Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【精华大家推】(都市生活类)【经典的中篇小说《三宝局长》】

注册会员

楼主
【精华大家推】[都市生活区][三宝局长]](平均分40.3)
原作者:萧十一狼
转载人:suiyuan2118
发表日期:2007-11-30
连接:http://64.32.16.2/forum/viewthre ... p;extra=&page=1
评论人:dingiii
>这篇文章很难将它归入到哪一类的文章中去,在我看来,这篇文章虽然无法和一些长篇大作去比较,但是应该说,在中篇小说中,它是一部非常有看头的小说,值得一看。作者是一位产量相对较少,因此对读者也相对陌生的萧十一狼,其作品虽然不多,但是这部小说在各个文学论坛几乎都可以见到它的影子,因此这里以自己的感受,谈谈这篇不错的文章。
首先,作为一部中篇小说,三宝局长一文从开始到结束是非常完整的一篇文章,主人公从头到终,贯穿了整个情节的发展,没有任何拖沓,文章开门见山的刻画了秦守仁这个角色——禽兽人,而且也将他的所好给读者一个展示,这里出现了这样的描写之后,文章很容易简单化,但是孟秋兰的出现,为文章打下了一个伏笔,这的确将文章的吸引程度提高了一个层次,而后萧燕的出现,又为肉欲的描写增加了一种视觉上的情趣。

比如在中间对萧燕肉戏的描述:

“她被这样猛烈的进攻着,反而感到前所未有的舒爽," 啊……秦局长………
真舒服………啊啊………好美……".她被撞击着,披头散发,乳波臀浪前前后后
地晃着,喉咙里发出淫浪的叫声,同时更拼命地向后耸动自己的身子,两人的肌
肤接触发出" 啪啪啪" 的肉体撞击声,肉棒每次深深地插入她的屁眼的时候,麻
痒、疼痛、充实、排泄的感觉混合成为一种极为诡异的快感。
    她已全然地沈浸在被攻击的快感当中,秦局长肉棒的冲刺下每次狠狠地贯入
她后臀的中心,都带动她那光滑白嫩的臀肉,出现涟漪般的波浪,快感从两人性
器的接触点传送到全身,极度的快感让秦局长更加亢奋,也让萧燕更为娇慵无力,
她的胴体软软的,好像随时承受不了凶猛的冲击而扑倒,可是又每每能够承受住
那坚硬的进入和抽出,高潮迭起的下体已经主宰两人所有的情绪,两个人的交合
配合的一丝不乱。”
因此,文章的开始,是一个逐层铺垫的过程,慢慢展开,让读者充满想象力。
接着,文章进入了中间也就是精彩的阶段,何姓兄妹的出现,以及他们对于禽兽人的不屑,从而开始了文章真正要展示给读者的情节,这个时候的萧燕变成了文章的配角,而情节的描写,官场上的你死我活的斗争变成了主要的吸引读者眼球的地方,同时孟秋兰的被擒,以及对她肉体的虐待,又使得文章不失色这种兴奋点。这里也是我推荐给大家的一个地方,就是这篇文章的肉戏描写,是非常生动,而且跟其他的一般类的文章不同,感觉就是活色生香的文字,展示出了一副另人难以忘记的性爱场面。而当真正的幕后主使人韦长河出现的时候,文章也达到一个高潮,
秦守仁虽是一惊,却迅速定下神来,看着这位财大气粗、平时对自已百般奉迎的老总,摇头叹道:" 厉害,厉害,现在,我才是真的服了。" 韦长河大约四
十七八岁的样子,一脸精明,他哈哈大笑,得意地说:" 秦局,你压根没想到我这个走私商人居然就是你几十年的对头吧?" 秦守仁苦笑道:" 何止,直到现在,我还犹如身在梦中,你不旦平时做事低调,就是公司的事也基本交给宋义去做,几乎要让人遗忘了贵公司还有你这位董事长。" 韦长河亲热地拉他坐下,说:"亲热,那都是假的,以后就是一家人了,客气什么?"

