Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为《月.旦》投稿】(四月文评论)【浅评《我操了风骚丰满的继女:徐特》】

注册会员

楼主
评论人:云长
(09年6月16日首发SIS色城评论推荐区,转载请注明)
原文作者:qqq2612111
原文链接:http://67.220.92.15/forum/thread-1938959-1-16.html
      一个充满欲望的继父,身边是一个春心荡漾的继女,会发生什么大家
可想而知,这就是本文发生的基本条件,读此文让人难以自持,也有一尝
春色的冲动,含苞待放的少女被一个四五十岁的老男人压在身下,让人感
到的不仅仅是原始的欲望,是否还有一点点的不和谐呢?
      当今社会,如果你想找到真正的处女,那只好去幼儿园了,这样的话
我们应该不陌生了,说明什么问题呢,说明我们身边的少女非常危险了,
充斥在身边的各种诱惑,徘徊在四周的色迷迷的眼睛,让我们不寒而栗,
也许,这是人类进化中的一个过程,也许若干年后,在少女体内的那一层
薄膜真的就不存在了,但是女孩的过早成熟不仅是个生理问题,应该更把
它视为一个社会问题。
  我们的看法也许守旧,因为已经有人把处女作为一种耻辱,认为自己
没有魅力,或是长相丑陋,保有那个膜是因为无人摘取,但是,还是有人
像寻找雪莲一般的在追寻,还有这样的一种情结,处女情结,如果你嫁给
这样的一个人,又不能解开他的心结的话,那你一定不会幸福。
      其实处女与否也没什么,但是对少女的渴望,也许每个人都会有,如
文中所写,青春的酮体所散发出的清香,谁又能遏制呢,少女怀春,是最
容易被摘取的,一旦堕入情网,立刻无法自拔,谁又知道你托付的是不是
一生幸福,还是沦为别人的泄欲工具,被人作为赚钱的工具,这样的事例
在报纸上随处可见,警惕呀,我们的少女。
      新闻看得太多,好像已经处乱不惊了,前一阵子,一条新闻大家也许
还记得,在一个偏远山区,一名禽兽教师,在几年的时间里,多次奸污十
多名女生,最多的被他奸污几十次,一直没人知道,几块糖果,几句恐吓
让这些女孩闭上了嘴巴,为什么呢,我们不得不深深思考,也许是我们的
民族特性让她们变得很柔弱,也许千年以来的师道尊严,让她们不敢违拗
,也许有更多的原因。
      文中的母亲很警觉,早就发现了女儿身边潜在的危险,但是却可笑的
进行了防范,让继父愉快的接受了她的奉献,享受了与母女同乐的无边艳
福,让人无法匹及,食色性也,有欲望没有错,但让这欲望达成确实罪大
恶极,孔子曰:君子慎独,如果一个人独处,没有社会道德法律的约束,
这个人是否为人,都难以预测。我觉得文中的母亲是这个故事的始作俑者
,发现了,没跟色老公分开,一错,对女儿教育不到位,让她过早涉世,
而一点不知,二错。给色老公机会,还给他一提示,三错。总之,一个母
亲想要保护好自己的儿女,不是说说那么简单的。
  此文给我们提出了一个很大的社会问题,单亲母亲,嫁人所面临的问
题非常复杂,绝不是她一个人的问题,还有我们的社会教育,为什么不能
让我们的女孩更聪明一点,更会保护自己一点呢?当然,心甘情愿的除外
,应该包括本文中的徐特。

高级会员

沙发
ID   :  表态尤里
评分:  9 分

高级会员

板凳
ID   :  表态尤里
评语:
这是我评楼主的第三篇文章了,前两文我给的分都不高。可是这次我却给了高分,不是认同了楼主的评论。而是楼主结合现实来表达原文中的现象,点评精细报道独到一笔点醒社会的危机。确实社会中的弱者需要警醒
但是楼主抓原文还是抓的不全啊!

高级会员

地板
评委:sl32645
评分:9分
感谢你的评论!

高级会员

评委:sl32645
评语:
不错的一篇评论,发人深思啊,原文的现象被楼主引申到社会现实,事实也的确如此,但是非我辈能解决得了,传统思维与时代进步的激烈碰撞倒致人性的盲目,道德的约束有几许,时代的进步带来的不一定都是完美。

高级会员

ID:rockalisa
评分:7分
原文链接有些问题

高级会员

ID:rockalisa
评语:作者把评论矛头直指当今社会个人觉得有欠妥当,色文本身具有幻想性,其现实程度几乎可以忽略不计,而作者从现实社会这个角度来评论个人觉得是方向选错了

高级会员

评委:luyoufa666
评分:8分

高级会员

评委:luyoua666
评语:文约意广,境界清真,由原文的现象,联系实际社会的社会现实。给这篇评论点亮了色彩。

高级会员

评委:wsweb2003                                 
评分: 8评委:wsweb2003                                 
评语: 没想到色文还能反应社会问题,呵呵 看来作者是深度挖掘过文章内容的了