Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【写在驻版前的话——这一天的纠结】

论坛元老

楼主
          写在驻版前的话——这一天的纠结
  10月3日是我七天长假的第四天,假期过半,想想接下来麻木又无奈的重
复,不禁胆寒!
  好在还有半杯水,而非只剩半杯水,这也不过聊以自慰而已。
  其实,对于今天还是有期待的。
  就在昨晚,和新结识的小友聊了很久,小我十几岁的小友愿意听我这样一个
年纪不大心态颇老的伪中年谈这么久,我都佩服他的韧性。
  小友很热情,脑子里的东西多,键盘下的文字也多,常自谦说喜欢写评论,
不喜写文,其实,以他的功力写文也会不错。
  聊到SIS时,小友说可以推荐我驻版。我怕麻烦,本身又少有闲时,就屡
屡推辞。信息的叮咚声不断,于是最终心动,于是就填了ID,报上姓名。还成,
一切顺利!
  单等受权后,领奖章了。而小友说明天就可,也就是今天。
  于是,我早早起来,写了篇评论,以为庆贺。
  又一遍一遍的刷新,看是否授权。
  从早到晚,早六点到晚九点,急切之态,不亚于新婚时对老婆的渴望。
  但没有!
  我依旧是我,就像和网友谈到的那样。
  是不是因为功力还不够,各位大大们还有不满意的地方。所以,我连忙把写
好的评论发了上去,一下子由4级到了5级。
  但我依旧是我。
  焦躁中似乎是灵光一闪,我意识到这本不是别人的问题,而是我的问题。
  当初的随意,所以一切顺利;现在的急切,所以屡屡不成。
  试想一下,如果这个驻版来的轻松容易,我是否会倍加珍惜。佛祖尚且怕把
大成佛经卖的贱了,所以在八十难后,还要添些波折,更何况是人世。好事多磨,
人之常情。
  现在,我心放宽了些,虽然还会刷新看版,可安稳觉还是可以睡成的。
  后记:年纪渐长后,常常想的多些,以为这便是经验的积累,是否如此,等
待时间的验证。
  驻版已经两周了,看到当初的这篇,还是不愿让其沉沦于硬盘。又有感于长
孙若水兄的【也说自己】,所以发上来博大家一笑,也可作为一个纪念和回忆。
             20101016于SIS

高级会员

沙发
zjwx2010兄和我好像是同一批的驻版吧。对于兄弟的经历我也是深有感触啊,我记得早上版主跟我说要我写一篇评论文考察就行,于是我下午五六点写好后,晚上一直关注我的授权情况和老兄大概一样的心情吧,等了好久也没有把驻版等来啊,到了凌晨才睡觉,等到第二天一起来就开电脑发现自己被授权了,那叫一个高兴啊。感到自己终于可以做更多的事了。感觉真的不容易啊,成了sis的一分子了。但是看了兄弟后面的话后我感觉不是很好,既然当上了驻版所以在以后工作中我们要努力,当然只要努力就行,尽自己最大的能力进行,没有什么好想得,希望我们做的更好。

新手上路

板凳
  呵呵,2010兄弟的话说得实在啊——当初的随意,所以一切顺利;现在
的急切,所以屡屡不成。现实之中有何尝不是如此呢?正所谓:养气之学,戒乎
躁急;大盛则衰,不耐则败!
  网络之上,虚拟境地,本就该图个随心随意随性,即便争一时之长短、呈一
时之意气,又有谁能识君呢?大家面对的都是一个id,东西难分,雌雄莫辩,
长幼不知,但id背后的性情与为人却可感知,是友善?是龌龊?是豁达?是计
较?……一切的一切,皆由心生,也皆由心悟!
  记得以前一位叫西山放牛娃的驻版曾写过一篇【回眸2009——为情色而
来,被友情而醉】,里面说道:情色对于正常人而言,永远不会是心灵寄托的全
部,它只能是生活的点缀和情趣,唯有友情才真正让人难以割舍,唯有快乐才真
正让人难以忘怀,唯有不羁才真正让人陶醉!

