Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【想听听大家对于绿帽文章的见解—csxdsb讨论帖】

中级会员

楼主
申请风流才子的时候  版版就告诉我可以开专帖了
但是那时候作品寥寥  也不好意思来专门给自己盖楼
现在【碧绿的异界】发表   有些朋友反映了里面的很多问题
其中有不少是相同的问题  小弟也思索解释过很多
正好借着开专楼的机会  希望能听听各位对绿帽文章的见解
在此小弟写几个问题   
1.你能感觉到绿帽文和人妻文的区别吗?
2.绿帽文中,你看什么会最兴奋呢?
A:女角色出墙,一步步堕落时详细的心理活动和心里转变
B:妻子(女友)被人干的情节
C:看到妻子(女友)和别人上床了,自己还不知原因,莫名其妙。
D:其他(希望兄弟们能举例)
3.看绿帽文时,性奋中是否感到愤懑压抑呢?
4.如果你感到了压抑,是否那种愤懑压抑会更刺激你性奋呢?
5.如果设想一下,文中的妻子(女友)出墙,你是知道了她一步步合理的心理转变更抑郁,还是看到不明不白的出墙更抑郁?
6:是否只要是妻子(女友)和别人上床的情节都会兴奋?
7:你是觉得妻子(女友)和非常有魅力的男人出墙刺激,还是和比如老头、弱智、民工之类的出墙更刺激?
对色文的品位没有高下   希望来的狼友们能畅所欲言
留几个问题为大家娱乐   我会积极参加讨论的
文章在下面有直通车

新手上路

沙发
我超喜欢绿帽文,绿帽文是妻子被别人干人妻文是干别人的妻子。我看绿帽文感觉特兴奋尤其是男主在电话中无意间听到或者在电脑相机中发现妻子出墙的照片录像时就更爽了。对于男配们最好是亲人朋友上司,那个仆人老头之类的也行。总之只要是绿帽文我就喜欢

中级会员

板凳
其实我觉得绿帽文只是一种变相追求性刺激的过程,就像大多数人刚开始看文时都是从轻口或者强奸文(强奸在色文中已经不算重口)之类看起,看多了后逐渐通过各种新的模式如虐文乱文(其实乱文也不算重口)之类来满足自己,原来的清淡口味不能满足大家的欲望需求了。绿帽文只是其中的一种方向,不过看的人比较多。
现在仍然喜欢绿帽文人妻文,但也没有当初那么喜欢,感觉就是一种状态,高潮不可能始终如一。
下面回答楼主的问题
1一般感觉不到两者的差别,两者在很大程度上是重合的。或者说绿帽文至少要是人妻文(女友文也算是一种人妻文)。
2可以多选么,ABC其实都有,难分伯仲,但归根结底还是B重要些。
3和4一起回答,是肯定的,通过那种愤懑来刺激性欲。但很难说什么情况下愤懑都能刺激性欲,这一点主要要看男主的表现。男主表现得太差,对于我个人来讲只会起到负作用。
5不知道楼主什么意思,如果是代入文中男主的话,自然是不明不白,如果是作为读者的话肯定是要看女主合理的变质最好。如果男主很明白女主是怎么转变的,那就说明男主性格懦弱,老实说不管女主怎么变,我不希望男主是这样的性格。
6不是。觉得写成荡妇又要写的吸引人还是很难得。
7两者都有,具体情况具体分析。

注册会员

地板
最喜欢那种,老公和老婆商量好的出墙,还有老公躲在衣柜里面看老婆和情人做爱的场面,类似人伦三部父亲的自述后面的部分情节,还有红杏老婆-小梅,最后一句是他老婆说:你真的要躲在衣柜里面看我们做爱,之后就再无续篇,真实意犹未尽啊

中级会员

我个人对这样的文章很矛盾,可能是我太大男子主义了,我觉得自己的老婆被人搞怎么会有快感呢?不过不得不说不少这样的文章确实让我兴奋过。

中级会员

以我的见解  绿帽文 和人妻文还是有本质区别的
我赞成2楼兄弟   
淫人妻子的  是人妻文    妻子被人淫的是绿帽文
也就是人妻文的女主角是别人的妻子  
我们的看点就是看着一个人妻一步步背叛她的丈夫的过程
有思想过程  和行为过程
这里面的男主角通常就是个符号  而且带入的时候也不是读者自己
常常是勾引人妻  凌辱人妻的男人是文章的男主角
而绿帽文的女主角是自己的妻子   是自己的妻子被别人亵玩侮辱
而且通常是第一人称写  都是‘我’女友是XX  怎么样怎么样..
这两个应该是完全不同的概念
绿帽文不该归为人妻文

