何看?

中级会员

在此小弟写几个问题   
   区别是很明显的,绿帽文必须要写丈夫的心理,但是人妻文的重点在妻子身上。
2.绿帽文中,你看什么会最兴奋呢?ab c:妻子和别人做爱时,丈夫的心理描写

是
   会
   合理转变。
    不是,妻子需要享受!
    有魅力的男人。
    绿帽文的理论基础哪里,我一直没搞清楚,按照常理没有男人会接受妻子的出轨,但是想起这个也有很多人会觉得刺激和兴奋。
想到妻子在别的男人身下娇柔呻吟,享受性爱,似乎可以让人得到更多的刺激。当然这个刺激来自心理而非心理。
    我觉得所有的快感都是心理为主,生理次要,比如讨厌的女人不会让男人有欲望一样。

新手上路

看了很多朋友回复,加上和nk兄弟的讨论以及我的认识,
现在确定下来我的想法和写作方向。
【碧绿】一文还会更新的,后面的剧情我和nk兄弟讨论的数个夜晚,
基本已经确定下来,等到有机会的时候就能写出来。
对于绿帽和人妻,
我的认识就是,
以‘我’为男主角,被人淫的是‘我’的妻子女友,那样的是绿帽文,而且写作方法通常是第一人称;
以‘其他某男’为主角,别人淫的是他的妻子女友,那样的是人妻文,而且写作方法通常是第三人称,
当然第一人称也可以,但是,这里面的‘我’是个淫人妻女的人,而不是妻女被人淫的人。
所以绿帽文既然以第一人称去写,也就是写‘我’的看法、想法,
写的也就是‘我’看到的自己的妻子女友被别人淫辱,
所以妻子女友的出墙所有情节,‘我’是不可能从头到尾都知之甚详的,
那么就无法细致的写出女性的心理状态和想法,
开始的时候我也想写心理转变,但是不得其法,甚是烦恼,
后来细细一想,确实无法写,只能通过外来的叙述和动作语言带勾勒一二,
那些细腻辗转的心理描写在第一人称的绿帽文里是不现实的,也是不该出现的。
而应有的心理描写和挣扎也应该是出现在‘我’,也就是男主角身上的。
所以我认识中的经典绿帽文,没有一部是有女方堕落时的详细心理描写的,甚至是可以模糊化了。
【娇妻的江湖】、【绿帽公走江湖】以及了了了大大的所有作品等等...
倒是很多的人妻文都描写的不少。
如34楼兄弟所说【这两个一起说,绿帽文本身就是一种虐读者的文章,如果不感到郁闷,恐怕这个人的脑子里还真有一些古怪的想法。个人认为,恐怕喜欢绿色文章的读者都是因为爱上这种另类的刺激了吧。】
这是我很认同的,所以看到有人感觉不到郁闷,我沉默了,我还是感觉到那些朋友没有体会到绿帽文的真正意义。
这确实一种虐心虐主的文章,试问,绿帽文就是写‘我’的妻子女友被别的男人玩弄,‘我’的妻子背着‘我’去和别的男人私通,
如何不会产生郁闷的感觉呢?
而且我认为,这种郁闷更深刻,那么文章的另类刺激也就更强烈,
所以貌似很合理的出墙就不妥了,毕竟解释起来,里面的女友妻子是有理有据的,
按照正常的发展就该出墙,这一切都是合理的话,那么就难以产生强烈的愤懑了,
因为她就该出墙,你又去气愤什么??
关于手枪文,说起来,只要是色文都应该是手枪文,不然用来干什么?
我觉得不应该用手枪文来分类,
倒是可以分为   肉文 和  情文
肉文就可以说是普遍的认识的手枪文,不论情节的通篇肉戏,
情文,情即是情节,也是情感,顾名思义,不必解释了。
经过写【碧绿】,我也认识到了很多以前没有想到的东西,
也自认为后文不会让大家失望,呵呵,
根据文章的大纲,发觉这篇文章写个几十万字,数百章没什么问题,
只是时间是问题,希望今年6月开始的暑期几个月能够完成。
也多谢各位的回复和支持,我受益匪浅。

