Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【初写色文的感受和体会】

中级会员

楼主
  2011年过年之前,上网时认识了以为网友,网友说他多年的兄弟抢了他
的老婆,他虽然很伤心却只希望他老婆快乐,他问我:「你说我老婆和他幸福么?
如果幸福,我就放手,如果不幸福,我继续照顾她」。
  我不知道该怎么去回答他,一个男人痴情如此,真的让我感到无奈和感动。
想把这个故事告诉更多的人,却不忍他被打扰,只要用色文的形式把故事写出来,
于是就有了刚刚写完一小段的色文——【只言片语】1- 7。
  (1-3)http://67.220.91.23/forum/thread-3693671-1-1.html
  (4-5)http://67.220.91.23/forum/thread-3704259-1-1.html
  (6-7)http://67.220.91.23/forum/thread-3714177-1-1.html
  这是我第一篇色文,情节虽然想好了,却没有太多的思路,结果导致文章有
很多漏洞,再次很感谢老会员:sex- 1977、cartelo998、y
unsong以及其他许多朋友的建议,说的都很不错。
  写色文时候的感觉,就如同在看一篇自己最喜欢的色文,深深的被其中的情
节以及描写吸引住了。有了一个不错的故事开头,文章就可以顺利的写下去。这
时候就会有好多想法,顺着思路漫无边际的想,想完之后考虑可能性,考虑完前
后因果关系之后,就马上洋洋洒洒的写出来。
  这时写出来的仅仅算是毛坯一般的草稿,然后就排版,在排版软件中进行第
一次修改,这样可以马上就进行排版。等所有排版结束,移到WORD文档中,
整理段落,进行最后一次的内容修改,然后我就匆匆忙忙的发表出来了。
  第一篇【只言片语】(1- 3),写的只是故事情节,没有太多的色文情节,
第一次动笔写色文,没有办法把故事背景及人物关系都表达清楚,很臃肿!需要
进一步简化。
  第二篇【只言片语】(4- 5),可以说是我写色文真正的练笔之作,简单
用夫妻之间的性爱来作为开篇,虽然很普通,在我自己看来都很无聊。并且色文
情节同那些色文大家的作品相比较太简单了,没有多少内容,原因是脑子里没有
这种素材,以往看色文的积累很少能记在脑子里。
  第三篇却是我另外一篇色文的首章【娇媚尤物——理发店老板娘】(第一篇)。
  http://67.220.91.23/forum/thread-3709802-1-1.html
  依旧没有想法如何进行绿帽文的编排,故事情节如何写?应该有哪些元素?
都没有太多的认识,于是写了篇人妻文或者说一般的都市文来练笔。
  在这篇文章中,故事灵感来自于去年去理发馆理发的一件事,不过那次却没
有故事中写的那样激情,却同样惊险,前面理发的情节略微夸大,却一本一致,
并且我也的确躲到了那个老板娘后院,在院里看到那个老板娘搭着的三套情趣内
衣,相当漂亮的内衣。站在那呆呆看着那些内衣,感觉真的好丢人,却也很刺激,
因为那个老板娘的确非常风骚,穿着那样短的牛仔裤,身体紧紧在我身上蹭着,
理发时我下面一直坚挺着,在后院看到那几套情趣内衣,马上就想到她和她老公
晚上做爱的情景。
  这篇文章在题材上同样一般般,个人认为比【只言片语】的前五节要好一些,
因为我可以很自然的把一些色文的语言添加进去,完全凭自己的记忆和联想写出
了这篇文章。
  最近,时间虽然不太稳定,有时却很充足。于是一口气写出了【只言片语】
6- 7,这可以说是我写的最成功也是最失败的文章。因为在我写这篇文章的时
候,想起那位网友的故事,我自己都被所写的故事感动了,虽然码了一万多字,
却是一口气而成的。
  写完之后,我急迫地进行排版,就发表了。很显然,看的人不少,但朋友的
回复也不少,sex- 1977第一个很明确的提出了文章中的漏洞,今天早起
就看到了这篇回复,我立即找出原文进行了一下简单的修改。
  还没有等到sex- 1977老哥解下来的评价,却看到其他几位朋友的回
复,这才发现在原文中有很大的漏洞。因为在写的时候太过注意色文描写以及心
理描写的编排,对于故事情节的编排用了很少的一点心思,现在才发现文章的巨
大漏洞。
  对于这个漏洞,我不会逃避,作为第一篇的色文,我不能说有多好,但一定
要让喜欢看的朋友满意!
  写色文的过程及其中的感觉大体如上吧!下面说下开始写色文之后的一些体
会。
  色文,尤其是绿帽文和乱伦文,许多朋友都很忌讳,怕自己有一天会被故事
情节同化,产生那种可怕的心理。
  对于这个观点,我觉得看色文仅仅是种刺激,如果真的有绿帽带在我头上,
即使没有看过色文,那种刺激也是存在的。不过却不仅仅是刺激,还有愤怒,在
愤怒的心理下可以掩饰住那种内在的刺激。
  绿帽!绿的不是男人的头脑!绿的是男人的脸面!
  以往在看一片色文时,仅仅注意篇幅是不是较长,下载一般非色文的小说,
按照我多年的看书习惯和经验,小于1M的作品是绝对不会看的。下载色文作品,
即使你写的再好,小于10kb的我也同样不看。
  现在即使是篇短文,我也会打开看下,即使是篇太监文,我也要看看是否可
以从里面获得一些创作的灵感,同样找了许多网站,我最喜欢的只有色城,只有
色城能给予原创作者一片自己的天空,很喜欢在这里发表作品及心得,希望把我
的作品分享给大家。

