Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我最喜欢的十部小说(个人观点)】

新手上路

楼主
【我最喜欢的十部小说(个人观点)】
俺是新来的,对这里还不算太熟,也不知道大家都是主要在哪个区看书?反正看到分了这么多区我有点晕了。
看到大家很多都在说TOP10,我也跟下风,说一下我心中的TOP10,不过我阅读面不广的说,而且近几年看的很少,管中窥豹,说的不好,大家勿怪。
10 首先,花满楼岁月系列的三个小短篇,秀色文,虽然文章不长,但写的很有味道,在我看来,缺点就是太短了,就像小时候在胡同里游荡商人那里买了小零食,刚觉得好吃,却已经吃光了,只能在那里舔手指回味,回味,却再也吃不到了。买的人也不知道去哪了……
9 竹叶青大大的三个篇短篇也不错,夜色下的上海滩感觉很真实,让你不得不感叹,虽说外地人在上海难混,但本地人也不一定好混,这恐怕是世道决定的吧。梦中的女孩则是纠结,蛋疼,最后结局更蛋疼……舌战法庭总觉的有点隔靴挠痒,虽然悬念设计的很好,但总是缺少一点点爽快感。好吧,我承认我口味重。总的来说,竹叶青大大的文章从字里行间总能看到他对故事情节独到的安排,这几篇文章虽然都比较短,但韵味十足。
8 然后是胡作非大大的女友系列,算是绿文?这类文章似乎精品很多,例如我艰难的借种经历等,可能这部我看的最早,所以印象也最深,每部都不长,但却有很多部,一集一集看下来倒是蛮爽的。疑,突然发现我这样写下去不是在说小说了而是在说作者了……晕。好吧,下边直接说书名,免得跑题。
7 女文工团员的最后下落 虐系永恒不落的经典,我找不到言词来形容这篇小说在我心目中的地位,读完之后我有种一气化三清的感觉,突然感觉到了生活在社会主义大家庭是多么的温暖!最后阿贞的出现又小小的高潮了一把,啊,要和平不要战争……
6 东北大炕 乡村、乱系,前面说的几部可能让部分只喜欢看YY爽文的同志们不爽了,这部则是一部很爽的爽文,妈妈,大姐,二姐,表姐之流全部拿下,什么?你们说我其实只喜欢姨父的段子? 被你们发现了。
5 玲珑孽怨 武侠、乱系,吃遍全家还以身不得已的名义,没有比这更邪恶的了。相比之下紫玫里的慕容龙你惭不惭愧!最后也是大团圆结局,美满幸福!
4 我和我妹妹雯雯 乱系。本文难得用第一视角通篇演绎了蛋疼的龌龊哥哥和善良的可爱妹妹之间的故事,有很强的真实感,唯一感觉欠缺的是因视角问题看不到妹妹的心理描写,不过本文给人最深的仍是哥哥的心理斗争和妹妹的一味退让。我不禁想我要是也有这么一个妹妹该有多好啊!有人说作品最重要的就是情,比如执子之手,比如妩媚,虽然本人从来不相信这种观点,但有时却仍会被感动的一蹋糊涂。
3 六朝清羽记 穿越文,长篇连载中。到现在为止情节刚刚开始铺开,感觉有越来越好的迹象,看到作者里有罗森,我希望这是一个不会TJ的保证,不过写作风格貌似不像罗森,另一个作者出力应该比较多,也使得本书更加令人期待。唉,伟大的穿越者岳帅,女儿要让人一锅端了……之所以写上这本,是因为他是我目前期望最高的小说了。不管怎么说,长篇看起来总是很爽很YY的,仅管长篇总有这样那样的毛病不如短篇完美。至于仍在追的另一部比较喜欢的妖刀记,我不敢对它给予太多希望,因为看到他速度现在越来越慢,最近还出现戏不够,丫环凑的事情,我很怕……不过上次在河图看到默大的回复,似乎霁儿的地位日后可能会有所提高,也许算不得普通的丫环,而且这个月也有妖刀的出版预定,希望是我在多疑了,在这里祝愿此书能完本吧!
2 阿里布达年代记 奇幻长篇连载中。我记得当年我读这本书的时候还是很傻很天真的年代,看了之后惊为天人,原来主角也是可以这么当,至此以后抵抗力大大增强,再此之后,看了像冰封魔恋阿威之流只觉得是毛毛雨了。当然了,罗森拖戏的毛病也是数一数二的,想想当年风姿,再看看另一本东方云梦谭最近都变成虚江子回忆录了,让我们不得不庆幸本书是万恶的第一人称视角!本文开局较平淡,不过随后童话世界的设定让我喷饭,然后南蛮羽虹无比闪亮,至今此女仍是我最喜欢的女角,虽然作者在大奶妹上下足了工夫,但我觉得羽虹比什么大奶妹强多了、可惜月樱之后就没推倒过什么重量级女主了,东海之后,一直不知道主角在干什么,东海篇羽霓的光环一下子降了下去,越看越像路人甲,令我大为不爽,虽然前些日子推倒了冷二,但推得太晚了, 我都忘了冷二是谁了……唉,谁教作者不是我呢,说了这么多毛病,爱之越深,恨之越切吧,我看书最喜欢挑毛病的说,呵呵。但尽管本书有些不足,(可能在多数读者眼里我的说法也不对,这根本不能称之为不足,只是鸡蛋里挑骨头罢了。)但瑕不掩瑜,神作毕竟是神作,我认为长篇YY文中这个应该是最好的,而且本书应该不会TJ,更新很稳定。另外淫术炼金士也不错,可惜这种无敌流开局是我所不喜欢的,虽然年更,但估计应该能完本。
1 好像没有写够十个呢,最后一个位置留给大家,大家有什么喜欢的书说给我推荐一下好了。我喜欢找长篇看,但是看了长篇却总是觉得不爽,比如龙战士,一上来就因为要变身,然后搞定了N人,让我非常无语,不过这也可能算是一种风格特点吧,只是我的接受能力比较差罢了。再比如金鳞岂是池中物,看来看去就审美疲劳了,我也不知道是怎么回事,应该是我太挑食了。怎么说呢,喜欢用大量的时间去看个长篇,却又总觉得长篇难免会出现这样那样的问题,另外,长篇最主要的问题大家都知道,红楼遗密宝玉和秦钟倒是亮了,不过情节刚刚铺开的说,该作者的另一本名著逍遥小散仙、以及被大家广为推崇泥人的江山如此多娇、默默猴的照日天劫等等诸多名著,不管作者怎么说,但到目前为止我们所看到的故事内容仍是相同的,那就是从前有一个太监……希望这些大大能够重新振奋起来,告诉我们韦公公也好,小桂子也罢,其实下边是有的。也在此祝愿天下间所有TJ都能重新长出小JJ,好吧,我又在YY了。
打了这么多字眼睛都花了,累死了,越发的觉得作者们不容易。在这里向所有写手大大们表示一下我的敬意吧,好了,就写到这吧,最后说一句:我素新人,大家多多指教!
PS:版主大大,我去看了下版规,结果还是不知道关于标题的要求,没办法,智商不够的说,随便改了下,跟风用了个【】,居然不会打,只能复制。不知道可不可以。8

