Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈谈目前色文的方向

中级会员

楼主
这段时间突然觉得论坛有些沉寂的味道,很多优秀的作者都夏眠起来,不记得名字哈像是《黄蓉襄阳后记》、《千面夏娃》、《女主角被H一次就结束的坑》、《9999次娘》、《春丽的劫难》还有我最期待的《淫缚江湖》的S大等等高手。。很感谢他们为论坛所作出的贡献同时也很希望能够尽快的再次见到他们的佳作。和这些优秀的文章相比较,近期论坛中充满着混乱的篇幅不晓得是不是近期论坛的制度松动还是那些所谓的高手偏向虎山行,感觉论坛是否是应该整理下了,另外就是觉得论坛是否可以发起一些活动,将很久之前的一些断笔佳作重新整理或者续笔,既然目前色文的发展似乎已经到了瓶颈,暂时没有什么可供开拓的空间,那么整理完善旧文也是一大善事啊!相信原创作者看到了也会感到欣慰的。今天冒昧的提出来大家共同探讨下。
一点想法,不当之处请见谅!

注册会员

沙发
大哥,你狠无视版主啊。
不过说到色文方向,我的感觉,越来越变态。
现在的文章,都是什么人母,妻子,小姨子
要么就是些触手,老师什么的。
反正正常的性爱标题已经不吸引人了。
黄文也进入商业化无序竞争的时代了
靠一些噱头,吸引人的标语拉拢客户。
慢慢的工业化进程也在继续
各种分类,分型的黄文华也在出现

中级会员

板凳
人的口味都越变越重,不过SIS上好像主要还是人妻绿帽文多,算是重口里的轻度文。
总的感觉还是有些怀念当初比较主流化的长篇色文,金鳞风月大陆之类,但现在基本看不到这类文在更。而且这类文写出来不是写的很好也难讨喜,没人愿意写也能理解。

新手上路

地板
呵呵~其实个人感觉现在的色文应该还是以乱系为主吧!可能大家都已经看腻味了一上来就干的文章,现在比较主流的是加入一些情感描写类的色文

新手上路

从古至今,色文的发展史也是与时俱进啊,古代的诗歌词赋,但凡
稍意境有点暧昧,下流,就被说成是色,我觉得那是最早的色吧,
实际上很含蓄,有意境,像苏东坡写的:十八新娘八十郎,苍苍白发
对红妆。鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。看似很打趣,但是骨子
里可是淫秽的多,像柳永等都是被时人看做是淫词滥调,按现在说法
只是故事意境不健康向上而已,所以古时候的色隐晦,有意境,不
下流
而后来出的金瓶梅,玉蒲团等作品就进了一步,言词大胆,火辣,但
还是正常的色文吧,符合普通人的性观念,只是在那些束缚的社会里
找寻一些刺激罢了
而现在社会的色文已经愈来愈从正常普通的性描写过度到简单粗暴,
稀奇古怪,挑战社会伦理道德,人们心里承受极限的重口,变态色文
了,这是跟我们这些狼友与时俱进了,简单粗暴的社会,养育简单
粗暴的人民,产生了这种简单粗暴的思想,爱看这些简单粗暴的色文

新手上路

主要是普通的人妻。乱伦之类的看的太多了,多到了不想看的地步。现在的色文不想方设法标新立异是吸引不到读者的。今后的色文应该会更偏向重口,科幻,玄幻之类的,估计写实类的会减少

注册会员

随便看看吧,现在绿帽文貌似也很多,口味的话,重口味为主

新手上路

色文方面受到日本动画AV影响,很多转向了重口味方面。而且纯爱类的基本很少看了,看着不是乱伦,就是人妻出轨的了。而且这方面对于人来说很多都带来一点刺激的,所以色文发展方向在不知不觉中向重口味那方面靠拢。现在很受欢迎的就是百合文,毕竟男人看这比看 弓虽女干 带来更大的刺激。

注册会员

我觉得应该是绿帽文引领了主流方向,这类色文更贴近生活 ,所以更加吸引扣人心弦

新手上路

俺写色文,全凭生活积累,加之意淫。方向嘛,并不明确!楼主点评的请对
现在部分作者写东西太臆断了
把A片的情节放在其中
有一些东西过分夸张
语言描写千篇一律 例如 讨厌啦 人家想要啦 好厉害啊等等对话性语言太相似
文学源于生活 却高于生活 但也不能太离谱了
话又说回来 如果让我写 我还写不出来
期待佳作 我先研究发帖格式 有机会我下来试试水