Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【经典中的经典——也评少妇白洁】

注册会员

楼主
推荐 :少妇白洁
评论人:色有我2010年5月9日首发于SIS
原文作者:豺狼末日
原文地址:http://67.220.91.18/bbs/viewthread.php?tid=2071240
  写这篇品论前犹豫了很久,就是怕写不好人家笑话,我想在我之前已经有很
多人评价过,个个是精品,我这个就算是狗尾续貂吧,如有雷同纯属巧合。
  让我以才狼大大的开篇开始把,「每个人都有每个人的不幸,和每个人的幸福」,应该说幸福与不幸福都源于自身,在H小说流行的今天,白洁是一个里程碑,不敢说后无来者,但绝对是前无古人,为什么呢,因为文中把能色的地方都色到了,后人要想继续很难跳出这个圈子。    「谁能说自己的不幸不会是幸福呢」因该说前文的第一段就奠定了整个白洁
和其他几个女人的命运,我想到底幸福还是不幸福只有白洁自己知道了。    再说说才狼大大的笔法:可谓影响深远啊,在白洁之前很少有人对注重对女
人衣着的描写,白洁做到了,很少有人描写性爱环境,白洁也做到了,可谓白洁
成功的基石,还有对白洁心里的刻画描写更是难能可贵,既是一个女作者也很难
做到细致入微,但才白洁这篇文章却做到了入木三分。    说情节吧,白洁由一个清纯少妇变成浪荡女,应该是情节俗套,但作者却没
趋于俗套,男人最喜欢什么?是投怀送抱还是欲拒还迎?答案当然是后者,就是
因为笔者刻画的那种「欲拒还迎」成就了不朽的经典。
  说说白洁这个人物吧,白洁是谁呢,白洁是一个符号,一个代名词,代表着
我们身边女人,在这个拜金的时代,白洁就是代表,从白洁为了考试及格把第一
次给了导师,到为了评职称和高义上床,在到后来和赵校长,老七,陈三等,应
该说是社会的镜子,透出人性的冷漠与心酸。
  如果说白洁和导师的第一次是被迫,和高义的做爱是无奈,那么和赵校长,和老七,和陈三就是放荡与淫秽。白洁和张敏比起来是个矛盾的人,张敏为了钱而淫荡,而白洁却单纯的为了性而淫荡,为了性欲满足和别人上床,这样看起来白洁还是可爱的多,至少现在的男性是很喜欢这样的女人的。这样我想起现在的90后,就是白洁的折射,为了一些虚无缥缈的东西而疯狂。    那么白洁和孙倩呢,这就更有深意了,白洁承载着中国传统思想中少妇的道德,贞操,理智。而孙倩确是现代少妇的欲望与放荡,白洁与老七是有爱情的,这体现了中国传统少妇的道德与贞操,孙倩却是没有爱情的单纯性爱,是一个赤裸裸的钱权与肉的交易,这让我不禁想到白洁以后会幸福吗,在这样一个拜金的世界里,这样单纯的少妇能有好的结局吗?这只能拭目以待才狼末日的后作了。
  说说白洁的丈夫王申吧,我想一提到这个人很多色友就忍不住兴奋,这源于
现在的社会状态与现状。少妇,人妻是个令人兴奋的话题,自从人类有了妻子与
丈夫是一夫一妻制,人妻就是个话题,成就这样的结果是禁忌二字,就连恩格斯都说过这样的话(原话记不清了):「通奸和卖淫是构成一夫一妻制的补充」。    王申成就了白洁,白洁造就了王申,在多数人眼中王申是那种懦弱的男人,
如果说白洁失身给教授是无奈的选择,那么婚后的一次次放荡就与这个丈夫密不
可分,古人说:「红颜祸水」一点不假,王申娶到这样漂亮的妻子就应该好好珍
惜疼爱加监视,可他仅仅包揽了家务却不包揽「红颜祸水」的私生活与性生活,
读者们看到白洁一点点的放浪形骸,是心痛白洁呢还是心痛王申呢?    说说老七吧,老七应该说是白洁动情的一个人,也是最投入感情的一个,其
实白洁应该在这里找到心的归宿,但傻傻的白洁不懂的珍惜自己,太快的和老七
上床(应该说才狼大大在创作这个人物的时候融合了很多伦理因素,老七是王
申的同学,看到这里我想很多色有又开始兴奋了吧)。    但却是这样一个让白洁投入身心的男人却在自己最需要保护的时候离开,社会啊又把白洁从梦境中残酷的拉回到现实,这里应该说是文章的一大亮点,这样强烈的现实感让读者有着强烈的共鸣,引起大家的兴趣,往往失去一个女人比得到她来的更快且更残酷。    再说陈三,说到他就让我想起重庆打黑中的文强,手眼通天,陈三应该是爱
上了白洁,因为她与众不同,一改女人在他心目中的位置,所以才能在东子要轮
奸白洁时及时制止,文中的亮点由此产生。(有人说是遗憾,为什么不来个轮奸呢?我想如果那样的话,那就不是白洁,是孙倩张敏了)     接着俗套的给本文预测下文吧:白洁文中涉及到了人妻,偷情,伪三P,车
中做爱,家中做爱,当着老公的面做爱等等,不一而足。才狼大大在创作时留了一个伏笔,名叫「钟成」我想下文应该是钟成PK陈三了,最好在加些教师和学生的感情段落,不一定有肉戏,但这样却会使文章更丰满。
  一口气说了这么多希望大家多支持最后让我以辛弃疾的诗结尾吧,「众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处」。去生活中寻找你的白洁,去保护她,爱护她吧。

