Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【阅读色文后的一点认识和建议】

新手上路

楼主
  标题:阅读色文后的一点认识和建议
     作者:chengang1990         发表时间:9月14日
    色文也是文学的一种艺术形式,为什么能将其称为艺术,就是因为它有着不薄的欣赏人群。在写作的过程中作者也应该有艺术创作的目的及要求,而非记流水账般将整个故事累累坠坠的记述完毕。
  同时色文也有着自己的艺术特色,我将其分为两类,一类是借色达意,通过男女之间的性爱描写,推动故事的发展,以表达更深层次的,例如对社会结构、道德法律、文化特色等等思想性质的表达。或者刻画人性特点、或者揭露社会想象、或者表达爱情纯真等等,以这些深层次的思想内容为中心线,那么作品的可读性将有所提高。
  第二类就是色情艺术,纯粹依靠男女亲密情节,通过极高超的描写手法、刻画手段、情景搭配、内心及动作勾勒,完全创造出读者的手淫天堂。让读者在你的描写中,一次次的高潮!
  我认为这是理想的两种色文模式,也会是我追求的效果。
  就现在色文阅读已后,我发现一些问题,在这里些出来,希望大家能互相借鉴。一、流水帐文章太多,很多文章感觉读完已后不知道作者想要表达一个什么意思,也没有看见令人心跳的经典描写,这样的文章很难会有人想要收藏,很难会被人记住,也很浪费读者的时间。二、文章节奏过快,作者已经打好了腹稿,整篇文章所要写的内容已经想好,但是没有进行布局,一边写作一边布局,有的时候突然想写关键的情节,就忘记了过度的段落,使得文章没有调理和层次,很难阅读。三、文章没有细节的描写,其实色文真正让人兴奋就是细节的描写,如同看毛片,就一个镜头从开始到结束一个动作,虽然男女主角淫语连绵,但是估计你也没有看下去的兴致。而吸引人的毛片,镜头在不断的切换,女主角的表情,动作,姿势,抽插的过程,整个动态过程中人的反应,从男女主角的动作细节上的反应,观看者才能感同身受面色问也是如此。以上是一些愚见,供大家探讨。

新手上路

沙发
其实乱伦是一种心态,那种内心的禁忌的一种满足,尤其现在有这种倾向的人越来越多,不能一概而论为变态什么的。性本身就是美好的,无论和谁,心里和身体的满足才是最重要的,近亲的那种性是最无私的,尤其母子之间,一种宽容,一种接纳,一中完美。

新手上路

板凳
也不能这么说吧,“性”不一定就一定美好啊!强奸是“性”的一种吧?这只能说一方是美好的吧,对于这些女人总是很痛苦的,真的美好那不是,强奸天天见,全球都来玩了。对于乱伦虽然我也不知道怎么说,虽然看乱论文很过瘾,但是真的要我现实遇见我会觉得恶心、鄙视、厌恶,我觉得家里人真的性饥渴了你去找个情人玩玩一夜情,也比乱伦好。看了好多的黄书,说真的好的没有几本啊,我从15岁开始看毛书,现在23了这都6年了啊,从黄色网站到哇嘎下载,看过的不下百本了吧,可是呢,好书才几本啊,也就20几本,呵呵,大多数的书合作者说的一样我就不细说了,看那些垃圾书我都觉得胃疼。在谈谈对色书的看法吧,毛书其实也是一种艺术不是吗?最起码他教会我什么是“性”,让我知道了男人和女人的区别,也让我知道了女人正真美丽的地方,我觉得黄书不仅仅是让看过的人舒爽,他还告诉那那些小处男该怎么面对性,不是吗?我不知道别人,反正我就是看黄书受益的人,不看毛书我觉得我结婚洞房的时候还不知道该插女人的什么地方,大家想想那什么感觉啊,反正我觉得特丢人,呵呵。。

注册会员

地板
其实无论是乱伦、绿帽、兽交、冰恋等等各种形式的色文
终究只是大家为了满足个人的性幻想的一种发泄渠道而已
无所谓好与坏,变态与正常
只要能够控制住自己的行为,能够不给其他人带来伤害
那么我们应该尊重他人的性幻想
记得有一款游戏里,一位神职人员对于自己的恋童癖深深感到罪恶
进而以自残的方式赎罪
而也有许多女生坦言,幻想过自己被强奸
所以,一篇色文想要写得精彩
能够得到大家的接受
无论它是什么类型
一定是能够让读者能够带入自己的性幻想
能够在阅读的时候,把自己的性幻想发泄出来
这样的文章才是一篇成功的色文
当然,也有些功力深厚的作者写出的色文
即使不是读者持有性幻想的类型
也能够凭借深厚的文笔和精彩的情节吸引人
在此希望,以后少一些无脑堆砌肉戏描写
多多注重增强读者代入感的好文

注册会员

看了楼上的论述,感觉都有一定的道理,简单说一下个人的看法:个人认为色文最主要的是要有生活气息,让读者身临其境,感同身受,才是好文章,好的小说都是来源于生活,是生活的提炼,成人小说也不例外,除了文字功力,更重要的生活经历、体验。真正的色文,功夫应该在色之外,环境、氛围的描写、烘托,更能引人入胜,单纯的色情描写,是比较低级的,相信很多人对性交的细节描写,不会仔细阅读,大都一扫而过,更加注重的是情节、过程。要使作品有真实感,情节的合理安排非常重要,使故事发生的铺垫要恰当。自然、合理的故事、适当的色情描写、加上角色的心理过程,一定是一篇精美的色文。论坛中精品很多,虽然风格不同,但都感到这些故事在周围可以或者可能发生的。也是作者功力和素养的体现。