新手上路

沙发
写了这么久才把这篇写完,发现没一个人回帖, 什么原因呢?写的太差?说的书是老声常谈?推书推得没到点子上?虽然文章写的质量差了点,但一个回复都没就沉了感觉有点不甘心呢!
去读了下版规,突然发现有这么一条:文学交流区施行「作者最大」原则,有任何攻击作者的言语,将立删ID
,不做任何警告!!
晕死了,我的帖子的好像有的话比较尖锐,如果不符合规矩,版主大大删帖就行啊,不要删ID,发现本站ID杯具的特多的说……
这样自己沙发不知道算不算灌水,看到N多被删帖号诚慌诚恐中……

新手上路

板凳
楼主10篇里只看过竹叶青大大的夜色下的上海滩。

新手上路

地板
行文不整洁,,看上去有点乱所以不会有人顶的,,,既然是TOP10,当然得有1-10了吧,,虽说谷套但却是须地。。。。

新手上路

成人小说因为类型风格多样化,所以没有最好只有更好,江山代有人出,就个人喜好而言:
1、虐文里我觉得《潜伏》其实也很不错,那个完全是可以当正规小说的剧本来看的,至于《清军大营里的女囚》和《女文工团员的最后下落》,从细节来说是写的很精彩的,但是因为太黑暗了总给人一种压抑感
2、乱文里我觉得《底帕斯之境》可以算得上是经典中的经典,母子乱文首推母亲那方心理转变的细节揣摩这个作者写的很好
3、古装的我强烈推荐那个《红楼遗秘》,这部小说唯一的缺点是双男主角的设定,可能迷男不想让宝玉扮演黑暗部分的戏份,所以弄个反面主角出来承担,但一般而言此类群穿多主角的小说成功的就只有一个《大唐双龙传》,天龙八部的三主角其实并不成功
4、农村题材的我觉得《杨家洼情事》的文笔水准超过《白鹿原》和《丰乳肥臀》等主流小说
5、人妻文虽然《宦妻》写的不错,但我其实觉得宦妻上里头女主的心理活动和转变其实写的还相对较弱,反而是一众配角们写的很出彩,《宦妻》在题材方面其实沾光不少
以上如有胡言乱语请大家多多包涵:)

新手上路

六朝清羽记 我觉得到不了这么高的位置,虽然其中一个作者是罗森,但是两个作者合写的做法导致里面风格的不一致,而且整个世界的平衡性设置有问题,很多是强拉硬扯上去的。

注册会员

看了楼主的文章,我发现自己真是小儿科了,幼儿园都没有毕业的水平。以后要多学习,不行加个班了。

新手上路

楼主,还有《金鳞岂是池中物》,《骑士的血脉》啊

注册会员

引用:原帖由 bluejolly 于 2010-8-24 23:06 发表
楼主,还有《金鳞岂是池中物》,《骑士的血脉》啊

新手上路

建议楼主看看著名的《少妇白洁》系列的文章,很有诱惑力,是能勾起男人内心最深处的欲望的好文章。金鳞岂是池中物是我心目中最牛的色文,情节铺开的很好。