注册会员

一个人的一点浅见回答这几个问题,回答不好的话请见谅
绿帽文是以男人为主,而人妻文则不一定,绿帽文更好看。
个人觉得绿帽文最让人兴奋的应该是aA:女角色出墙,一步步堕落时详细的心理活动和心里转变最让人兴奋
兴奋还来不及了,怎么会压抑呢
当然不会啊
当然是后者,这种文章看的就是前者的过程
不会,要有合情合理的情节,和深入细致的描写才行
当然是前者了,后者有一种不舒服的感觉,很压抑那种。

中级会员

刚刚才读到楼主的大作,不过有点遗憾,前面有几张没有找到,正好看到楼主的讨论帖,顺便胡说两句吧,如有不周请勿见怪。
这一点来说,绿帽文和人妻文是有很大区别的,先说人妻文,著名的《白洁》系列其实也可算作人妻文,人妻文注重的是女性在收到诱惑一步一步走向堕落的一个过程,可以通过对话、心理等等描写来完成,丈夫知不知情,对于这种文章是无关紧要的,人妻系列又有换妻这一分类,当然也可以通过丈夫角度来写,走上这一条路之前,只需要有女方矛盾的心理,男方则是处心积虑的要把妻子“打发出去”就可以了。
绿色文章则不同,双方都处在矛盾的思想中。女方不能太堕落,这样无法引发读者的同情与感慨,破罐子摔了也就摔了,如果是一个崭新的花瓶,掉在地上才会让人觉得可惜。男方则是在爱与恨中间挣扎,患得患失,从初期发现妻子出墙,由于种种原因敢怒不敢言到后期无可奈何顺其自然,要有这样一个过程,总体来说,男方应该是抵触的。
对于文中人物身份的设定,人妻小说或者交换小说,人物身份的层次并不会对合理性影响很多,无论是夫妻是社会的最底层或者是总裁大侠,这都不妨碍他/她有对另类生活的向往。绿色文章中主人公的身份就不能这样了,他们的层次一定不能是知识层次较低的那一种人,只有显赫的身份或者有一份不错的工作才能让男方有无数的顾虑,不会在发现红杏出墙时一下子暴怒,打个不恰当的比方,在《水浒传》中,恐怕林冲可以做到,但是如果换了李逵一定要杀个鸡犬不留了。楼主的作品把时间设在古代,想象一下,如果一个山野村夫发现妻子奸情,会怎么样?会不会一把尖刀两条人命呢?在古代捉奸在床,把奸夫淫妇同时杀死是不犯法的。
从群体上来说绿帽文章中的丈夫应该是处于相对弱势的,至少在夫妻之间是处于弱势的关系,比如《出轨》一文,文中的刘闯虽然是公司老总,但是他有一个美貌无比的妻子,他对妻子可以说是敬怕爱兼而有之,这就导致了发现妻子出轨后只是偷窥,而没有任何举动,同样在两篇比较出色的红杏江湖文中,《娇妻的江湖》主角的情敌是他的岳父蛮王,《绿帽公走江湖》中主角的情敌则是妻子的师傅。而人妻类小说当中几篇经典的像《帮助妻子去偷情》、《今夜你与谁同眠》中主人公和对手完全是同等的地位,主角虽然有些矛盾,但是内心远远没有绿帽文章中主人公那么痛苦。而《准夫妻性事》的主人公则完完全全的把女友和表弟控制在手中,所有的一切都由他一手导演。
在性格方面,也不妨做个比较,绿帽文中主人公的性格决不能火爆,比如金大侠的名篇《天龙八部》,如果段誉和乔峰同时发现红杏出了墙,结果会是怎么样?段皇子会说:只要你幸福……,乔帮主呢?聚贤庄一幕又会上演吧。而《暴露的淫荡妻》中丈夫发现妻子偷情,直接报警,然后把妻子一顿臭揍,然后又亲自安排了妻子如何出轨,所以这篇文章算在淫妻里面,而不能说是绿帽文章。