金牌会员

地板
  呵呵,王老哥何必言老呢?我觉得,你不仅不老,而且还很年轻,不仅体现
在年纪上,还有你的心理,都还是很潮流的嘛。说实话,看了这篇文章之后,我
真的心潮起伏,回想起我们两人相交的过程,至今也令我记忆尤新。我记得最早
的时候是因为我在一篇你写的文章后面发表了评论,而你竟然用短信回复了我。
在那时候,我尚不知道王哥的年龄,但是我已然断定,王老哥绝对是个有心之人,
因为很多人发文都是为了挣分,很少有人会在意后面的回复,其实我自己有时候
也有些灰心,究竟我写这么长的评论,有意义么?但是王老哥你的一条短信,使
我又充满了信心,因为我觉得,在这里,还是有人关心我的评论,愿意和我交流
的。那时候我的心里,真的很温暖。但是出现了一件很囧的事,我竟然把王老哥
给我的短信在看后习惯性删除了,删除之后我就后悔了,那时候甚至傻到都不知
道去你发帖子里找到你的用户名。呵呵,直到有一天,我记得那是有天晚上,我
把自己的签名改成了「等待删除。」其实是好玩的,但是王老哥你居然给我了一
个短信,询问我出了什么事,我回复你说是开玩笑的。但是其实那时候,我心里
很感动,因为居然有一个朋友,一直在关心我,关注着我的动态,我心里真的很
激动。从那时候起,我在心里就将「zjwx2010" 这个名字记在了心里。
  后来王老哥你问我,到底我是怎么搞的,我说是到了8级才可以搞的个性签
名,而驻版可不受限制。那时候我心里就动了念头,想把王老哥你也拉进驻版的
队伍。我去看了几条你回复,发现王老哥你真的很有文采,具有文人的气质,很
多回复廖廖两句话,却写的很具诗意,在这一点小弟我是自愧不如的。因为我一
直觉得自己的评论写的长,却并不具什么文采。在那那时候,我的心里更加坚定
了要将王老哥你拉进驻版的队伍。于是我一条短信一条短信的发给你。开始的时
候你拒绝了,其实那时候你的心里矛盾,我又何尝不是一样,因为我这个人是个
直性子,很多事情我都不愿意为难自己的朋友,但是我又确实很想让王老哥你过
来,于是便厚着脸皮一次一次的劝。直到短信的」叮咚,叮咚「之声响起,我去
看了之后发现老哥同意了,我心里的那块大石头才算落地。
  后来与王老哥互换了Q号,在Q上交流之后发现,王老哥是一个风趣幽默,
而且很大度的人。对我这样一个小辈,不仅同等对待,而且还愿意与我聊天,我
很开心。真的。我到现在仍清晰的记得,那次在QQ群聊上和两位老王哥聊的是
如此的开心,两个都可以做我长辈的人,不仅愿意与我平辈相交,而且还很关心
我,那时候我觉得,真的是自己三生有幸,能够和两位大哥做朋友。我到现在仍
记得,王老哥你跟我说的那句话」几个朋友,坐而论道「,或许这句话有些诗意
化,但是真的是很快意的一件事,我仅希望,王老哥以后可以不嫌弃我,依旧拿
我当朋友,在一起交流,论道,这样,我就已经很开心了。真的,我想说,有你
们,真好。
  哈哈,王老哥你说起当驻版前的心情,我也不隐瞒了,我记得那时候是」林
家老幺「兄弟邀请我当驻版的,我开始还推说自己时间不够,但是后来一想,既然
文区是自己发家的地方,那又何不为其做些贡献呢?于是就去驻版申请帖里填写
了申请,依稀记得,申请完了之后那天晚上,我也很担心,到底能不能当驻版呢?
自己能不能胜任这个任务呢?特别是在晚上上来之后发现自己的身份仍是普通会
员的时候,我还以为自己的申请并没有通过,心里有些难过。厚着脸皮给老幺兄
弟发了一个短信,向他询问,他告诉我已经上报,应该很快了。我心里才松了一
口气。可以说,在那时候,我的心里,和王老哥你心里的感受是差不多的,因为
每一个人,在面临一个比较大的机遇的时候,或许都不免产生一点激动,一点彷
徨,一点迷茫吧。但是在那个时候,老幺兄弟和我的短信交流,坚定了我的内心,
让我决心一定要做好这份职业,起码不要对不起那些对我寄予厚望的兄弟们。可
以说到现在,我的心里依旧非常感谢老幺兄弟,因为是他,在我最迷茫的时候,
给予了我帮助,或许那是他作为一个版主应该做的,但是我仍是在心底将他当作
了自己的兄弟。
  其实王老哥你不用夸我,我知道自己在很多方面还很稚嫩,毕竟是一个年龄
比较小的人,对很多事情考虑不够全面,而你们两位王老哥愿意包容我,和我交
流,给予我支持,我在心里是很高兴,也很感激的。很多人,很多事,你们的看
法远比我要成熟,而我却以自己稚嫩的思想,一次一次和你们辩驳,你们不仅没
有生气,反而愿意和我交流,让我说出自己心里的想法,我真的很快意。很多人,
很多事,我相信在我经历了之后会成熟的,我也一定不会让你们失望的,呵呵,
其实有了你们作为朋友,而且以后还可以结识很多新的朋友,我的心里真的很开
心。
  嘿嘿,看到王老哥写的这个帖子,我的心里确实很激动,原来不只我,王老
哥你也将很多东西默默的放在了心里,这实在是让小弟我很是高兴。别的不多说,
以后一定要多交流。
  大半夜爬起床,罗嗦了一堆,额,脑子还不清醒额,勿怪,勿怪。

