Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【淡淡的乱文——推荐《榆树湾的故事》】

金牌会员

楼主
【淡淡的乱文——评《榆树湾的故事》】
评论人:zsbyl1450
2010年3月1日首发于SexInSex
原文链接:http://67.220.91.017/forum/viewt ... amp;fromuid=5559341
    看多了开场就是“肉搏战”的文章,我们需要情节!
    生活在钢筋水泥的都市,我们需要在文章中寻找乡村风情!
    当大多数的乱文都在使用顺叙的时候,我们在猜测倒叙是不是会有另外一种
味道?
    读者见惯了“所有女人都围绕主人公打转”,我们便希望看到更加真实的小
说!
    激情如火的文章占据我们生活的全部,我们也希望看到平淡如水的文章!
    ……
    当情节,乡村,倒叙,真实和平淡撞击在一起的时候应该是什么?以前我不
知道,现在我知道:它叫《榆树湾的故事》。
    情节发展很慢,换一个词应该是“平淡”,平淡到真实!没有开篇的肉搏战,
反而有一种淡淡的乡村气息从文章的字里行间透露出来,让人在不知不觉中便陷
入小说的世界!
    母子乱文很多,但是大部分母子乱文都将“母亲”描写成为一个除了主人公
之外就是任何人都得不到的女人!实际上这是一个巨大的漏洞:一个真正的贞洁
烈女真的可能和自己的儿子乱伦吗?
    李敖说:所有的女人都会偷人,只要有机会!这句话不无道理,所以《榆树
湾的故事》里面的母亲是一个有奸情的女人!这就显得真实,而读者读起来又刺
激无比!
    《榆树湾的故事》文风平淡,但是却很有味道,淡淡的,就好像沉淀了多年
的美酒,只有在细细品味之后才能发现其中的妙处!
    唯一的遗憾:《榆树湾的故事》太监了,但是这犹如维纳斯的断臂,不仅不
会影响本身的美感,反而更平添不少美的诱惑!

金牌会员

沙发
报到第一天,一篇短小的推荐文献上!这是老衲写的最短的一篇东西,总感觉字数太多是一种冗长的罗嗦!字数很少,但是希望能够成为一篇好的推荐文!

金牌会员

板凳
看到和尚如期而归,心中甚喜。本以为一个月不见网络,和尚的文字水准或许会下降许多,看了此文,心中释然!
此文果然很美,不过确实字数偏少,驻版员的文章有着模范带头作用,因此,还是不提倡如此精简的文字,和尚润色下,再行加分!
另外和尚还请统计下收到的管理短信,统计参与评分的评文数量,待活动结束论功行赏。
这篇文章真的非常精简,精而且简,
如同文中说榆树湾的故事一样,看这篇文字,同样感觉到文字中流淌的淡淡的美,淡淡的忧愁,和尚与其说是在推荐一篇文章,倒不如说是在缅怀一段文字一段回忆来的更加恰当贴切,
不管怎样,读文便可感觉到作者的心思,不管怎样,这都算是一片很成功的推荐文了,
那么我强求和尚润色下在评分,到底是对还是错那?

金牌会员

地板
沐兄有写毛笔的习惯吗?你知道吗,写毛笔最忌讳写好之后再修改,而我的这篇文章我也改不了了,呵呵,反正我又不是不会再写了,我以后一定注意!好吧?

金牌会员

榆树湾的故事可以说是一篇美文,可惜太监了,期待有人续写下去

金牌会员

太监好就了,着扁文章好早就看过了,可惜了一直眉更新【淡淡的乱文——评《榆树湾的故事》】
原文链接:http://67.220.91.017/forum/viewt ... amp;fromuid=5559341
    当大多数的乱文都在使用顺叙的时候,我们在猜测倒叙是不是会有另外一种
味道?
    读者见惯了“所有女人都围绕主人公打转”,我们便希望看到更加真实的小
说!
    激情如火的文章占据我们生活的全部,我们也希望看到平淡如水的文章!
    ……
    当情节,乡村,倒叙,真实和平淡撞击在一起的时候应该是什么?以前我不
    情节发展很慢,换一个词应该是“平淡”,平淡到真实!没有开篇的肉搏战,
反而有一种淡淡的乡村气息从文章的字里行间透露出来,让人在不知不觉中便陷
入小说的世界!
    母子乱文很多,但是大部分母子乱文都将“母亲”描写成为一个除了主人公
之外就是任何人都得不到的女人!实际上这是一个巨大的漏洞:一个真正的贞洁
    李敖说:所有的女人都会偷人,只要有机会!这句话不无道理,所以《榆树
湾的故事》里面的母亲是一个有奸情的女人!这就显得真实,而读者读起来又刺
激无比!
    《榆树湾的故事》文风平淡,但是却很有味道,淡淡的,就好像沉淀了多年
    唯一的遗憾:《榆树湾的故事》太监了,但是这犹如维纳斯的断臂,不仅不

注册会员

报到第一天,一篇短小的推荐文献上!这是老衲写的最短的一篇东西,总感觉字数太多是一种冗长的罗嗦!字数很少,但是希望能够成为一篇好的推荐文!

金牌会员

沐兄有写毛笔的习惯吗?你知道吗,写毛笔最忌讳写好之后再修改,而我的这篇文章我也改不了了,呵呵,反正我又不是不会再写了,我以后一定注意!好吧?【淡淡的乱文——评《榆树湾的故事》】
味道?
说!
    ……
入小说的世界!
激无比!

金牌会员

金牌会员

看到和尚如期而归,心中甚喜。本以为一个月不见网络,和尚的文字水准或许会下降许多,看了此文,心中释然!
此文果然很美,不过确实字数偏少,驻版员的文章有着模范带头作用,因此,还是不提倡如此精简的文字,和尚润色下,再行加分!
另外和尚还请统计下收到的管理短信,统计参与评分的评文数量,待活动结束论功行赏。
这篇文章真的非常精简,精而且简,
如同文中说榆树湾的故事一样,看这篇文字,同样感觉到文字中流淌的淡淡的美,淡淡的忧愁,和尚与其说是在推荐一篇文章,倒不如说是在缅怀一段文字一段回忆来的更加恰当贴切,
不管怎样,读文便可感觉到作者的心思,不管怎样,这都算是一片很成功的推荐文了,
那么我强求和尚润色下在评分,到底是对还是错那?