Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《龙战士正传》四年等待 终成正果】

新手上路

楼主
          【龙战士正传】等待五年终成正果

评论人:angel175282
2010年7月29日首发SEXINSEX
原文作者:冰心
原文链接:http://67.220.92.18/forum/viewthread.php?tid=3227404
此为第二十二集第四章其他章节皆在原创人生区
  看完第四章,我觉得有些话要说说。
  我虽然不知道冰心和青蛙大大有啥关系,不过想必行文布局如此,是经过蛙
大的授意吧,彻底脱离黑暗路线走上了皆大欢喜的救赎之路。说实话,大多数的
读者包括我在内,是很乐意看到这种水准以上的续作以完美落幕。
  冰心的文学功底想必是不错的。嗯,具体来说就是文法严谨,布局精巧,行
文通畅,情节合理,与原作的承续也极尽自然之感。我认为,这方面跟原作者本
人的沟通也是有很大功劳的。在我看来绝对称得上玄幻文的一时之选。
  龙战士的确是以H的描写起家的,直到中后期才开始以情节取胜,H方面到
后来只能说是锦上添花(好吧我承认由于后期禁断描写的增多其实还是很吸引人
的)。

即使单以战斗场面的描写来说,现在很多玄幻魔幻文动不动就罡气满天飞禁
咒随地轰,看起来一点美感皆无。但龙战士传说的力量体系和战斗方式却能给人
一种耳目一新的感觉,无论是六重咒杀无相转生,还是逆世轰天拳都给我留下了
很深刻的印象,而续作也的确给人一种着重情节描写的感觉。
  但我认为,达克与弗莱娅的H描写还是太唐突了,蛙大原作的最后几集毫无
疑问是淡色的,给人充分领略情节的空间,但前两章是不是稍微有点超出界限了
呢?考虑到新读者的需求,这一点还是可以理解的。
  但我认为,对人物的性格和爱恨纠葛方面的描写还是不足,首先是小克里斯
丁作为沧海龙的传人,无限接近神的一个人,在原作中虽然已经恢复一点人的情
感,但续作中居然大大咧咧的几句话,就让他的角色转移为一个外冷内热的稳重
中年男,好像获取这种力量就没有代价似地,想按什么比例转换完全随心意这一
点让人不可接受。
  接着是对达克的描写,我果然还是认为续作的行文过于温和了,其实到原作
结束为止,达克还是一心求死的吧?但本篇从一开始到现在,几乎让达克失去的
东西都回来了。当所有的遗憾不再,当所有的救赎完成,以达克的自私、优柔寡
断、冷酷多情,他还会心甘情愿的去了断自我么?
  或许你说他也成长了,懂得背负那一份抹不去的罪了,所以他选择他欠得最
多的如月来决定自己的生死,可是这怎么看也像是悲情英雄描写吧?用在达克身
上合适么?我始终认为,结局应该是以类似「黑暗中的微光」这种感觉为基调的
走向毁灭,才是达克最大的救赎。
  其实本来还想写写达克和如月之间纠葛的,不过思考良久,还是剪不断理还
乱的感觉。或许平淡的再遇与相交,才是我所期望的吧。过去的伤害太深了,再
谈爱就可笑了。
  以上仅是我个人的一点牢骚,希望作者以后能写出更多更好的文章。万分感
谢!

注册会员

沙发
排版上移

中级会员

板凳
龙战士有好几个版本,最开始并不是h的。只不过后来某站拜托青蛙大大写了个h版的来吸引人,这点你看前传就知道,后期又改不h的,所以比较乱,有好几个版本。而且有几个情节略有不同。这本书我从2001年底开始跟的。后来因为更新的问题只看到达克摆脱诅咒那卷。后期的就没看了。这本书写的很不错,对人性的刻画很深刻,不是现在起点的小白所能相比的,如果不是政策的原因,我想龙战远比现在辉煌,文里每个人都有自己的个性,自己的理想,自己的行为,不论好坏。这点比较佩服。人物之间情感的纠缠看似一团乱麻其实有迹可寻。看是有爱其实无爱,看是无爱其实有爱。楼主所说的达克和如月之间纠葛。我觉得和阿里里面猪脚和公主的关系差不多,个人看法,

新手上路

地板
晕!龙战士传说正传原版结局其实挺好的,达克虽然失去了很多,但是也就是那一次次的迫害,身边的女人一个个的死去,这才造成了达克跟如月两个有情人之间不可弥补的裂痕!
假如真像楼主所说的那样,让达克失去的东西都找回来,不走黑暗路线了,我很难想象这样的结局会更好!安达--达克最爱的女人,在日不落山下死去的女人,那段情节真的是非常感人!希拉--安达死后达克最爱的女人,从小不知道自己身世的女人,被送进帝国当间谍的女人,达克为了她抛弃了一切,如果如月父女不害死希拉,这情节会更好吗?深表怀疑!
还有小克里斯汀,我记得最后是修炼到能够操纵时间了,天才少年啊,新作中被成熟稳重男了??
不要这样的结局~~还是支持原作吧!

注册会员

这个结局就是原作的结局。网上流传的穿越结局是假的。

注册会员

龙战士终于没太监了啊!我希望谁能把风月大陆也给写完那就跟好了!

新手上路

风月大陆不是完结了?貌似也是别人代笔写的,虽然写完了,听说还不如太监呢

注册会员

原来龙战士已经出完了啊,才晓得,不知道写的怎么样了。

新手上路

呵呵 从来没看到尾过,不喜欢这种类型的。..

注册会员

龙战士结局虽说也是代笔,但是结局还算圆满,以前的坑基本都填满了,就是结局的H情节内容偏少,让人看了有点意犹未尽.如此好文!大大一定不能让其太监啊!!大大不要妄自菲薄,我永远是大大忠实的粉丝!!期待大大坚持更新正文!~~!!!!!!!