Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【经典中的经典——也评少妇白洁】

注册会员

楼主
推荐 :少妇白洁
评论人:色有我2010年5月9日首发于SIS
原文作者:豺狼末日
原文地址:http://67.220.91.18/bbs/viewthread.php?tid=2071240
  写这篇品论前犹豫了很久,就是怕写不好人家笑话,我想在我之前已经有很
多人评价过,个个是精品,我这个就算是狗尾续貂吧,如有雷同纯属巧合。
  让我以才狼大大的开篇开始把,「每个人都有每个人的不幸,和每个人的幸福」,应该说幸福与不幸福都源于自身,在H小说流行的今天,白洁是一个里程碑,不敢说后无来者,但绝对是前无古人,为什么呢,因为文中把能色的地方都色到了,后人要想继续很难跳出这个圈子。    「谁能说自己的不幸不会是幸福呢」因该说前文的第一段就奠定了整个白洁
和其他几个女人的命运,我想到底幸福还是不幸福只有白洁自己知道了。    再说说才狼大大的笔法:可谓影响深远啊,在白洁之前很少有人对注重对女
人衣着的描写,白洁做到了,很少有人描写性爱环境,白洁也做到了,可谓白洁
成功的基石,还有对白洁心里的刻画描写更是难能可贵,既是一个女作者也很难
做到细致入微,但才白洁这篇文章却做到了入木三分。    说情节吧,白洁由一个清纯少妇变成浪荡女,应该是情节俗套,但作者却没
趋于俗套,男人最喜欢什么?是投怀送抱还是欲拒还迎?答案当然是后者,就是
因为笔者刻画的那种「欲拒还迎」成就了不朽的经典。
  说说白洁这个人物吧,白洁是谁呢,白洁是一个符号,一个代名词,代表着
我们身边女人,在这个拜金的时代,白洁就是代表,从白洁为了考试及格把第一
次给了导师,到为了评职称和高义上床,在到后来和赵校长,老七,陈三等,应
该说是社会的镜子,透出人性的冷漠与心酸。
  如果说白洁和导师的第一次是被迫,和高义的做爱是无奈,那么和赵校长,和老七,和陈三就是放荡与淫秽。白洁和张敏比起来是个矛盾的人,张敏为了钱而淫荡,而白洁却单纯的为了性而淫荡,为了性欲满足和别人上床,这样看起来白洁还是可爱的多,至少现在的男性是很喜欢这样的女人的。这样我想起现在的90后,就是白洁的折射,为了一些虚无缥缈的东西而疯狂。    那么白洁和孙倩呢,这就更有深意了,白洁承载着中国传统思想中少妇的道德,贞操,理智。而孙倩确是现代少妇的欲望与放荡,白洁与老七是有爱情的,这体现了中国传统少妇的道德与贞操,孙倩却是没有爱情的单纯性爱,是一个赤裸裸的钱权与肉的交易,这让我不禁想到白洁以后会幸福吗,在这样一个拜金的世界里,这样单纯的少妇能有好的结局吗?这只能拭目以待才狼末日的后作了。
  说说白洁的丈夫王申吧,我想一提到这个人很多色友就忍不住兴奋,这源于
现在的社会状态与现状。少妇,人妻是个令人兴奋的话题,自从人类有了妻子与
丈夫是一夫一妻制,人妻就是个话题,成就这样的结果是禁忌二字,就连恩格斯都说过这样的话(原话记不清了):「通奸和卖淫是构成一夫一妻制的补充」。    王申成就了白洁,白洁造就了王申,在多数人眼中王申是那种懦弱的男人,
如果说白洁失身给教授是无奈的选择,那么婚后的一次次放荡就与这个丈夫密不
可分,古人说:「红颜祸水」一点不假,王申娶到这样漂亮的妻子就应该好好珍
惜疼爱加监视,可他仅仅包揽了家务却不包揽「红颜祸水」的私生活与性生活,
读者们看到白洁一点点的放浪形骸,是心痛白洁呢还是心痛王申呢?    说说老七吧,老七应该说是白洁动情的一个人,也是最投入感情的一个,其
实白洁应该在这里找到心的归宿,但傻傻的白洁不懂的珍惜自己,太快的和老七
上床(应该说才狼大大在创作这个人物的时候融合了很多伦理因素,老七是王
申的同学,看到这里我想很多色有又开始兴奋了吧)。    但却是这样一个让白洁投入身心的男人却在自己最需要保护的时候离开,社会啊又把白洁从梦境中残酷的拉回到现实,这里应该说是文章的一大亮点,这样强烈的现实感让读者有着强烈的共鸣,引起大家的兴趣,往往失去一个女人比得到她来的更快且更残酷。    再说陈三,说到他就让我想起重庆打黑中的文强,手眼通天,陈三应该是爱
上了白洁,因为她与众不同,一改女人在他心目中的位置,所以才能在东子要轮
奸白洁时及时制止,文中的亮点由此产生。(有人说是遗憾,为什么不来个轮奸呢?我想如果那样的话,那就不是白洁,是孙倩张敏了)     接着俗套的给本文预测下文吧:白洁文中涉及到了人妻,偷情,伪三P,车
中做爱,家中做爱,当着老公的面做爱等等,不一而足。才狼大大在创作时留了一个伏笔,名叫「钟成」我想下文应该是钟成PK陈三了,最好在加些教师和学生的感情段落,不一定有肉戏,但这样却会使文章更丰满。
  一口气说了这么多希望大家多支持最后让我以辛弃疾的诗结尾吧,「众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处」。去生活中寻找你的白洁,去保护她,爱护她吧。

