Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创 我的H文女性人物设定观】

注册会员

楼主
  本来结婚后已经很少写东西了,不过新来sis 忽然发现我去年没写完的两部
作品《漂亮妈妈张琳的故事》和《漂亮妈妈王艳的故事》在转帖区居然人气很高,
回复超过N 页让我不由的有点得意。可我想点开看看朋友们的评价时,却发现自
己居然因为阅读权限不够而不能浏览自己写的东西,真是莫大的讽刺啊!
  遂决心写点什么赚点金币再说。
  写点什么呢?我这个文章是先有内容后有题目其实还真不好写。不过想起以
前在网上看过的萝莉三好歌,我就不妨以此为题简单聊聊我心里H 文创作人物的
形象设定问题吧。
  先附上萝莉三好歌的内容:
  萝莉有三好:清音、柔体、易推倒;御姐有三好:啤酒、洗澡、吃嫩草;女
王有三妙:木马、蜡烛、皮鞭操;人妻有三情:爱情、亲情、婚外情;无口有三
式:眼罩、绷带、表情少;御妹有三巧:乖巧、灵巧、推的巧;女仆有三件:猫
耳、眼镜、蝴蝶结;护士有三色:白色、粉色、红绿灯;兄贵有三招:夜袭、逆
推、吃泡炮;正太有三宝:天真、可爱、皮肤好
  我也忘了第一次看这个萝莉三好歌是什么时候了。不过当初看到的时候就是
眼前一亮:这不正是H 文甚至AV影片和动漫的人物脸谱公式么!作者肯定是个善
于归纳的奇人,简单的几句话把艺术作品中涉及H 内容的人物形象巧妙简约的描
绘了出来。不过大概写这个文的人是个漫画控,虽然总结的不错不过有东西重复
了,例如无口,女仆,护士,完全可以列为制服控内容,而兄贵理应包含怪蜀黍。
  好了过多的作品分析就不多说了否则这篇玩意就该变成文章推荐了。
  步入正题, H文人物女性角色就年龄层次分无外乎为萝莉,御姐,熟女 .按
心理状态又分为御姐,人妻,御妹。
  通常情况自然搭配情况为
  萝莉——御妹(青春靓丽的外形+ 天真纯洁甚至单纯的心理)
  御姐(熟女)——御姐(靓丽秀美的外形+ 成熟的思想)
  熟女(御姐)——人妻(端庄妩媚的外形+ 软弱或强势的性格)
  以上因素在加上女性角色的职业(制服控)例如空姐护士学生互相搭配协调
肯定能设定出不错的人物形象,当然这也需要各位写手朋友自身的观察能力做依
托。
  我随便写几个人物的形象供大家一笑
  1 萝莉:阳光灿烂的早上,小丽正在急急忙忙的赶往学校,一阵微风吹来,
轻轻掀起了她蓝色校服裙的一角,娇嫩雪白的大腿在飞散的裙角下显露出来,引
来路旁几个闲聊男人色迷迷的目光,小丽脸上一红,忙低下头去按裙角,新剪的
碎长发遮住了她因为害羞而红的发烫的小脸蛋。
  2 御姐:李婷婷推着饮料车从后机舱走了出来,一边和声细语的问周围的乘
客:" 请问,您需要饮料么?" 一个乘客在接可乐的时候不小心把杯子弄翻了,
汁水淋漓的撒了一身,李婷婷赶忙一边道歉,一边弯下腰去捡地上的纸杯,白色
的空姐制服衬衫蓝色的小马甲和制服长裙配上她略显冷傲的的面孔,本来就已经
让坐在一旁的我心神有些荡漾,此刻见她因为弯腰捡杯子而正对着我撅起的大屁
股,我实在有些忍不住了,偷偷把手机塞进她的裙子底下不动声色的拍了一张。
  3 熟女:刘阿姨今天还是平时上班时的那身米黄色西装套裙,丰满的身材被
裙装勾勒出一幅成熟女人特有的诱人曲线,一对36D 的巨乳即使在厚厚的西装制
服包裹下仍然在她走路时一晃一晃的,我不由的暗暗咽了口口水,更绝的是她只
到膝盖的短裙下那双丰润的大腿上竟然又穿了哪条我最喜欢的肉色裤袜,怎么能
不让我神魂荡飏呢?今天的她还是那么美丽,秀发端庄的盘在头上,挽了个发髻,
这个发型让她显得更加妩媚了。刘阿姨看到我了!就在我发呆的一瞬间,刘阿姨
已经款步走到我面前慈祥的冲我一笑,和我打招呼:" 小明,早上好!你赶着去
上学么?"
  信手写写,我毫无卖弄的意思,只是举这几个例子,说明人物年龄和性格一
定要相符。年龄和性格相符了,无论H 文的H 情节,和非H 情节写起来才会不至
于千篇一律。这样设计出来的角色才能让人觉得真实!我最最腻味的就是那种一
本书多则10几个少则7~8 个女性毫无个性只是简单的交代一下年纪身份就开干,
一同哼哼哈嘿,把她们的名字互换一下都不会让人发觉的简陋文章。连起码的人
物设定都不用心思只是编个好听的名字,那样根本就没有用心。没有用心的东西
怎么能抓住读者的心呢?
  另外回到人物年龄和性格搭配要协调的问题,现在不少90后非主流少女本应
是萝莉却拥有了御姐甚至熟女的想法,这个问题和我上面提到的那组看似公式似
的东西会不会有矛盾?
  这点在我要解释的是东西是死的,人是活的。少女早熟,和妇女晚熟,虽不
常见却也不是绝对。只要故事情节合理人物形象一样丰满。关键的关键还是看作
者到底用没用心思,

