Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《少妇白洁》为何盛久不衰】

新手上路

楼主
豺狼的《少妇白洁》可以说比较成功的一部色情小说,有点名气的论坛必备的色情小说,也正因为这样,造成了《白洁》有了不同的书名。可以说《白洁》以蒙胧的性描写手法开创了现代色情小说的另一笔派。现在的许多色情小说大都借鉴了该书的性描写手法。
    该书叙述的是一位忠贞少妇因为社会、生活逐渐沉沦的故事。主人公“白洁”的靓丽、性感;“王申”的懦弱、有贼心没贼胆”“高义”的仗势欺人、色胆包天……等等,都形象的塑造出来。
    优点:性描写倾向于前戏以及女主角的性感着装,简单的丝袜、高跟、窄裙等使读者展开自己的想像力,达到共鸣的效果。完全是很多直接描写性器官、以及单纯几个字的叫床所能比拟的。最重要的是剧情真实,该书的故事虽然离谱,却能让人觉得不是不可能发生。《白洁》的可读性十分强,可以让你翻来覆去的看,这是很多色情小说完全达不到的。
    缺点:以少妇白洁的出轨为主线,牵扯出家庭、学校、社会的复杂关系(也应了一句话:若要人不知,除非己莫为)。前半部分主要以情感为主,辅以必要的性描写(也就是床戏),使本书有血有肉。但是后部分却过多的倾向性描写,使得原本已经脆弱的主线显得更单薄,涉及的情感也零零散散。
    我看过的《风流岁月》(又名《乡村如此多娇》)也是是此类小说。不过相比之下,我个人觉得《乡村》比《白洁》写得要好,同样是描写出轨,《乡村》的情感比较细腻,即使剥除床戏,也是一本完整的情感小说。相比之下《白洁》就显得较苍白。那为什么《白洁》竟然能一直在各大网站点击榜上有名呢?我想最主要的原因应该是书名效应:《少妇白洁》书名简洁煽情,简单的四个字,却抓住了我们的心理,毕竟少妇是我们熟知的,而且极富幻想。使我们忍不住展开想像力:这个少妇偷情?还是被强奸?……点击高了之后自然就有了所谓的广告效应。新来者看到了超高的点击率自然好不犹豫的点击了。这也就在一定程度上造就了该书的不朽!
    PS:以上只是我个人的见解,因为我不知道该书在本报论坛哪里首发,特地从goofy110的帖子处直接复制过来了。
该书链接:
在线阅读:http://sis.yx51.net/forum/viewth ... 9%B8%BE%B0%D7%BD%E0
E书下载:http://sis.yx51.net/forum/viewth ... 9%B8%BE%B0%D7%BD%E0

新手上路

沙发
少妇白洁确实是一部比较不错的H文,一个外表纯洁而内心淫荡的少妇人妻,我很喜欢

新手上路

板凳
深有同感,楼主所列的几部书都是我的挚爱,英雄所见略同

新手上路

地板
这部小说我用手机下载看过,内容还是不错的

新手上路

我看到绿帽风云二,后面就没看到过了,不知道是不是作者不写这个了.

注册会员

白洁反应的是一种人性的本能,是掩盖在脆弱外衣下人类的本性,很真实,也很贴切生活,那是我最喜欢的一篇H文,我希望向白洁那样的优秀文章多出些,感谢作者

注册会员

作为女性,我可以找到呼应的地方。这么深入描写女性心理的H小说不多。

新手上路

我也非常喜欢,而且基本上全看完了,等着看后面的。

新手上路

很久的作品了,最早看时似乎没有什么感觉,后来再看才发现其中人物刻画上的特色。

新手上路

他对女人的心理描写非常的成功,对感官刺激的也很成功 当然有人喜欢啦白洁系列我看过一个以白洁视角第一人称写了 尤其是心理描写那叫一个细腻啊  我想这就是他长久的原因8