注册会员

在此小弟写几个问题   
答:基本同意2楼的答案。比如一个家庭,绿帽文是以妻子为中心来看待问题。人妻文就是以自己为中心来看待问题。
C:看到妻子(女友)和别人上床了,自己还不知原因,莫名其妙。
答:恩,问到点子上了。一定要选的话选B吧!
个人比较喜欢丈夫熟睡或者隔了一间房时女主人和人办事,这个可以是情人熟人陌生人。要有强烈忍耐着呻吟喘息的感觉,这时候本人非常兴奋。

答:老实说,这问题难答,因为俺还没碰到过愤懑压抑的时候,不知道是什么样子的。但是兴奋是难免的。同意3楼,男主角和男主人都要强。
5.如果设想一下,文中的妻子(女友)出墙,你是知道了她一步步合理的心理转变更抑郁,还是看到不明不白的出墙更抑郁?
答:不明不白更抑郁些。前者至少还知道到底是回什么事。
7:你是觉得妻子(女友)和非常有魅力的男人出墙刺激,还是和比如老头、弱智、民工之类的出墙更刺激?
答:非常有魅力的男人。至少得赏心悦目啊。女主非常漂亮,那男的长得像猴子倒胃口。

注册会员

在此先回答楼主的第一个问题,本来要就我对绿帽文的想法发一篇交流文的
,只是一直都处在草稿阶段,正好楼主发问了,也就说说我的看法,至于二到七
题应该会打成一篇再发出来。期盼楼主能在同好的意见下完善写作理念。

“所谓绿帽文的精义,那就是被戴上绿帽的人一定要发现自己绿云罩顶,而
且还不能摘下来。”

个人将绿帽文分为以下几类
一、淫妻绿帽:
    意思是说引导别人来淫自己妻子(情人)而戴上绿帽,或是发现绿云罩顶
后,因为某些原因而乐于接受这个事实(通常是接受后有别的美肉可以享用),
而且不管是夫妇间合意出墙,或是女方被瞒都放在此类,但前提是男主角知情且
是快乐的。

