Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【用友情浸泡色情】——读【蜗蜗的故事之我是传说哥】有感

论坛元老

楼主
【用友情浸泡色情】——读【蜗蜗的故事之我是传说哥】有感
2010年/03月/17日发表于SexInSex
评 论 人:西山放牛娃
原文作者:christina78
原文链接:http://67.220.92.21/forum/thread-2896633-1-1.html
当我看到这篇色文时,不觉哑然!
我知道,当许多人看到它时,只会把它当作一篇普通得不能再普通的色文,情节
是缓缓的,有点布鲁斯般的小资情调;情色是淡淡的,有点KRUG般的香槟味道。
如果不是那段网络之上盛传的「传说哥」的故事穿插其中,人们会以为只是某个
身影披着丝滑柔软的睡衣,面对窗外朗月星空,在作某些梦想或回味而已。
但我知道,文中的「我」,还有那个略带憨态的「蜗蜗」,以及所谓的「片警毛
毛」,都是存在于SIS的彼此熟识的ID,都是有血有肉的活生生的人,尽管情节
充满YY,但贯穿其中的那份友情却无比真实。或许不知情会当作无厘头来看待,
可我们这些每日都在此相互戏嬉的人,会彼此由衷地一笑,如同朋友间善意的恶
搞和调侃,充盈着的是浓浓的友情和信任。
网络之上,我们所要寻求、获取以及寄托的是什么,或者说我们之所以钟情网络
的目的是什么?借助虚拟的空间来暂时卸下现实的束缚,忘情于江湖,纵情于山
水,交流沟通,感受友情,分享快乐,这应该也是其中的应有之义,而且很多时
候是我们唯一的目的。当我们面对现实世界的种种无奈时,会想到在虚拟世界里
那些朝夕相处熟悉的ID,并常常会产生如文中所写的「我需要他,我渴望他,就
象需要氧气一样,需要他来填满我的身体,需要他渗透进我的每一条血管」般的
感觉。
用友情来浸泡色情,用色情来渲染友情,这是SIS所提供给我们一块另类的天地,
它并不是随处可寻,但却可以让我们自由遐想,没有功利,没有亵渎,无论是调
侃着让「一股足以撕碎大地的高潮在我体内涌过」也罢,还是戏谑着让「摇摇欲
坠的堤坝在洪水的反复冲击下崩溃」也好,在这些貌似用色情浸泡的文字背后,
渲染的其实是一种心情,那就是我们在虚拟的世界里同样需要「我能感受到他的
心跳,跟我的心跳在一起,逐渐同步,再也不分彼此」!
作者christina78很善于调制烹饪网友之间吹水聊天中的一些趣闻闲谈,而且在YY
的尺度把握上也趋向于唯美,彰显的是一种情调和故事性。或许她所描绘的故事并
不能作为纯正的色文来看待,但我以为,用真实存在的人来演绎子虚乌有的情节,
用友情来浸泡色情,用色情来渲染友情,倒也不失为创作色文的一种意趣,至少能
给我们这些彼此熟识的人,带来会心的一笑,我称之为「童话式色文」。
请允许我借用文章结尾的几句话,来送给我在SIS相识相熟相知的朋友们:我们就
这样相互搂着,良久良久,时间成为了永恒……

论坛元老

沙发
呵呵,这样的所谓色文,只有知情的人才会有感觉啊!

高级会员

板凳
这个这个,我看这里绝大部分的原创文章都是重口味的粗放型作品,靠情节入胜。
偶尔换一个清淡细腻的唯美型文章,换换口味嘛~~

高级会员

地板
哟,就这几个字也有金币拿啊,沐沐是好人,怪不得牛哥的积分飕飕地往上蹿呢~~

金牌会员

牛兄强大啊!又是一篇!
用友情来浸泡色情,用色情来渲染友情?有点意思!现在我们遇到那种纯粹的肉戏色文基本上不会过问,总要有点创新意识的东西才会引起我们的兴趣!将色情和其他几种感情混合在一起的确有一种别样的刺激,一种别样的风味!这种童话式色文的确是我们一种全新的选择!

论坛元老

感谢国家,让我有机会可以上网,
  感谢sexinsex,允许我在这里看文,
  感谢牛船长,写了那样一篇推荐文,
  感谢作者,写下如此美文,
  最后感谢我的父母,辛苦将我养大,教我读书认字、了解中华文化、文字的
  内涵、才有了今天我坐在屏幕前欣赏这篇文字的机会……
  发现船长非常擅长总结,同样一篇文字,我看后更多的是心理一种暖洋洋的
感觉,喜欢「我」的这种温柔细腻,而船长写就,文章变多了许多味道,
  船长的标题非常好,用友情烹饪色情,最后加工出来成了感情,
  这篇文章故事性不是很强,色情的描写也不是特别深入,不过却足够感人,
足够渲染,看过之后心头顿生情欲,请注意,不是性欲,是情欲!
  可能这些便和娜娜特有的细腻心思有关了,我特别好奇,能写下这样的文字
的女子,应该是怎样的人?

论坛元老

TO娜娜:就这么几个字?幸好你没写长篇或是连载啊,要不俺为了这几个字,
看文都得看晕过去啊!
TO和尚:现在色文的题材和体裁日益丰富多彩,就是因为人们对于性欲的追求
已不仅仅是单纯的嘿咻嘿咻了,而是从性心理、性取向、性愉悦等多元化的追求
了啊!
TO沐沐:俺弱弱地问一下,这性欲和情欲的形而下及形而上的区别在哪里啊?

高级会员

报告耳东大大:娜娜就是【蜗蜗的故事之我是传说哥】的作者christina78,christina翻译过来就是克丽丝蒂娜,我们为了叫得顺溜,平时就喊她“娜娜”!
另郑重申明:俺在信息区写的《泡妞日记》里的小娜,绝非娜娜,虽然那个小娜平时俺也叫作娜娜,但为避免引起误会,俺在文中就用“小娜”来加以区别!

高级会员

本来没觉得自己是孤独的
看了牛哥的评论开始觉得自己好可怜啊
~用友情来浸泡色情,用色情来渲染友情.我总以为自己可以很潇洒,有了色情就不再谈友情,原来还可以浸泡再浸泡啊
红星送上了,代表我的心
无论多复杂的情 经过您牛哥哥的浸泡,都变得那么纯洁了

金牌会员

呵呵,因因MM好啊!
也许,在现实生活中我们的确可以在某些时候、某些状态下,只要色情,而不要
友情,但这绝不会是我们所真正希望的,就象是在性爱过程中,如果没有某种心
理感觉和情感认同,这样的过程常常无法带给我们想象中的高潮和快感,甚至只
有机械式的单调。
如同我们在辽田市吹水聊天一样,如果彼此间没有那种意气相投的心理感觉和情
感认同,虚拟的ID又怎么能产生共鸣、产生交流呢?友情无处不在,友情人人都
需要!这篇文章,做大的亮点就是温馨。全文无一不体现着这个主题,包括开始是娜娜的生气,都写的让人会心一笑。
作为短篇小说,短短几千字,把娜娜和蜗蜗写的活灵活现,可见作者对文字把握能力非常之强。