注册会员

沙发
十分同意大大的说法,写的相当到位,大大也不要妄自菲薄,就大大的评论而言,发人深省,可以说从另一个角度阐明了另一个不同的白洁给我们认识,相当不错哈,赞一个!
个人补充一点哈,读了白洁。更让我们从中明白这样一个道理,看遍白洁,难道这不正是现代社会的缩影吗?现在这社会,夫不夫,妻不妻,和原文中的描写,跟现实是这样的贴切,我只感到对这个社会的悲哀,我更感到,对现在男女的悲哀。
一篇白洁 在以前刚接触的时候,感觉是有些荒诞,怎么现实会有这样的女人呢?文中的女人,从小晶 ,孙倩  白洁  美红 怎么一个个都那么放荡,怎么可能女人有那么多的荒诞不羁的行为呢??爱情还能存在吗? 爱情还能相守吗?
一篇白洁在今天看来,感觉写的是那么的贴切,那么真实,或许随着年龄的增长,阅历的增加,社会的进步(唾一口),白洁已经成了现代大多数女人的折射和缩影了。
白洁昨日的童话;今日的写实。
悲哀,何其悲哀!只能暗叹:世风日下;人心不古!

注册会员

板凳
白洁是每个丈夫的心喜,却又是每个丈夫的噩梦,美好总是与噩梦并存,世界总是悲哀的,但谁又能说不是幸福的呢

注册会员

地板
其实白洁自身没有过错
有错的只是一个环境一个社会
社会环境让白洁一步步变成这样的

新手上路

这篇文章我没啥好说的,我就想臭臭作者,搞什么嘛,做人要有始有终么,搞色文创作更是应该如此~

注册会员

白洁是一个代号,看到这里我不禁拍案叫绝,少妇白洁是一个经典,原因是太贴近这个社会的真实写照了,社会是个大染缸,你想要出头,你就的尊从这个社会的规律,说白了就是所谓的潜规则,有钱的送钱,没钱的出卖肉体,看看白洁的心路历程,从高义到王局长到赵校长再往后,从羞涩到坦然,人就是这样一步步的被社会改造了。
白洁的老公王申是个悲剧人物,白洁成为现在这个样子,错不在他,在于这个社会。上文中提到王申作为他的老公就应该好好珍惜加以监视,我认为此看法不全对,好好珍惜是应该的,加以监视就过了,难道娶了老婆的人都应该监视自己的老婆,那么所谓的爱情、信任我们该到哪里去找呢。
不可否认,白洁到今天这一步有社会的责任,但是终究到底还是自己的欲望使他沉沦下去的。
另外,此书好像还没有写完,但很久没看到更新了,希望豺狼老大多努力啊,我们广大淫民正翘首以盼呢。

新手上路

不好意思,稍微纠正你一下,白洁应该是每个男人的欣喜,但确实是她老公的噩梦。

新手上路

白洁由于年轻的时候由于潜规则被老教授霸占了身体,所以后来屈就嫁给了性格老实的王申,王申代表着一些知识分子的老实本分,同时对社会制度的深刻痛恨,又无能为力于是选择随波逐流,这是一个知识分子的悲哀,而高义则代表了中国一些教书育人的园丁,没有什么能力,赶上了好时候,从一个贫农逐渐走上了领导的岗位,之后高义身上流淌的那种社会阴暗的东西,无一不反应了一种社会文化,那就是当改革开放后,人的思想解放后,所反应的不仅仅是心灵的变化,同时对行为也产生了一定的影响。
这样造成了社会负面的东西太多,当然由于社会本质已经腐烂,风气越来越差也是情理之中的事情,而高义作为国家的一位公职干部,不仅没有表现出鞠躬尽瘁的态度,反而贪图享乐,fb成性,不仅利用手中的职权霸占了下属的老婆,同时在第一次的时候,试用了迷J的手法已达到自己的目的,这可以说是代表了不少人。
而白洁作为一名教师,当本身早年的遭遇已经深刻的烙印在了心里,于是也就选择了堕落,这可以说是社会的一个缩影,那就是当金钱,利益出现的时候,自尊,自强也就显的不那么重要了,而与高义的通奸J,则说明不仅满足了自身那种虚荣的态度,同时对美好生活错误的理解,这些都反映了改革开放所带来的种种问题,那就是人性的毁灭。

注册会员

我想做驻板员可以吗? 请问在拿填写申请呢?

新手上路

怎么说呢,我感觉白洁的丈夫就是个纯粹的为戴绿帽而存在的角色,可以说是为了读者代入,奸淫别人妻子的同时又给丈夫戴绿帽的双重侵略满足感吧,偷来的总是好的,尤其是在人家眼皮底下偷的,更有成就感吧说真的我看了觉得很悲哀,这是世界的悲哀。没办法,个人无力改变