中级会员

沙发
漏洞这种东西是不可避免的,能改的可以改掉,不能改的也很好办——当成是埋下的坑,在下面的情节里找个借口补上就可以了。哈哈。

注册会员

板凳
我觉得写色文,写得太写实给人的感觉就不是很色很勾人。写得太YD又会让人感觉太假,看多了。
所以这个尺度也是一门学问啊,需要良好的文学底蕴和邪恶的内心,哦也

中级会员

地板
个人感觉如果被兄弟抢走了老婆 带了绿帽 这种女人宁可不要!如此用情不专一的女人 要来何用?
还有个人对色文的一些感想,写色文和自己对生活对社会的理解一样 对其理解的越深 写出来的文章才可能比较实际 比较有内容(当然也缺少不了一定的文笔)!反之 如果什么都没有经历过或者看过,只是对其只言片语的理解 写出来的文章要不是很浮夸 要不就是很虚幻另类!

注册会员

色文看看绿帽文还是可以的,平常也很有感觉,但是我相信没有人的看到自己兄弟和老婆在床上时候会不愤怒,在那种状况下还能在一边打手枪,这样的男人也太猥了吧,也就是一点都不MAN。

注册会员

先说一个感悟:楼主的第一段内容:网友抢了他老婆。网友还说‘‘你说我老婆和他幸福么?
如果幸福,我就放手,如果不幸福,我继续照顾她’’。个人感觉你的那个网友太那个了,这样的老婆不要也罢,这告诉大家一个是要提升自己的魅力,一个要谨慎交友。
回到正题:看来文学来源与生活是一点不假,相信楼主的文章一定不错的(有机会一定会拜读)
关于楼主所说的漏洞,其实任何事都会有漏洞的,楼主不必强求,就算是写作老手也是一样的,更别说是像楼主这样的第一篇写作了,至少楼主已经在写作了,比起我等来说,强的太多了。
还有一个是关于色文的长短问题:不能说小于1M的不看,有很多的小小说写的是相当的精彩,一点不必长篇差,小小说要求写手有更严格的要求,对语言的驾驭能力,对故事情节的把握能力。所以说小小说更难写一些。
再一个是关于同化问题:大部分人还是有对错观的,是有相当的自制能力,不会把想想拉回到现实。如果实在不行,一个可以避开此类话题,比如-乱伦:如果担心被同化,可以选择不看,一个干脆离开算了。说一句老话:理想是理想,现实是现实。

注册会员

理解艺术和文学的最重要和最基本的能力是什么---感受力。
在文学里,见到了文字,句子,段落,你有种什么感觉呢,是愉快,是沮丧,是骄傲,是爱怜?
有一种创作的冲动很好!
就如同处男一样,想象着把你的恋人日的心满意足,死心塌地,轮到真刀真枪的上了,毛毛糙糙还没到,却已一泻如柱。
不甘心,不放弃,慢慢学会了前戏,学会了九浅一深。学会了察言观色,学会了温柔。
终于,美女高潮啦!
一句话,写东西和征服女人一样是门技术活。
哥们儿。刚巴点,期待大神的出现!