新手上路

不知道 你们看过一个朋友在论坛里面发的 关于白洁出轨的数据分析 其中很给力的告诉人们 白洁很少在时候是被迫的

新手上路

白洁其实就是当代社会下很多人的缩影,从开始为了职称到一步步的坠落,切实的折射出人性的阴暗,生活的无奈!

新手上路

不知道楼主能不能看到    想问下 网站的小说部分怎么突然没了啊????

新手上路

五年前初看豺狼大大的白洁,即一口气读完,爱不释手。对豺狼大大表示由衷的敬意!
白洁的遭遇看似不幸,是偶然也是必然。懦弱的老公不能提供保护,自己的挣扎在弱肉强食饿狼环伺的现实社会又是那么无力,从开始被高义迷奸,逐步变成肉欲的迷失,到最后甘愿奉献;环插着东子、老七、陈三。。。在一个个男人的身体旁辗转,收获的只有对老公的愧疚和伤心的泪水,不但是自身的悲剧,也是这个社会的写实。好在一路看下来,白洁还有老公的不离不弃,还有自己慢慢的觉醒,展现了积极的一面。
期待后面的白洁更精彩!

注册会员

像这种的长篇真是太少了, 还是喜欢看这种有剧情的, 不像大多数都是为了干而干的还是很不错的一部小说

注册会员

少妇白洁我已经看了很多遍了,每次看都能引起冲动,确实称的上是经典中的经典.

注册会员

少妇白洁是一个经典,原因是太贴近这个社会的真实写照了。现在的社会是个大染缸,世风日下,物欲横流,你想要出头,你就的尊从这个社会的规律,说白了就是所谓的潜规则,有钱的送钱,没钱的出卖肉体。看看白洁的心路历程,从高义到王局长到赵校长再往后,从羞涩到坦然,人就是这样一步步的被社会改造了。我感觉白洁的丈夫就是个纯粹的为戴绿帽而存在的角色,可以说是为了读者代入,奸淫别人妻子的同时又给丈夫戴绿帽的双重侵略满足感吧。白洁已经成了现代大多数女人的折射和缩影了。

新手上路

白洁确实是男人的最爱 也是噩梦
我最喜欢和老七的那段  感情流露 细腻
男主人公 也确实是 个悲剧

新手上路

以前刚接触H文的时候,是东北大炕 淫乱秘史.后来才看到少妇白洁
在后来就看不下去其它H文了,太经典了,
后来知道有白洁的声讯,找了几个钟才找到,下到手机里
晚上睡觉听听,挺好睡觉的
有几次还做春梦
哈哈..............