Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【说说你的发文技巧】

中级会员

楼主
最近看见论坛上的帖子,是有关如何快速升级如何快速赚金币的,
看完以后照着指导去认真回复认真发文,的确是很有作用,可是却有
一个问题一直困扰着我,那就是发的文章吧,总是没人气。是内容不
太合大家的口味呢?还是说我的水平太差呢?要说我的写作水平不是
很好,但是也不至于说看不下去的地步啊,所以对此我一直都是比较
郁闷的。
   而且常在论坛上逛,总能发现一些帖子虽然是发的时间很久了了,
有些甚至是超过了一年,但是人气依然非常旺,这个我一直也想不明
到底是为什么啊,难道说这里也有马太效应存在?真是是很疑惑。
   希望有哪位高手大大可以支个招啊,也让我这样的菜鸟也分享下啊,
不胜感激啊。

中级会员

沙发
发的帖子有火有热和歌曲一样,有的歌一推出就受欢迎,而有的则什么反应都没有
说明什么?
火与不火很大程度上不在于帖子本身写的怎么样,关键是看符合不符合大众的口味,如果帖子本身符合大众的审美观,就很容易打动读者的心灵,再加上有一定的文采受欢迎是肯定的,
写作的源泉来源于生活来源于经历,很难想象没有经历过ML的人能写出好的文章
对于你的问题发表点自己的看法而已,权且一家之言
最后且最重要的一点,交流区是用来交流的,而不是用来赚金币升级的,正确的心态应该是用心用精力和经历写出所感所想,和大家很好的进行互动交流,如果发帖只用来升级,很难想象能写出好文章
金币只是对作者的努力的一种肯定,不能见利忘益
受欢迎则是读者对作者作品思想的肯定

注册会员

板凳
酒香也怕巷子深,真心的。
楼主的感受我也有同感,时常是花了很多心思并且斟酌了很久用词写出来的帖子也就是管理们都认真看了,许多会员来文学区都是带着半灌水的心态来的,偶尔回复,也都如蜻蜓点水般让我们这些用心写东西的人都快没动力了。
说实话,本人文采虽然不敢说太犀利,但是个人觉得还是可以的。本来还考虑过也学着大神们写一些H文与大家分享的,可是看着曾经用心写的东西都如石沉海底般无人问津,真的没有勇气去面对独自奋斗却门庭冷清的悲情境地。

注册会员

地板
引用:原帖由 chenzhongnan 于 2011-5-12 19:11 发表
发的帖子有火有热和歌曲一样,有的歌一推出就受欢迎,而有的则什么反应都没有
说明什么?
火与不火很大程度上不在于帖子本身写的怎么样,关键是看符合不符合大众的口味,如果帖子本身符合大众的审美观,就很容易打 ...

中级会员

楼上的帖子好神奇啊好神奇。好多看不懂的外国字。
好吧其实我是个英盲,并深深的自豪着。0 0.题外话。
关于发文技巧来讲,首先看你是以什么心态来发文的,如果你想赚金币赚积分,那只要你写出一篇优秀好文,并让斑竹大人发现,给金币+原创,那么你的目的就达到了。如果你想得到人们的关注,比如说举例的“有些甚至是超过了一年,但是人气依然非常旺”且有马太效应(说来浅薄,开始还不知道什么是马太效应,刚去拜了大神,受教了)。说通俗一些,就是这个帖子能引起别人的共鸣,楼主不妨这样试试,只看标题,然后记下自己喜欢的东西,然后再去看他的点击量和回复量。如果你喜欢的东西点击量和回复量都非常高,那说明你的口味和混在色城交流版块的人都差不多。这样,你写出来的东西必然有人看,第二步,做一个良好的“标题党”,这个标题党并不是说那种取一个响当当的名字可没有实际能容的帖子。那种帖子一半都有超高的点击量和极少的回复量,且回复质量也不高,多是喷子类得。
我曾经写过一个帖子,【所见即所得】写的很用心。版主还两次提高,但是只有一个回复。回头想想这个帖子,一是标题起的不好,所见即所得很多人不明白是什么意思,这说明我跟论坛大部分人的想法有出入,当然这里只是说不同。没有谁好谁坏的分别。二是内容选的不好,那个帖子写的是在SIS混的几年的过程以及在色城交流区发帖的感想,这类帖子对SIS用心的人看上去应该会很温馨,但是这个论坛毕竟是SEX为主基调了。我写这类文章就显得对SEX有些空洞。
所以,标题一定要起好,怎么能吸引眼球。怎么能博得更多人的观看。楼主你肯定也有的帖子看标题就不进的吧。并不是文章写的不好,而是看了标题觉得和自己理念不同,所以根本不看。这样必然没有点击量回复量。
第三,文章的内容,像我刚才拿自己举例,有些东西是可以讨论的,刚才看了个帖子,就是那个包饺子间接吃精的那个。这个帖子属于叙述性的,10天不到的时间就有7页回复,这样说明大家喜欢看这类的并且能插的上嘴的。不是单纯的为金币回帖的。
楼上说的话我很有同感。很少有人真真阅读文章,我一般不写回复,写就像这种很长的,能把自己得思想写在回复里面的。而且努力让自己变的严谨,我个人觉得任何论坛都是可以作为提升自己得地方,之前在有一篇帖子里面也就楼主的观点跟另外一个朋友辩论过。这样的学术性的帖子一半是回复很少的,但是如果有回复一般都是比较比较精彩的,可以讨论交流的。
仅仅说一点希望给楼主一些建议,当然有不足的地方欢迎批评指正。
完毕。妖娆使出一记妖娆闪化作一道青烟遁回地下室。