情节在这里,包括孟秋兰,包括萧燕,都有一个交代,因此随着情节的发展,最后又出现了一个悬念,到最后一个真正意义的大结局,让读者感到作者在情节描写上的掌控自如,非常运用娴熟。
因此,这里非常建议大家有空的时候能够耐心的从头到尾看完这篇文章,的确会另人浮想联翩,这里推荐在此,希望有朋友多交流。

中级会员

沙发
评分:[4.2]
看了楼主的评论,赶快去看了一下,虽只是粗粗的看了一下,我已看出这篇文章的与众不同,楼主从大的方向为我们描诉了整篇文章,但可惜楼主没有将这篇文章所有的魅力介绍出来,如:秦守仁与自己淫乱的女儿作爱情节,这篇文章有很多可以再挖的地方,确是一篇不可多得的佳作,建议加精!!

注册会员

板凳
评分[4]
理由:《三》是篇成名已久的作品,无论是剧情还是文字在同类题材中都属优秀,建议加精。但是,楼主的评论似乎略显凌乱,如果能整理下思路,对文章进行一些调整,效果应该能更好~

新手上路

地板
很久以前看过这篇文章
觉得勉强可以归为官场乱文
描写比较细腻
很多情节也觉得真实
确实是一部比较不错的中篇

注册会员

我什么时候才能下来,我什么地方都不能去下载!

注册会员

三宝局长我看过不知多少遍,一直想知道作者是谁,不知道楼主说的确实吗?
此文的色情描写确实牛啊,以前刚看的时候就觉得好爽,但那时并未细看,深有印象的反而是除掉色的那部分;
后来认真看的时候才发现色情描写好牛逼啊,不过全篇看下来我最喜欢的还是萧燕,几次床戏不知道复习过很多遍,发射过很多子弹...但是萧燕和三宝肛交之后萧燕的情节我感觉一般,前面的真的是好经典!
此文确实牛屄,我以前给别人推荐的时候说,去掉色情部分,依然是好小说一篇。

新手上路

评分[4.5]
理由:这篇文章构思叙述的很丰富,描写的情节详尽。
充分表现了官场的淫乱和腐败,真实感很强。
只是楼主的评论用的太多的原文引用,不能充分的体现文章的精彩。

注册会员

评分[4.0]
我是看过这篇文章才进来评论的
在看的时候我有这种感觉
就是一开始看的我内心澎湃
认为这篇小说绝对称的上是经典之作了
但我在看到文章后面的时候会有种不厌烦的感觉
我觉得这篇文章是好。
但是太长了
有时候文章太长不是一件好事
一样的内容多了会引起读者心烦的

注册会员

我是无意中在地摊上买到这本书的,四年了一直没有弄丢,别人借也一定要回来, 毕竟太经典了,现在才知道他的作者是萧十一狼,看完这不小说我才知道原来H小说是可以这样写的,内容很现实,情节也紧凑,一步一步,让人不忍放下手,这是我在看H小说中所没有的,当然女主角还比较多相对已许多作者都是一男N女或者一女N男的这部小说男女主角都比较多,有成功的也有不足的,其中萧燕是写得最好的,把一个面临离开军队走向社会又想好好工作的心情,面对机遇的迷茫和在性的开发逐渐堕落都写得很好,现在社会为了得到好工作而脱衣的女人不少,也算得个现实.

中级会员

评分[4.0]
这篇文章很早就读过,非常的不错,但是感觉结尾不是太理想,前面的情节设计都是很不错的。
后面的就差了一些。
作者的评论还是很见地的。评分[4。5]
理由:
所推荐文章故事情节设计巧妙!而且情色部分让人充血!细节描写也无处不在!值得加精!
评论就有些简单,并没有将文章所有的精彩展现出来,希望再接再厉啊……