高级会员

作品不错 加油啊 祝你成功

新手上路

本来想跟楼主交流交流,看到空姐姐的回复,我决定必须踹碎你身上的那个植入体。
放牛娃驻版的话你也敢引用,真够‘龌龊’嘀。
对不起楼主了,回头我冷静一下在回来回复你,我被空姐姐‘迷’晕了。

高级会员

昨天我们这里下了今年的第一场雪,不知来的是早是晚,只是心是阴的;今天,晴了,万里无云的样子,最关键的是心是亮的。
看了几位的回复,我突然想起 毛主席的《七律·人民解放军占领南京》中有这样两句:虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。
现实中,我没有几个朋友。或许是因为想用高傲掩饰自卑,所以朋友很少吧!
可没想到在SIS,我能有如此众多的好朋友们,一起谈天说地。
因为大家都在说心里话,因为真诚,所以感动。
谢谢朋友们的关怀,祝大家再这里交到更多的朋友。

金牌会员

咱们两个不一样呢,我是闲得。
  我是百度一个不算大也不算小的贴吧的小吧主,很累,说实话,尽心尽力的去干,得罪的人也多。网络上嘛,谁也不会把你当一回事,但是我尽心去干了,那些事就算了,现在贴吧基本上进入正轨了,很少有什么事情发生了,我也就不怎么去了,真的累了!
  那时候也是十一放假,没什么事干,花了2小时在建议区为新人写了一个升级攻略,然后就在论坛的各个板块逛游,因为本身就是小说类贴吧的小吧,自己也很喜欢看小说,就在这里看了看贴。
  我是无意间看见的那个招聘贴的,就去应聘了,当时就写过一个帖子,然后就又写了一个评论当作参考!
  其实说实话,我就没想过能当上驻版,我觉得驻版很难当啊,也没那么容易应聘上,所以该干什么我还是干什么!就没有抱任何希望,当时就觉得我是个充数的,能当上固然好,当不上我也没什么说的!没想到真的当上了,那就好好干!呵呵!

高级会员

有人说在网络中都是虚假的,但我们总会发现,有些事情的真是存在,无法抹去。
看2010老兄的话,应该不年轻了,在驻版中一段时间,就会发现,还是会有许多值得留念的地方。
对于空姐姐的引用,表示万分的感慨:那天和美国打起来,老牛就去做防御系统吧,绝对坚固。

新手上路

“当初的随意,所以一切顺利;现在的急切,所以屡屡不成。”既有诗意,又有哲理,精彩。
“感觉真的不容易啊,成了sis的一分子了。”成为色城的一分子,是从成为驻版的那一刻开始的,是这样的吗?回忆一下,还真是那么一回事。而人的需要是分层次的,被他人承认和认可,让自己有一种归属感,这是最高层次的需求。
“试想一下,如果这个驻版来的轻松容易,我是否会倍加珍惜。”与在下的尽情比较接近。问题是如果不出意外,我们的等级会越来越高,可是我们是否还能永远保持这种谦卑和谨慎?z兄发文,一定要来支持一下,原来你们驻版员群体的生活是这样啊,挺有意思的。
最近你们驻版都是感触颇多啊,:)