注册会员

沙发
罗莉有天真纯洁,御姐有靓丽性感成熟的身材,每个人物都有自己的特点,就我个人来说我比较喜欢人妻少妇,呵呵,她们没有少女的羞涩,浑身透露的是一种成熟之美,让我无法把持自己,呵呵,不过萝卜白菜各人所爱,那种人物形象都能激起我们的肾上腺素,谁叫女人说我们男人是用下半身思考的呢,哈哈

注册会员

板凳
哎,人物设定就见了功底,简简单单几句就写出人物的特点来,大大真是有才,期待新作。

新手上路

地板
色女本色不能相比,出生后就内定了色欲的本色,这是无论如何培养也不可比拟的,这么些文字就精彩的描写了一个个小故事,值得学习了

注册会员

那段歌曲总结的显得太片面单一了些,虽然精干。
我看着更妙的其实是楼主大人的信手描写,每一位都跃然纸上,写活了。
之所以写活了,是因为在座各位都是色坛中人,眼中看色文,心中思女神,那位女人不就在楼主笔下么!

新手上路

楼上好一个“眼中看色文,心中想女神”。不是色坛老手说不出这句话。

新手上路

这些看起来都是日式轻小说的设定,要知道轻小说不仅仅是小说而已,ACG可是一整条产业链。
再看文中描述的语言风格,很明显的一股中国色文味道,提起萝莉御姐的还有什么用吗?

新手上路

萝莉三好歌很好,以前就知道前面几句,终于知道全了,LZ文笔不错,相信能写篇经典的H文

注册会员

loli的乖糅小巧,御姐的善解人意,熟女的温柔大方,每种女人都有她那个时段的独特美感,不同的人喜欢不同的类型嘛!把不同的女人柔和在一起,加上些另类的题材,制服啊什么的,就可以写出篇不错的H文了,当然你要柔和的完善才可以!LZ的随笔显示了LZ文笔很好!只要善加对不同女人在文章的应用肯定能写出精彩的H文!

新手上路

对于楼主的看法深感赞同啊。对于现在的H文,可谓是多如牛毛,可是每每下一大堆回来,可看的倒是没有几本。大多的H小说都具有同样的问题,就是烦躁。生硬的sex描写,人物刻画的失败,有的小说看到最后却没记住哪些人物角色。那些人物塑造成功的小说,就算人物就是那2-4个在重复,也是能让人记忆深刻。《我和我身边的女人们》就写得不错,里面我看过的大概是4部吧,每一部跟主角有关系的女人也就二到四个人,而且许多剧情是发生在同一个角色身上,但由于其生动活泼的描写,却没让人感觉腻味。强烈要求楼主把《漂亮妈妈张琳》更完!
虽然发展到故事中期,张琳跟那个混血小子的情节为我所不喜
但我实在想看到张琳母性的回归!