Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【荧光闪亮——读《买春遇到妹妹》的触动】

中级会员

楼主
【荧光闪亮——读《买春遇到妹妹》的触动】
评论人:heart112
2010年11月26日首发SIS              
原文作者:cdhengheng
原文链接:http://67.220.91.19/bbs/viewthread.php?tid=2615553

在色城,每一位原创作者都有着自己独特的性格,他们以他们对情色文学的
激情,怀揣着澎湃涌动的情色文学思潮,把对于情色的各种体会或感悟或追求或
幻想,尽情挥洒在色城的一纸纸网页上。
  或许,人们过多地接触了各种流派的色文后,会深深地体会到俗套的困扰。
对唯美的追求也就有很多了。虽然不排斥俗套给予欲望的那种强烈的满足感,但
我依然承认,自己是那许多追求唯美的读者之一。
  《买春遇到妹妹》以俗气的名字呈现在读者眼前,似乎警示着一种灯红酒绿
的夜生活。但作者文章里那清朗的开篇,却沐浴了读者一种稍异于踱步散文意境
的悠闲——所以谓之悠闲,并非指这部色文是一部散文诗般或清凄或闲散的以抒
情为主的色文,恰恰相反,它是一部让人看着为之血脉喷张的色文,之所以悠闲
是因作者对于文章环境的描写和举词用句的风格,足以把读者带入一个冰火两重
天的境地。
  对于作者cdhengheng,从每回的更新前话里,可以看得出他也是一个对色
城的朋友们有着很深责任感的作者。但从他的作品来看,在色城里似乎也仅仅有
这么一部。是否应了隐者桃源居这样的说法,自是不得而知。
  对于作品,对于作品的题目,或许大多读者、尤其是对兄妹乱伦情有独钟的
读者来说,有种望梅止渴的感觉,因为文章的构思大出读者意料之外——以妹妹
为色文的题材,却通篇里只是起头和结尾有兄妹肌肤之亲的情节安排。是惑?笔
者却认为,妹妹只是作品的线——有如药引子一般,其非最重,却不可缺之。
  作品中的男主人公晓风,是一个幸运的男人,所以也是一个幸福的男人。用
生命来说,他是幸运的,因为人生给他安排了一个很会谅解他的妹妹、给他安排
了一个很能自省的妈妈、一个很能给他圆梦的萧阿姨、一个很爱恋他的小希、一
个很大度的爸爸和岳丈,所以他是幸福的。
  作者在这部作中,很好地规避了一种以往那种色文里关于兄妹间和母子间情
欲的赤裸裸的、不顾后果的心理疲惫:
  其一,兄妹在买春场所相遇且有肌肤之亲,在身份披露后的日常生活并没有
表现出多少尴尬或刻求的行为,妹妹虽然一直也在心中渴望哥哥能充实她的身体,
但在哥哥没有主动和欲望尚未极度强烈的情况下,保留了那份单纯的兄妹关系。
  其二,妈妈的对于男主人公的偷腥行为在白于灯光下后,没有过多的羞愧,
足以体现了她袒荡的胸襟。从得知爸爸回来那一刻起,就将母子的情欲转回母子
那份单纯的亲情,这种收放自如,是故事没有任何悲凄的主因。加上一个宽容大
度的爸爸,给人的感觉是一家的生活虽然说不上重回往昔,却也没有那种全家淫
乱的罪恶感。
  对于妹妹在作品的最后里,让晓风错误地把她当成小希,从而有和真真切切
的交合关系,但这不是作者对于前面的情节没有兄妹合欢而给读者的一个交待,
而是关于追求完美结局的一种渴望。因为最后父母和萧阿姨国外欢乐三人行去了,
如果仅仅留下小希一个人,是难以承受晓风的。
  《买春遇到妹妹》是众多不是利用床第间欢爱时那种嗯啊呻吟、而以细腻的
动作描绘去完成的优秀色文作品之一。
  或许cdhengheng对于心理的描写并不拿手,但作品的段落、语句的选用和
衔接却无不突显出他文笔的美,以及他对于作品的完美的追求。所以能品读如此
色文作品,读者在血脉喷张之余,也应感到庆幸的。
  当我们对诸如原创作者里那些不停奋笔的才子们感恩、感动于他们以青春年
华向色城洒下辉光之时,我们或许也应当闭上双眼,用心去观赏诸如cdhengheng
这些点点荧光缤纷的闪亮……

