Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【不得不说的话】——评【健身馆里的陌生人】

论坛元老

楼主
【不得不说的话】——评【健身馆里的陌生人】
2010年/03月/22日发表于SexInSex
评 论 人:西山放牛娃
原文作者:christina78(娜娜)
原文链接:http://67.220.92.21/forum/thread-2909850-1-1.html
曾经,我很忌讳为同一个人的作品去做连续的吹拉弹唱,因为我始终认为评论必
须相对客观,必须要有一定的公信力,但这一次我不得不为同一个人的作品将手
指再次触摸到键盘,原因就在于娜娜的灵感真的就象乳房,一挤就喷射,让我感
觉「胸脯擦在冷冰冰的瓷砖上,乳头在凉意的刺激下急剧收缩,硬了起来」。
我把娜娜的作品戏称为「童话式色文」,真实的ID,童话般的彼此关系,童话般
的浪漫情调,童话般的高潮迭起……【健身馆里的陌生人】这篇色文,在我看来
是这个系列到目前为止最出彩的一篇,它把女性色文作者笔触细腻的特点,以及
娜娜善于情节描绘和心理刻划的长处,都较为淋漓尽致地展现了出来。
此文开头以一瓶名叫「月夜精灵」的雷司令冰葡萄酒作调情的羽毛,把气氛渲染
得浪漫而又暧昧,但很快SIS盛行的菠菜情结就让一切都变得峰回路转,这是娜娜
惯于运用的无厘头手法,将我们在论坛中所熟知的点点滴滴串联起来,作戏剧化
的演绎,并很自然地增强了作品的代入感和真实感,把色文YY的斧凿之痕修饰得
极其顺畅。
我一向感兴趣的是娜娜对于性爱情节的描写,感性,唯美,细腻,尤其是一些形
容惟妙惟肖、生动灵活。「我的手在胸脯上抹来抹去,不时触到那两点坚硬的存
在」、「热水流过我的身体,冲刷过我胴体上的每一块山坡每一块谷地,刺激着
我的每一根神经」……让人有一种激流在冰层下汹涌的心灵跃动。「我感到无比
的充实,仿佛塞进我体内的不是巨大的肉棒,而是无边的快乐」、「不过我的神
经系统已经不能正常工作了,竟把酸痛误读成快感传送到脑海,又化成快乐的悸
动传送到身体的每一个角落」、「腿边有一滴乳白色的遗珠,我用手指沾起放进
嘴里,他的精华混合着我的花蜜,味道让我再度陶醉」……这样的描写,很适合
我们在某个香风微醺的春夜,在月光的抚慰下,闭着眼作如水般的遐想!
娜娜的作品篇幅都不大,有的还给人以急促之感,但此篇在情节和内容的拿捏上
应该算是较为老到和精到的,起承转接也很自然流畅,用一种我们时常可见的失
落来容纳另一种充实,虽然这种充实转瞬即逝,但我们在真实的生活中又何尝没
有渴望过或偶遇过呢?
作品以「陌生人」为主角,也充满了隐喻的色彩,让人在掩卷之余依然扯不断情
绪的绵延!

高级会员

沙发
抱抱老牛~~
还有蜗蜗的手机铃声雷不雷?他自己刚贴在音乐版的
还有大腿抽筋那段,也是回来以后看到某人的帖子以后现加的~~

金牌会员

板凳
美丽的语言,令人陶醉的文字!都说每个作者都有自己的特点,也许这就是娜娜最大的特点吧?牛兄引用的那几句原文实在是太经典了!没有一定的文学修养的人是写不出那么唯美的文字的!更何况是在写色文,是在写肉戏!能够将那种原始的运动写得如此唯美,我只能说这真的已经超越一般人了!不过牛兄也不差啊,“在某个香风微醺的春夜,在月光的抚慰下,闭着眼作如水般的遐想!”好家伙,柔美得像个娘们啊!哈哈~

论坛元老

地板
靠,看来和尚也被娜娜整得春心萌动啊!
反正俺是已经习惯了,每次看到娜娜,肾上腺分泌总会出现些异常的哦!
初次看到娜娜的色文,俺还以为她是写剧本的,后来知道她是从小在USA读的书,就更加分泌异常了啊!

高级会员

娜娜的文字清新流畅,有很鲜明的娜式风格,以至于楼上诸位大大,一看见她的文字就有了反应。说明她的文字有很大魔力,可以摄人心魄于千里之外。女性的文章往往比较细腻,对心理的描写往往有过人之处。本评的作者眼光独到,对原作的点评字字珠玑,常常有独到的心得。这是在于他对原作有较好的了解,所以能作出恰如其分的评论。
还有娜娜的文字如果能出英文版就好了,我想以娜娜对英文的得心应手,用英文写出来也一定是不可多得的美文,那将大大有助于广大青少年对英文的学习,大大有助于中西方文化的交流,这是功在当代,利在千秋的大好事呀。
另有,如果娜娜能亲声演绎自己的作品,那就更好了,看了她的文字已激动成这样,听到她的声音不知怎样的如痴如狂。虽然这是一个梦想,但是我想说我有一个梦想。

论坛元老

牛哥实在是个高产的评论者。小弟佩服。
小弟也打算做个回复流,当个急先锋。第一次申请驻版员,没有评上,知道了自己的斤两,安安稳稳的做个快乐回复流!
牛哥的字里行间,越来越不得了,如流水,如细雨,涓涓细流,润物无声。没有华丽的文笔,淡淡的,就如聊天侃大山。点出文章的优点,又没有束缚于一般套路中。行文老透出一股子真诚。确实是有感而发的。非常出色的评论!

中级会员

呵呵,兄弟过奖了啊!
我写评常常只在意自我的感觉,对看后有感觉的作品才会有写评的灵感,因而使
得自己的评文主观色彩偏浓,而且对大部头的作品天生恐惧,主要是电脑上阅文
时间长了眼睛实在受不了,所以到目前为止评的几乎都是短篇色文!
在论坛之上写评,我以为也应和色文创作一样,风格多样,只是我基本只会平白
直述,很难出彩的啊!

高级会员

沐沐真好,随便写几个字又給分了(牛哥别又误会了,是说我二楼的回复~~),
请问沐老师,明后天有档期否?

中级会员

娜娜的文中有着让人陶醉的感情在其中,有时就像春雨一样,不知不觉间就会流入心扉,有时又像水银一样,无孔不入,迅速的渗入心中。
五楼说的好啊,英语不咋地,如果娜娜用英文写作,恐怕我就要抱着字典看,那样我的英语很快就上去了。

高级会员

牛哥确实笔耕不辍啊,不当驻版员是文区的一大损失啊
点评很精彩,还是一如既往的理论联系实际。任不住去原文看了看
女生写出来的文章确实和大老爷们不一样,同样是肉戏描写,男的上来就抽插,像在看欧美A片
女生就写的很感性,唯美,细腻,就像小日本的A片,前戏很充分,还没有干时间就过了一大半。
看的出老牛和娜娜关系也不错,看来牛哥在SIS有不少红粉知己啊哈哈,10楼影鱼兄弟的评点总是那么的富有生活哲理和对人性的透视,这是写文
学评论包括色文评论所必不可少的眼睛与头脑,再次强烈建议影鱼童鞋加入光荣
的竹板行列哦!
小福兄弟,你关于欧美A片与日本A片的比喻,真是贴切啊,所以俺现在只下载日
本AV了,欧美的除非是重口味SM片!