这一类的文章大部份都是以现代为主题,我印象较为深刻的有胡作非大大的
<凌辱女友>,李志明大大的<老婆洁茹>,以及kid1976大大的数篇着
作,这类文章的特色是大多数为独立成篇,基本上每一章的内容就是一篇优秀的
手枪文,不会有为了情节需要而出现的无色篇章,主要着重在肉戏的描写和性爱
情节的设计,读者主要就是看到一个淫妻爱好者,在女主角同意或是被瞒住的情
况下,让她在各个场景与其他男人交媾(其实蛮像拍A片的过程),虽然篇章间
有连贯性,但却省略了女主角出墙的心理变化过程,因此少了许多写作上的困扰,
只要让女主角扮演好女优的本份,出墙取悦男主角跟读者就可以了,像是<凌辱
女友>一文写了四十多章近五十万字,却很少见到读者问说少霞(凌辱女友一文
女主角)难道不会墙出多了就跟别人跑了吗? 反而是同人文写了一堆,玩得越
来越激烈;而胡作非大大后来写的<送绿帽给男友>一文,以少霞的角度写了出
轨的过程,更补全了<凌辱女友>的内容。
  二、        红杏绿帽:
    第一次知道红杏绿帽这个名词时,是看到一篇有关于<娇妻的江湖>的推荐
文,作者雪狼自创红绿武侠一词,<娇妻的江湖>则是我看的第一篇红杏绿帽类
型的文章,我也才发现这种文章极大激发了我的性趣,不过得先说在前面的是,
我在现实中完全没有这种让女友或老婆给我戴绿帽的打算。
  看了<娇妻的江湖>后,我开始寻找其他同类型的文章,其中以了了了大师
的著作最多,从武侠、现代到穿越都有,还有为你哀愁大的<大明星>(过去的
加色版与最新版)也是佳文逸品。
  而我对它的解释是妻子红杏出墙,而妻子也清楚知道丈夫知道这件事情,但
丈夫也因为种种因素不得不接受这个事实,但与淫妻绿帽不同的是,“丈夫心里
是不愿意娇妻与别人共享的”,而这应该是楼主主要想探讨的类型,如果丈夫本
来就有淫妻情节,看到妻子被别人奸淫还很愉悦兴奋的话,我觉得这应该归类在
上一种淫妻绿帽文中。
  而另外要说明的是,色文中有一种是属于老公不争气得让老婆服侍、补偿别
人甚至卖淫的情节,或是借种文,本来我认为这应该也属于红杏绿帽的类型,只
是它的缺点在于女主角堕落太快,甚至到后来发展为黑暗文,或是借种成功后心
也跟着跑了,甚至是强奸凌虐类的,因此后来将它排除,并附加定义,红杏绿帽
的女主角会一直陪在男主角身边(至少大部份女主角是如此),也不会有男主角
为了金钱、权力将女主角当作工具的事情发生,男主角一定是一直深爱着自己的
娇妻。
  这一类的文章与淫妻绿帽相比较为难写,不只是肉戏场面要让人满意,而且
要设计出合情合理的理由让丈夫不得不接受妻子出墙的事实,还必须让他们继续
维持情人或夫妇的关系,甚至是感情越来越好,就连女主角出墙的过程与心路历
程也有许多读者会再三探究,大大增加了作者的写作难度。
  以现在主流的几篇文章而言(包括入宫已久不知何年可以重振雄风的),都
是以第一人称进行描写,着眼于戴绿帽的男主角心中的感受,看着娇妻被人玩弄
,心中抑郁气闷,下半身却是不由自主竖旗的矛盾感,对于女主角的心理变化极
少描述,通常都是由肉戏中的生理变化以及一些话语、动作细节让读者自行判断
想像。
  而我个人的想法是,要让男性来写女性的心理变化实在是有点难度,即使写
了也未必能让诸位雄性读者认同,在这种情况下模糊处理反倒是最好的方法,主
要以男性思维来推动剧情前进,取得同好的共鸣,想不透的地方就发挥自己的想
像力,这也是看文的乐趣不是吗。
  三、        绿帽改编:
    这一类文章我主要把它归类为意淫类,绿帽改编指的是将一些原本没有绿帽
要素的小说改写为绿帽版,例如yuwenge大的<异世帝王绿帽行>,以及
众多金庸、寻秦记的改编文,这些文章比较不讲求故事发展的合理性,或者是在
既有的文章中进行加料编辑,套一句楼主曾说的话,“纯粹为色而色的出墙”,
我觉得这就是绿帽改编文的要点,而且读者也是将其当做手枪文与YY文看待,
只要夸张的程度不要太超过,那么就是皆大欢喜。
  这一类的文章我认为应该是绿帽文中较为简易的,先要有写肉戏的功力,让
众位狼友看了兴奋,然后配合适当的题材,就是一篇好的手枪文,但它也只能是
手枪文,而且发挥空间不大。
    关于人妻文:
  人妻文或称红杏文,已经行之有年,如果将它与绿帽文做比较的话,我认为
人妻文大部份对于被戴绿帽的人都没有多加描写,可能在文章开头提一下,偶尔
出来当当配角,对于妻子(情人)出墙的事情都被蒙在鼓里,即使知道也会生气
,不可能让妻子继续搞下去,这一类文章有许多代表作,而涉猎范围极广,连乱
伦派文章也有所重叠,主要可概括为
一、        拚命给男友戴绿帽的淫娃进化史
二、        良家妇女堕落血泪史
三、        嘴巴说不要身体倒是很诚实的闺怨妇女
四、        荡妇的生活记事
五、        红杏出墙被抓包记实
六、        改编红杏类(以金庸笔下的黄蓉为最佳代表)
七、        实在太多了族繁不及备载
    小结:
    排除黑暗与凌虐类文章后,基本上无论是红杏或绿帽文的女主角,出墙时都
会有一定的快乐感,即使心中感到羞愧、挣扎、矛盾,身体也还是很诚实的,而
在绿帽文中这点是必须的,因为这样也才更有理由让出墙继续下去。
  另外说明一点,人妻文与绿帽文难免会有重叠的领域,尤其是一些长篇的人
妻小说,写到后来很难不让绿帽公出来跑跑场,界线分得太清楚也没啥意思,许
多色文本来就是复合类型的文章。
PS:在此引用了不少名家作品做解释,但有些印象久远,如果对于内容分类有错
误请不吝指教。字数很多,在此先谢谢有耐心看完的先进。

