Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《白洁》——前生今世】(8.1增加文件下载)

新手上路

楼主
「白洁」(前生今世——8.1增加文件下载)
    日本人真的很是让人讨厌,竟然在网上看到一个新闻说目前深圳卖的最火的一个AV片居然是拍中国女人的,名字好像是《中国的裸体杂技演员》。文章的评论说日本的AV竞争激烈,实在难以找到最新的题材,于是大家纷纷出国寻找好的题材。我觉得这的确是一个比较让人沮丧的问题,不光拍片的人有这种感受,写色文的人也有同样的感受。
    在漫漫色文历史中,学校少年如《阿宾》、改编如《红楼》、玄幻如《风月》、武侠如《江山》、YY如《金麟》、《百花》,每一部文章的出现无不引起轰动。现在的好文章也有很多,可是有着这么多的大山在前面,色文作者想获得突破真的比较困难。吃惯了满汉楼的大菜,再去吃红棚大排档烧的海鲜,总有口味十足却无回味之憾,擦擦嘴之间仿佛已经将他们相忘于江湖,现在色友有两个就可以一言以蔽之:炮文。
    我一直记得梵摩、CKA和LEO 2002年讨论的一个帖子,就是说现在世界变化太快,2002怎么流行起世情类的文章了。
    三位老大为何有这种感觉了,这就要说到2002年两篇最轰动的文章之一:《白洁》。
    《白洁》的出现适逢当年流行风气,颇有现在流行中国风的音乐一样。当它一经推出,立刻受到网友的热烈追捧,当时楼主也是大概一个星期左右一帖,每帖都有将近5000左右的跟贴,极大的鼓励了作者的写作,由此可见回帖绝对是作者创作的动力,所以大家看贴一定要回帖哦!
    《白洁》文章文笔优美,语句通顺,逻辑清晰,处处透露着作者深厚的文学功底。看完文章后脑海中久久不能挥去书中各位女主角的媚态,闭上眼睛,仿佛睁开后就能看到他们站在床前,站在办公桌旁,坐在长途大巴我的座位旁,火车卧铺我的上铺。书中所有的描写紧紧围绕两个字:少妇!
    你觉得什么叫少妇?
    每次想到少妇,想到《白洁》,我头脑中总会闪现一个画面:夏日午后教室的讲台上,整个教室只有我们两个。教室里非常寂静,只有头顶风扇的缓慢悠着带来的点点声音。白洁坐在椅子上,瞧着二郎腿,左腿放在右腿上;她穿着橘色船型高跟鞋,要不是少妇的脚趾勾着鞋的前部,鞋子几乎就要掉下来了。她轻轻的晃动着身体,那要命的鞋子也在那轻轻的晃着;她左手拿着一个本子放在左腿,右手拿着笔在那画着,一会连续的慢慢画着一行一行的横线,一会又在慢慢慢画着竖线。我坐在第三排的位子上,头支着脑袋就这样看着她。
    她慢慢抬起头,一脸轻松,突然对我微微一笑,很浅的微笑,嘴唇没有分开的那种醉人微笑。我也笑着看着她,满身轻松,如沐春风,空气中充满着暧昧。
    上面的文字在《白洁》中没有,但是这样画面也就在我的脑海中,这样的文字也就在这SIS.但是这位诱人的女人却永远留存于所有读者的脑海中。我会有这么细致的画面,全部来自于《白洁》作者书中字里行间透出来的感觉。仿佛这个女人已经被作者放置在每个人的心里,每个人心中《白洁》都在进行着其他人不知道的和你的缠绵故事。作者用文字一点一点给你的这种强烈的代入感,实非常人所能。
    《白洁》有着强烈的写实感,记得其中有关白洁老公买内衣碰到孙倩,然后孙倩穿着内衣勾引白洁老公并让他拍照留恋,但是绝对不可以触摸这个情节,我在江苏徐州出差的时候真的碰到,只不过买内衣变成了洗头,拍照不可以拿走。
    这种强烈的现实感会让读者有着强烈的共鸣,很能引起大家的性趣。最有可能得到单就是差那么一点点,这永远会让你充满激情的去争取。文章中强烈的现实风情,就是最让你欲罢不能的G点。
    为什么会有这样的文章?为什么作者会有如此之文学功力写出如些慑人心扉的妙文?我曾经看过的一段作者写过的卷首语给了我最想要的答案。作者竟然是一所重点中学的语文老师,而书中的各种类型的女人竟然真的存在与作者周围的生活圈。当然文学作品虽来源于生活,但也有一定的文学加工。作者提升了各个女人的相貌水品,并且细化了性爱描写。而这恰恰就是一篇成功作品的关键所在,依靠众多网友的回复,站在网友的角度去创作,这又解了一个神话了的提问:你不说,我怎么知道你想要了?
    《白洁》给了你一个白洁,希望你能够和白洁开始另一段《白洁》。