金牌会员

沙发
小夕兄又出佳作了、重小夕评文的内容可以看的出这篇文的内容是如何、能让小夕兄这么
的感叹、如小夕所说这篇文的标题这么的俗气、可是我看完了内容之后绝得、标题俗气没
问题只要内容精采、再怎么俗气的标题、还是会发光发热的、这篇内容描写满何我意的阿
而乱伦的处理结果不像其他乱文一样、看完之后感觉小夕兄真会发掘金子阿、这篇虽然不
是大作、个人认为也是的小品佳作了。

金牌会员

板凳
看了楼主的评论,马上就去看原作。果不其然,这部作品不错,情感细腻、描写深刻,故事情节也比较紧凑。是一部好作品。这里重点对楼主的评论文章说几句。
对于楼主关于“作者在这部作中,很好地规避了一种以往那种色文里关于兄妹间和母子间情欲的赤裸裸的、不顾后果的心理疲惫”的说法,我深表赞同。看来楼主对原作的精髓是深有体会的。
我一直以为,乱文要达到较高的境界,必须要让读者突破心理不适的障碍。当然从心底里喜欢乱伦的人员除外(这里,我丝毫没有对心里喜欢乱伦人员的的不敬之意,只是说对一般人来讲,毕竟不是能够愉快接受乱伦这种性爱方式的。毕竟大家都有一个基本的伦理判断的)。乱文要写得好,必须写出发生在乱伦人员之间的那种真情实感,顺理成章最好了,任何用强甚至迷奸都是不美的,都是不会给人留下美好印象的。这部作品很好,好就好在很好地防止和解决了这个问题。从而使人感觉到一种浓浓的亲情在里面。真是不错啊。
楼主慧眼识货,发现这么一篇好作品,并予以评论,对我启发很大。谢谢。

中级会员

地板
看了楼主的评论,让我迫不及待想去看看文,其实还是先看评论再看文比较好!

新手上路

刚看完这部作品,文章的开头设计非常巧妙,给人眼前一亮的感觉,后续发展的情节觉得一般,感觉与现实不太符合,买春遇到妹妹这个在现实有可能发生,母亲和另一个女人把儿子迷奸了,这在生活中发生的可能性微乎其微,因为太少,所以不具有代表性,不像陈皮皮设计的那么巧妙,错有错着,即使被母亲发现,如果陈皮皮继续XXOO,那他母亲也只有将错就错,反抗的可能性微乎其微。希望能够继续看到陈皮皮。

新手上路

卖春遇到妹妹?这事,有点尴尬吧。但看小夕同学的文章介绍,好像还暧昧的不行啊?
这兄妹可还真是,开放?呵呵,互有好感,可也不至于在买春遇到时发生什么啊。
看来还是把原文找来读一读才明白。
兄妹乱伦,这个,唉,只可远观,不能亵玩啊!

新手上路

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

金牌会员

到今天闲逛才知道有这么一篇文章在捧我,实在惭愧!
《买》一文,实事求是来说,完全是我为了冲等级、混经验胡乱来的一篇,写了九章(自己认为“九”为圆满之数)。后来觉得似乎荒唐不可言就删了全文,后来发现有热心的色友抢救成了电子书(感谢那位色友),至今唏嘘。
谢谢本文,谢谢本站的各位兄弟!

金牌会员

看了楼主的评论,让我迫不及待想去看看文,其实还是先看评论再看文比较好!

新手上路

只要看这文都要给俺很大的罪恶感啊。呵呵。话说这种剧情似乎有所印象,应
该是日本某部AV或是H动漫里的情节。相当给力,俺也算蛮喜欢的。
   话说翻进去看原文后,只有简单的一章啊?没有看到小夕兄介绍的那
么长的内容。正疑惑着,却看到作者连接下的几篇文章后续。
  我了个去,既然是连载,那干啥要在第一章写上(完)啊。汗。看了第一章
后,本以为是玩暧昧的文,没想到没有暧昧的元素。哥哥看到妹妹卖春时,虽然
愤怒,但却很快又理解了。或许是因为妹妹没有失身,所以他的愤怒来的快也去
的快吧。
  红心献上,这文感觉还不错,存好,后面的慢慢观赏。我看了原作对于楼主关于“作者在这部作中,很好地规避了一种以往那种色文里关于兄妹间和母子间情欲的赤裸裸的、不顾后果的心理疲惫”的说法,深表赞同。