注册会员

哥们,人气这个东西并不是我们能控制的
发文的话最好是写自己擅长的风格
不要一味迎合别人的口味
写文,尤其是写H文,首先要保证自己喜欢
如果自己都不喜欢的话
很难想象别人也会喜欢
写出自己心里想写的东西就行了

注册会员

比如你发一个投票,关于乱伦父子的或者父女的,绝对就比较少人关注和回复。
    如果你发个母子的,不敢说很多,但至少绝对会比上面的多。
    所以发文的选材很重要,选一些热门的来发文,当然人家才发过的,你就自己斟酌重复不了,如果是重复的题材,你的方向要有所特点或者有所改变。
    还有就是你看过一些不错的小说,H文这类的东西, 你过来分享并分析一下,你觉得好的理由,如果你文笔和描述都挺不错的,看过人如果认同就可能会为了支持这本书而回复一下支持你,而没看过的,如果你说起来让人觉得不错,他们会去想看,觉得你的分享很有帮助,就会给红花给回复了。
    要是你还附件有下载那就更好了,分析评论还直接给下载,很给力的模式,是我的话,如果你的分析让我觉得这书不错,你还给了下载,我这人如果要下载了,我绝对是给红花+回复的!最近看见论坛上的帖子,是有关如何快速升级如何快速赚金币的,
看完以后照着指导去认真回复认真发文,的确是很有作用,可是却有
一个问题一直困扰着我,那就是发的文章吧,总是没人气。是内容不
太合大家的口味呢?还是说我的水平太差呢?要说我的写作水平不是
很好,但是也不至于说看不下去的地步啊,所以对此我一直都是比较
郁闷的。
有些甚至是超过了一年,但是人气依然非常旺,这个我一直也想不明
   希望有哪位高手大大可以支个招啊,也让我这样的菜鸟也分享下啊,
不胜感激啊。最近看见论坛上的帖子,是有关如何快速升级如何快速赚金币的,
郁闷的。
不胜感激啊。

中级会员

说明什么?
火与不火很大程度上不在于帖子本身写的怎么样,关键是看符合不符合大众的口味,如果帖子本身符合大众的审美观,就很容易打动读者的心灵,再加上有一定的文采受欢迎是肯定的,
写作的源泉来源于生活来源于经历,很难想象没有经历过ML的人能写出好的文章
对于你的问题发表点自己的看法而已,权且一家之言
最后且最重要的一点,交流区是用来交流的,而不是用来赚金币升级的,正确的心态应该是用心用精力和经历写出所感所想,和大家很好的进行互动交流,如果发帖只用来升级,很难想象能写出好文章
金币只是对作者的努力的一种肯定,不能见利忘益
受欢迎则是读者对作者作品思想的肯定

中级会员

酒香也怕巷子深,真心的。
楼主的感受我也有同感,时常是花了很多心思并且斟酌了很久用词写出来的帖子也就是管理们都认真看了,许多会员来文学区都是带着半灌水的心态来的,偶尔回复,也都如蜻蜓点水般让我们这些用心写东西的人都快没动力了。
说实话,本人文采虽然不敢说太犀利,但是个人觉得还是可以的。本来还考虑过也学着大神们写一些H文与大家分享的,可是看着曾经用心写的东西都如石沉海底般无人问津,真的没有勇气去面对独自奋斗却门庭冷清的悲情境地。

注册会员

引用:原帖由 chenzhongnan 于 2011-5-12 19:11 发表
说明什么?
火与不火很大程度上不在于帖子本身写的怎么样,关键是看符合不符合大众的口味,如果帖子本身符合大众的审美观,就很容易打 ...