中级会员

鼓励,爱好是最好的老师,如此用心,一定会出好文

中级会员

只言片语昨天看了一大半 修改前后的都看了一下 感觉修改后的更好一些 支持作者 希望能看到更好的此类作品

注册会员

自己也尝试过写类似的文章
但是我每次写到高潮就忍不住啊
最后很疲劳
最后还是算了
构思不仅伤脑还伤心啊  2011年过年之前,上网时认识了以为网友,网友说他多年的兄弟抢了他
的老婆,他虽然很伤心却只希望他老婆快乐,他问我:「你说我老婆和他幸福么?
  我不知道该怎么去回答他,一个男人痴情如此,真的让我感到无奈和感动。
想把这个故事告诉更多的人,却不忍他被打扰,只要用色文的形式把故事写出来,
  (1-3)http://67.220.91.23/forum/thread-3693671-1-1.html
  (4-5)http://67.220.91.23/forum/thread-3704259-1-1.html
  (6-7)http://67.220.91.23/forum/thread-3714177-1-1.html
  这是我第一篇色文,情节虽然想好了,却没有太多的思路,结果导致文章有
很多漏洞,再次很感谢老会员:sex- 1977、cartelo998、y
  写色文时候的感觉,就如同在看一篇自己最喜欢的色文,深深的被其中的情
节以及描写吸引住了。有了一个不错的故事开头,文章就可以顺利的写下去。这
时候就会有好多想法,顺着思路漫无边际的想,想完之后考虑可能性,考虑完前
  这时写出来的仅仅算是毛坯一般的草稿,然后就排版,在排版软件中进行第
一次修改,这样可以马上就进行排版。等所有排版结束,移到WORD文档中,
整理段落,进行最后一次的内容修改,然后我就匆匆忙忙的发表出来了。
  第一篇【只言片语】(1- 3),写的只是故事情节,没有太多的色文情节,
第一次动笔写色文,没有办法把故事背景及人物关系都表达清楚,很臃肿!需要
进一步简化。
  第二篇【只言片语】(4- 5),可以说是我写色文真正的练笔之作,简单
用夫妻之间的性爱来作为开篇,虽然很普通,在我自己看来都很无聊。并且色文
情节同那些色文大家的作品相比较太简单了,没有多少内容,原因是脑子里没有
  第三篇却是我另外一篇色文的首章【娇媚尤物——理发店老板娘】(第一篇)。
  http://67.220.91.23/forum/thread-3709802-1-1.html
  依旧没有想法如何进行绿帽文的编排,故事情节如何写?应该有哪些元素?
都没有太多的认识,于是写了篇人妻文或者说一般的都市文来练笔。
  在这篇文章中,故事灵感来自于去年去理发馆理发的一件事,不过那次却没
有故事中写的那样激情,却同样惊险,前面理发的情节略微夸大,却一本一致,
并且我也的确躲到了那个老板娘后院,在院里看到那个老板娘搭着的三套情趣内
衣,相当漂亮的内衣。站在那呆呆看着那些内衣,感觉真的好丢人,却也很刺激,
因为那个老板娘的确非常风骚,穿着那样短的牛仔裤,身体紧紧在我身上蹭着,
理发时我下面一直坚挺着,在后院看到那几套情趣内衣,马上就想到她和她老公
晚上做爱的情景。
  这篇文章在题材上同样一般般,个人认为比【只言片语】的前五节要好一些,
因为我可以很自然的把一些色文的语言添加进去,完全凭自己的记忆和联想写出
了这篇文章。
  最近,时间虽然不太稳定,有时却很充足。于是一口气写出了【只言片语】
6- 7,这可以说是我写的最成功也是最失败的文章。因为在我写这篇文章的时
候,想起那位网友的故事,我自己都被所写的故事感动了,虽然码了一万多字,
却是一口气而成的。
  写完之后,我急迫地进行排版,就发表了。很显然,看的人不少,但朋友的
回复也不少,sex- 1977第一个很明确的提出了文章中的漏洞,今天早起
  还没有等到sex- 1977老哥解下来的评价,却看到其他几位朋友的回
复,这才发现在原文中有很大的漏洞。因为在写的时候太过注意色文描写以及心
理描写的编排,对于故事情节的编排用了很少的一点心思,现在才发现文章的巨
大漏洞。
  对于这个漏洞,我不会逃避,作为第一篇的色文,我不能说有多好,但一定
要让喜欢看的朋友满意!
  写色文的过程及其中的感觉大体如上吧!下面说下开始写色文之后的一些体
会。
  色文,尤其是绿帽文和乱伦文,许多朋友都很忌讳,怕自己有一天会被故事
  对于这个观点,我觉得看色文仅仅是种刺激,如果真的有绿帽带在我头上,
即使没有看过色文,那种刺激也是存在的。不过却不仅仅是刺激,还有愤怒,在
  以往在看一片色文时,仅仅注意篇幅是不是较长,下载一般非色文的小说,
按照我多年的看书习惯和经验,小于1M的作品是绝对不会看的。下载色文作品,
  现在即使是篇短文,我也会打开看下,即使是篇太监文,我也要看看是否可
以从里面获得一些创作的灵感,同样找了许多网站,我最喜欢的只有色城,只有
色城能给予原创作者一片自己的天空,很喜欢在这里发表作品及心得,希望把我
的作品分享给大家。  2011年过年之前,上网时认识了以为网友,网友说他多年的兄弟抢了他
进一步简化。
晚上做爱的情景。
了这篇文章。
却是一口气而成的。
大漏洞。
要让喜欢看的朋友满意!
会。
的作品分享给大家。