新手上路

读了楼主的感想,觉得也想表达一下我对色文的一些理解,仅供讨论,大家参考。
    一、关于流水帐的文章。在这一点上我很赞同楼主的看法。看了几年的色文,当下有些色文平铺直叙,情节简单,看过之后如鸡肋一般,无法细细品味,看过就罢了。往往这类文章的高潮就是男女主角肉戏的高潮。同时也看到,很多读者现在越来越强调剧情,情色文章如果没有情节、感情、情谊、情趣,那剩下的色就是原始的,赤裸裸的,甚至是千篇一律的。这样的文章确实是在浪费读者的时间和精力。
    二、关于文章的节奏。当然把握节奏是件很难的事,在这上我觉的应该向美剧学习,每集节奏的传承、起落把握的都很好,尽管我们也知道许多美剧是边拍编写剧本的,但每集之间的连接是相当紧凑和有悬念的。个人认为色文每次更新的内容如果缺乏整体考虑,时而无色,时而全色且重口味,前后变化过快,则让人无法有兴趣继续读下去。另一方面,个人认为节奏适当简洁明快的色文内容更方便阅读,毕竟阅读时间有限。
    三、关于现实与幻想。个人觉得很多色文好就好在给你创造了一个梦(刚刚看过《盗梦空间》),让人在梦中即有现实的缩影,又给了你现实没有的感官。幻想是无尽的,色文的作者就好比造梦师,给你搭好了一个空间一个场景,然后去创造一个剧情,让你身临其境,任你思想、感情游走。但是至于梦好不好,也还要取决于读者自己的想像力和幻想的空间。

新手上路

我个人觉得色文不只是一种艺术,应该是艺术与学术的结合体,体现出每个人不同真实的一面,如:喜欢丝袜的,喜欢少妇的,喜欢熟女的,喜欢单纯的,喜欢同性的等等一些。为什么说是学术,大家都对性爱的姿态都有一种好奇感,追求更完美的刺激,这就体现一个探索的过程,所以需要大家去研究去学习。

新手上路

这两种分类,跟我的想法不谋而合。书是用来干什么的?或是用来享受的(犹如优美的散文),或是用来借鉴的(一些事实中存在的事情的经验),或是用来反思的(犹如一些历史史实),或是楼主所说的揭露社会现象等等
无论目的在何,只要主旨明确有确定的方向,那么鄙人拙见,这样的就是好文章!
也许这真的还需要一个漫长的过程,那么让我们去敦促他的发展吧!

新手上路

楼主的写的还是满精辟的。
老文章的那种感觉现在很难找了。不过我在想
十年前,都是拿着DOS找黄文,而且网络的发展,
让黄色有了一个很好的宣传滋养土地。
虽然那时候的交流资源很少,看是随便什么东西
都能让我们兴奋很久。
现在的资源太多,视觉,心理的大量刺激
让我们疲劳了吧。而且现在我们看的东西多
眼光也挑剔了
就像听歌。年龄大点的都是觉得老歌好听
一个道理。

新手上路

一看楼主就是老狼友了,见解深刻。
个人把色文分三类:
1,美文
这类文基本都是长篇了,因为太短还没有入戏就结束了很难和美联系起来。此类文读完通常的感觉都是意犹未尽,文章中的某些人物会让你浮想联翩或者和现实人物相比较,而文中的部分精彩情节则会让你心潮澎湃又或者静如止水(不矛盾哦)。如果总结说的话,此类文在以肉戏刺激你的感官的同时还会给你带来其他很多东西,不同的人也会读出不同的东西。这类文章是大师级作品,不仅需要优美的文笔更需要写作的天赋。
2,精彩大作
这类文实在不好起名字。此类的特点是作者文笔细腻,情节真实精彩,情节不缓不急顺其自然,再加上精彩的肉戏是之成为一片上佳的色文。但是由于缺少画龙点睛之笔或者作者精力有限没有全力创作而导致细节的疏忽,使此类文虽然精彩由于但是回味不足。
3,手枪文
其实第二类里也包括了部分手枪文,可以称之为精彩手枪文。而这里说的手枪文则是纯手枪文了。此类文情节铺垫少,人设有时比较混乱,主要注重肉戏和各位狼友对于时间地点人物的要求。出了部分文笔较好的精彩肉戏文,基本属于看了就忘的类型,基本没有值得回忆的地方。
至于其他随便设计几个人物地点就开始嘿咻的文章就不值一提。一般男性作者笔下色情小说的开头,基本上都是这样的一个模式:一开始男主人公基本上都是对女人的身体充满了美好的幻想,但拒绝性,必须安排一个放荡女人出来,对我们的童男子进行一番庄严的调教,然后我们亲爱的男主人公就开始迷恋作爱了,开始堕落,困惑,颓废,k粉,吸毒,三p,开始‘坏’了。女性作者则相反,必须有个强奸犯或者大明帝国畅销书《水浒》里的王婆出场,对我们漂亮而清纯的女主人公进行一番直接或者间接的性启蒙教育。然后才会有一个二个三四个,五个六个七八个的男人出现。最后大家一起来疯狂呼吁:有了快感你就喊呀,愈夜愈疯狂,愈堕落愈美丽……