Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【精华大家推】(长篇区)【风月大陆】

中级会员

楼主
原作者:端木
转载人:ghost0925
发表日期:2008-2-25
连接:http://72.20.22.177:443/forum/viewthread.php?tid=853935
评论人:dontknow
  这是我看的第一本武侠色情小说,对我可谓是意义深远,当时看小说的疯狂
情景犹如昨日之景,虽然已经有5,6年没有看了,但是对里面的人物,情节至
今仍然印象深刻。
  第一次看到这个小说,是高一的一次放假后来到宿舍,在宿舍里面无意中发
现的,这一看,一发而不可收拾,越看越喜欢,这可是我梦寐以求的小说啊,武
侠我所欲也,情色我所欲也,吾尝以为此二者不可得兼,然而在这本书里我看到
了武侠和情色是结合的那么天衣无缝。就是在风月大陆的影响下我看了金鳞,因
为当时金鳞我看到的介绍就是作者看完风月大陆后,模仿写的。可以说是这本书
把我带到了一个新的文学天地,算是我看小说过程中的一个里程碑吧。
  后来了解到这本书是宿舍里的一位同学向班上的一位同学借的,他自己也没
有看完,接着宿舍其他同学听说这本书好看,就也要看,然后大家就协商分配时
间。当时宿舍是关灯的,我们都有可以充电的电筒,我一直忍着不睡觉,等别人
把电筒里的电耗光了,才把书拿过来看,一直看到早上5点左右,要知道第二天
早上还有课要上啊,有的时候,甚至借别人手电筒用,等自己的用光了,用别人
的。当时我们看的风月大陆只是第一部,我同学家里还有好几部,那家伙还不借
了,只卖,由于实在太喜欢看了,就和他买了。晚自习上完,宿舍四个人回到宿
舍,一人一本,躺在床上就看起来。还有更疯狂的,在月考前夕,别人都在认真
复习,我把风月大陆藏在桌肚子里偷偷看。想想当时真疯狂。
  这本书能够让我疯狂,自然有它吸引人的地方。
  一方面是:小说人物形象丰满,叶天龙,于凤舞,柳琴儿,玉珠,倩公主,
龙灵儿,晨月,月如,这些人物名字我至今仍然能够信手拈来。
  另一方面是:小说的情节,故事情节这方面我就不多说什么了,这么长时间
有的也记不得了,大家自己去看吧。作为色情小说,自然要说它的性爱情节了,
在性爱情节方面作者总是有奇思妙想。先是有龙语心经需要女人经血才能解开,
在叶天龙的误打误撞之下竟然解开了,还造就了丽蝶的不死之体;接着有次救叶
天龙,竟然需要所有神女战士的乳汁来救,而之前还需要对她们催情,总之是很
香艳的一幕;还有救晨月的时候,于凤舞她们在帐外和敌人争斗,而叶天龙和晨
月在帐内交欢,真是非常的刺激啊;然后有把玉珠从月之面具中救出来后,每次
叶天龙和玉珠做爱,华柔都可以感受到,这也让人感觉非常过瘾;小说里面这类
情节很多,真的是匪夷所思,却又符合情节的发展,实在是非常的高。
  总之我觉得这是一本非常好的小说,并且现在已经全本了,所以非常有看得
价值。

注册会员

沙发
小弟也是很久以前就看了..一直没有全本.现在居然全本了.谢谢楼主通知.

注册会员

板凳
【4】
经典的长篇玄幻小说,再我看来,也是唯一一个能和青蛙大大的【龙骑士】相提并论的小说。最可惜的是太监了,让我伤心了很长时间。

中级会员

地板
评分:[4]
理由:首先感谢您支持文区的活动!纠正一点小问题,窃以为风月算是玄幻而非武侠~
前一阵子全本之后,我也又看了一遍,发现还是有很大的问题,比如我痛恨的虎头蛇尾……似乎端木写到后期无法控制,结果越来越快,到最后的时候简直像是不想写了一样便草草结束。前期还是很好的,在那个时代,《金鳞》、《龙战士》和《风月大陆》陪我们走过,当然在我心中的排序就是我给出来的这样,呵呵。

中级会员

评分:【4】
理由:《风月》的经典自不必说,加精也属众望所归。但是我认为除了烂尾之外,剧情的连贯性和紧凑性从现在来看似乎有点欠缺。不管怎么说,他见证了一个时代。

新手上路

评分[5]
理由:
很简单他是武侠的一个代表作!无论和现在的如何比,他的地位不要丢失!
建议加精收藏!

注册会员

评分[5]
理由:
      这篇推荐文写得别具一格。从小说让我和同学们痴迷到疯狂的程度入手,然后再例举小说的几个亮点和看点,使得文章极其富于感染力和说服力。即使没有看过这篇小说的人,也会不由自主地先同意加精,再迫不及待地去阅读的。所以光推荐文就应该得满分。
      小说我曾经看过,堪称经典,没有什么理由不给加精。

中级会员

评分[3.5]
理由:这篇文章我觉得看起来很累,因我为就一直没有兴趣把他看完,也许我不喜欢这个类型吧。但是听看过的人说,很不错,我去认真的读一下。希望能找到感觉。

注册会员

《金鳞》、《龙战士》和《风月大陆》是我最喜欢看的了。
      特别是《风月大陆》和《阿里不达》相比,《阿里》的行文过于飘逸、蓝调,名字也有《阿里不达……》、《阿里布达……》,其中有分前传、后传。其中对于阿雪更是迟迟没有推倒,看起来不爽。
      而《风月》虽然没有看到他争霸,但是无论是作为武侠色文,还是色文我认为都应该占有一个非常高的地位。

注册会员

这是我看的第一部情色玄幻小说,开头无论是情节还是场面真的不错,后来就慢慢的平淡下去,中间又中断了一段时间,最后结尾明显匆忙,很多东西都没有交待清楚,可惜呀。这本书前31集是很不错的
不过只后明显换人写
据罗大说(我不知道论坛),作者的身家不匪
对出书不再有兴趣了