新手上路

我会选B,毕竟色文的重点本来就是在肉戏了,其他都是用来点缀用的,
当然如果是强调文学性质的文章就例外了,不过能用偷窥的方式观看到
妻子(女友)被人干的画面就更好了,但是C的话我觉得可以增加戴绿帽
的愤恨感,并不是每次出墙都一定要让男人知道原因的。
会,这是绿帽文的精华所在,否则就跟红杏文没什么差异了,
不少红杏文都以女性角度描写,绿帽文却是以男性的角度描写,
特别是第一人称的角度就更加压抑刺激了。
先是不明不白出墙然后才了解原因似乎是不错的选择,毕竟合理的
心理转变路程好像有点枯燥了,不过希望出墙过程是一步步合理的沉沦。
人物、场景还是要有所设计会比较有感觉,不过大部份看到都会觉得兴奋,
特别是那种这个上完下一个又偷偷跟着进来的情况,群交也不错,但口味太重最好是点缀用就行了。
除了弱智外我觉得其他都各有特色,只要写得好都会有刺激、兴奋的感觉,
我记得有看过弱智上了美女的文章,但是给我的印象并不是很深刻。

中级会员

为表示对老大的尊重,把老大的问题写在前面然后一一作答。
    说实话,肯定是有区别的,人妻文我认为最大的特色是人妻被旁人勾引,首先从身体上背叛丈夫然后慢慢心理上也开始改变。而绿帽文最大的特点就是妻子的出轨和偷情往往是在丈夫的默许甚至怂恿下完成的,当然所有那些先出轨然后又被丈夫认同的也能算这一类。总得来说两者有交集但又各具特色了。

绿帽文中最让我兴奋的,应当是男猪脚的爱人的心理变化过程以及反映在外部的对奸夫的从抗拒,羞涩到接受,迎合甚至渴望的过程。当然变化的节奏、快慢如果掌握的好的话的确是让然痒到心里。所以首选的当然是A答案,但是如果没哟B选项作为衬托和充实的话就苍白无力了。其实还想说明的就是迄今为止看到的绿帽文,包括最绿的《娇妻的江湖》和《准夫妻性事》都没有跨过那样一个界限-----就是让自己的爱人在自己面前和多个男人性交。虽然这样会有乱交之嫌,但的确是所有的绿帽文中所没有的,人妻文中当然是有的,但写的太滥情,让人看得厌倦。所以想对大大提个意见,能否在这方面来个突破呢?绿帽类的多P?准夫妻性事中最遗憾的就是没有看到小静和陌生人乱交的场面,而娇妻的江湖中一般也总是一对一的了。月儿被三个老头强奸那是被迫的,没有感情成分在里面,那么是否能有这样的突破呢?就是让一个女人同时爱上自己丈夫之外的几个男人,并且同时让这几个男人一块搞?看了太多的种马文,总是一男N女(入大公司的圣姑之类),就算是一女N男的情况,也要把这个女的描写的是被迫、或者迷奸等等(入邪恶的死角之类)。是否能反其道而行之呢?也许与现实社会男尊女卑的传统不符,但总是一条新思路吧。要说明的是我说的是在绿帽文中加入此类情节。因为潜龙老大的仙侠魔踪里就有一女N男的情况。但那不是绿帽文。
后面的问题好像不是我想表达的主题,因此不再作答了。其实绿帽文和人妻文基本上是一类文章,只不过侧重不同罢了。绿帽文偏向老公这边,对老公的心理描写较多,当然对妻子的心理描写也不能缺,但是作者的立场或者说是主视角应在男方这边。而人妻文则是侧重妻子的心理描写,读者会随着作者的思路融入到妻子的想法中去。而且绿文多用男方为第一人称,这样带入感强,在高潮时更容易给人以心灵的冲击。人妻文大多都用第三人称,这样便于铺陈叙述,空间也大。绿帽文最让人血为之冲的时刻是:自己在知情的情况下妻子一步一步的被一个年轻有为,才能出众的人俘获,从身体最后甚至到心灵。那种对手将要夺走自己最宝贵的东西的刺激是巨大的。当然,如果不想让文章成为悲剧可以参照了了了的作品中妻子始终不抛弃丈夫的写法。悲剧就参照艰难的借种经历。当然这绿文最忌讳直接描写整个出墙经过,需要有藏着掖着的精神,要抽丝剥茧地写出那个过程,男主通过各种方式来查询,最后才得知部分情况。我觉得极致是:妻子在偷情期间拒绝丈夫的求欢要求,并似真似假地抬高情夫贬低丈夫。呵呵,这些是我看文的总结,算做是对楼主的建议吧!