新手上路

沙发
你是搞文学的吗?这么能侃。佩服。白洁我也看了,确实是个经典。也许正如楼主所说她顺应了时代的潮流。什么潮流呢?我觉得是偷情!是婚外情!现在的世界,只要是觉得自己有点能耐的就要搞点婚外情出来,否则会觉得脸上无光。而文章中的白洁的那个领导正是这种人的化身。当然还有外出时后来其他的那些人。所以的这些一起构成了这个充满欲望的故事。
其次,大多数人都有凌辱的爱好,而凌辱也是很能激发人的性欲的,文中的白洁也正好属于这样的女人,她也并非天生淫荡。她这这个时候中只是一个弱者,她的出轨原本是出于无奈,迫于淫威!虽然后来她从中找到了乐趣,边成了一种自觉自愿的行为。但她始终是那个男人世界里的牺牲品。

新手上路

板凳
  没想到这片小说会给楼主留下这么深的印象,我这个人向来是游戏第一,H漫第二,下来才是色文的.《少妇白洁》还是原来在无聊的时候用手机下载看的,现在回想起来只有一点点印象.总听人说《少妇白洁》不错,但自己感觉却跟《少年阿宾》没什么两样(当然《阿宾》也是好文章).也许是我这个人容易无聊喜欢追求轰烈的情节,所以比较喜欢像《年代记》、《金鳞》之类的.
  总之我将回头再看一遍《白洁》,找找新的感觉.
  虽然无法评论楼主的帖,但感谢楼主了:s_12:
  辛苦了

新手上路

地板
哈哈,原来喜欢白洁的大有人在啊,这篇文章确实不错。

注册会员

呵呵 看了楼主的发言忍不住再去看了一遍白洁
其实这篇文章如今来说已经成为和楼主列出的经典文章比肩的经典了
支持楼主
支持原创

注册会员

这么多经典的色文,就是最爱白洁了!唉,可惜好多年了,都没什么新文!

新手上路

偶然看到这个版块有各位大神品评白洁,仔细阅览了一番,忍不住有感慨几句。
白洁可谓是我见过的H文中最为精彩的长篇之一,此书之所以能另我难忘,最重要的恐怕就是其强烈的写实感,白洁在办公室与校长作爱的那一段,写的相当出色。原文中曾写到白洁躺在办公室桌子上被FCK,口水流了一滩,那个什么局长进来后还以为是淫水~看到那是,我心中不禁有中异样的感觉,似乎,这个桥段跟我记忆中有些雷同吧。再就是白洁在家里与校长作爱,而丈夫却酒醉睡在另一个房间,还有在车里跟校长作爱,却看到丈夫正在车外经过等等...这些原本很普通的H书情节,但是在作者精彩的描述下,都具有了很强的感染力和带入感。曾今就是这些小小的细节,另我对此书欲罢不能,一遍又一遍不厌其烦的读着,然后打次手枪~~~说起来,这书骗走了我N多后代~~

新手上路

我看过>一文后,很长时间不想看其它色文,因为我觉是其它色文相比它而言实在是差了不少.

新手上路

确实是经典中的经典。不过现在羔羊也没了,不知道还能够在那里看得到

新手上路

要是连接过去的话,俺就不看了,先谢谢哦!!!其中有许多情节是比较经典的,刻画的比较细腻,但是其姊妹篇,如张敏,孙倩等,就稍逊一二