楼主罗列出来的三点,应该是相辅相成的,在绿帽这顶大前提下,都应该出现,否则也不能称之为绿帽了,比如C:看到妻子(女友)和别人上床了,自己还不知原因,莫名其妙。这一点利用好了,就是一个个悬念,主角的莫名其妙也是读者的疑问,为什么女主会出墙呢?这样更会刺激读者继续读下去的欲望。而A:女角色出墙,一步步堕落时详细的心理活动和心里转变,正好是C的答案。没有这两点,文章就只是一部只有B(妻子(女友)被人干的情节)的手枪文,对于初读情色小说的小朋友或许刺激,读多了,也就索然无味了。
这两个一起说,绿帽文本身就是一种虐读者的文章,如果不感到郁闷,恐怕这个人的脑子里还真有一些古怪的想法。个人认为,恐怕喜欢绿色文章的读者都是因为爱上这种另类的刺激了吧。
厄……这一点,目前尚未考虑过,不聊了。
在回答2当中已经说过了,没有合理的情节,无厘头的出了墙,那就是手枪文,没兴趣了。
无论是看恐怖、武侠、探险,还是情色小说,图的就是一个刺激,合理的情节和出色的文笔都会给人带来感官的刺激,如果是后者能让,对于一个读者来说基本上就是不能接受(看到此类章节直接跳过)与喜欢两类吧,如果能让不能接受的读者接受,这个转变的过程实际上就是对他们的刺激,而对喜欢这类情节的读者来说,毫无疑问当然非常刺激。

注册会员

我自己感觉的人妻文和绿帽文是有区别的,绿帽文以老婆出轨为主,而人妻文应该包含更多主要是老公主导或涉及交换等等,也就是老公知情与否是其中最大的区别(当然随着故事的发展除外)。
如果我选择,ABC都是我的兴奋点所在,其实好的文章都会有一拨一拨的高潮,吸引人,让人欲罢不能,
绿帽文中,妻子的出轨应该说是愤懑压抑中带来的性奋
见问题3
从心理分析来看,妻子(女友)出墙刚发现时应该是最抑郁的,而随着知道了她一步步合理的心理转变,应该是以刺激性奋为主的感觉
是的
从妻子出墙的对象来看,人选是无所谓的。我喜欢的是妻子从一个纯情少女变成开放、风骚、敏感的春情少妇。我觉得完美的妻子的出墙,应该是妻子从被迫到喜爱到追求,老公从抑郁到性奋到鼓励,这样夫妻才是和谐发展。其实,如果离婚或什么别的,妻子不是自己的妻子了,不论绿帽也好,人妻也好都和自己没有关系,所谓的刺激也就不存在了。所以妻子出墙的人选是无所谓的,只要自己喜欢。
最近较火的《准夫妻性事》写得就很好,女主人的表弟、强哥等都是女友出墙的对象,其实在我的想象中,还是有很多可以发挥的地方,比如:舞厅里和老头、公车上和民工、新婚夜和强哥父子多P乱伦等等。说到底,妻子是自己的,所以她要懂得老公的心。和朋友、上司、学生、老头、民工、弱智甚至自己的兄弟、父亲等等,都无所谓。出墙只是增加性的刺激而不是心理负担就可以。不知绿帽文与绿奴文有怎样的区别。我个人理解绿奴文与受虐心理和精神侮辱有关,不知对不对,请
指教。

中级会员

呵呵,追求一下刺激,感觉就像蹦极。如果真的是这么高跳下去,就是悲剧了。有东西绑着叫做刺激。
看这些文章也一样。真要是发生在自己身上,那就真的郁闷了。
看看小说,反正不是真的,就是刺激:P