Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【青纱帐里一琵琶,纵有阳春不敢弹——评《桂花蜜》】

中级会员

楼主
原文作者:小手
原文链接:http://67.220.92.14/forum/thread-2919688-1-1.html
评论人:清风
      老彭如泄气的皮球:“妈的,你真的一个老流氓……哼,说说看,如果你是
耍我,我马上翻脸不认人。”朱老头忍着心头的狂喜:“我还能耍老哥哥么?其
实呀,好计就是桂花蜜。”
  老彭满脸疑惑不解:“桂花蜜?”
  小手大大的作品,仅仅读过一篇,但仅此一篇,却是记住小手大大。
  文不在多,传神足矣;
  词不在华,达意便真。
  仅以李清照一首词,清风妄评小手之文,望小手大大切莫见笑。

暗淡轻黄体性柔
  情疏迹远只香留
  婉儿很美,美的动人心魄,美的勾人心神,心底的欲望,便如破土而出的种
子,不管土有多深,都抑制不住。哪怕“情疏迹远”,香气仍留,淡淡的,但无
法消去。
      待花儿吐芬芳,蝶儿沾花蜜,左婉儿笑得比她种的花还要美。
  那艳丽的花哦,为何让我心神不宁?
  那艳丽的人哦,为何让我如此牵挂?
  儿子啊,为何走的那么远啊?
  可知你的父亲,已在难以自抑的边缘?
  何须浅碧深红色
  自是花中第一流
  老朱,你咋又来了?
  啥?又给我介绍女人来了?
  老朱啊老朱,你可知道。
  我心中的美人,那里是其余人可比?
  那绝代的芳华,又岂与庸脂俗粉同流?
  花中一流,不需“浅碧深红色”,同样是傲冠群芳!
  梅定妒 菊应羞
  画栏开处冠中秋
  桂花蜜哦,我亲爱的桂花蜜哦。
  你让我的女神玉体横陈,
  你上我的身体无法抑制,
  那激烈的动作哦,
  身下的娇女可能忍受?
  那放肆的疯狂啊
  可知我忍受经年?
  我的儿媳!
  我的女人!
  我得到你,
  谁不妒?
  谁不羞?
  花蕊开处,
  颠倒众生!

骚人可煞无情思
  何事当年不见收
  爸爸啊,我亲爱的爸爸啊。
  我不是你的女儿,
  我不是你的爱人,
  但承欢的我,
  怎么那么难以放手?
  我爱我的老公,
  你爱你的儿子,
  而被他爱的我们,
  却在背离他的亲情!
  但是,为何我沉醉其中!
  桂花未开,心思已醉。
  何人有心,二探香林?
  一次。
  两次。
  三次……
  香林有你,不再孤单;
  桂花未开,心思已醉。
————————————————————
PS:文章的题目,采用的乃是“扒灰”来历的诗词。
现将该诗写在这里,有兴趣的狼友,可以百度一观。
青纱帐里一琵琶,
纵有阳春不敢弹。
假如公公弹一曲,
肥水不流外人田。

论坛元老

沙发
世界杯的时间,也无法不进来赞赏一番,这种的评论还是第一次看到。
不错,这里的秀才一个比一个厉害!呵呵~~

注册会员

板凳
清风兄弟的评文总是能经常给人以清新隽永之感,用洗练传神的诗样语言,概括
着故事的脉络和人物的内心,颇令人回味!
一篇乱文,在不同作者的手中,能呈现出不同的意境和观感,这是作文者面对生
活的心态流露,这是作文者面对自己的情绪表达,这是作文者文字驾驭能力的高
下分野,一瓶桂花蜜,浓郁而黏稠,有无数复杂的纠结酿成,需细细来饮,慢慢
来品……

论坛元老

地板
拜读了,能把H文解析到意境优美的诗词,雅俗共赏。太强了

注册会员

呵呵,这个书看了下,只看了第一部,写的还不错

新手上路

评论比小说本身更有味道啊,其实楼主也可以去写些

注册会员

这个作者是不是和姐夫的荣耀是一个人?写的很有意思,不同与一般的H文。原文作者:小手
原文链接:http://67.220.92.14/forum/thread-2919688-1-1.html
      老彭如泄气的皮球:“妈的,你真的一个老流氓……哼,说说看,如果你是
耍我,我马上翻脸不认人。”朱老头忍着心头的狂喜:“我还能耍老哥哥么?其
  小手大大的作品,仅仅读过一篇,但仅此一篇,却是记住小手大大。
  文不在多,传神足矣;
  词不在华,达意便真。

暗淡轻黄体性柔
  情疏迹远只香留
  婉儿很美,美的动人心魄,美的勾人心神,心底的欲望,便如破土而出的种
子,不管土有多深,都抑制不住。哪怕“情疏迹远”,香气仍留,淡淡的,但无
法消去。
  何须浅碧深红色
  自是花中第一流
  老朱,你咋又来了?
  老朱啊老朱,你可知道。
  梅定妒 菊应羞
  画栏开处冠中秋
  你让我的女神玉体横陈,
  你上我的身体无法抑制,
  那激烈的动作哦,
  身下的娇女可能忍受?
  那放肆的疯狂啊
  可知我忍受经年?
  我的儿媳!
  我的女人!
  我得到你,
  谁不妒?
  谁不羞?
  花蕊开处,
  颠倒众生!

骚人可煞无情思
  何事当年不见收
  我不是你的女儿,
  我不是你的爱人,
  但承欢的我,
  怎么那么难以放手?
  我爱我的老公,
  你爱你的儿子,
  而被他爱的我们,
  却在背离他的亲情!
  但是,为何我沉醉其中!
  桂花未开,心思已醉。
  何人有心,二探香林?
  一次。
  两次。
  三次……
  香林有你,不再孤单;
  桂花未开,心思已醉。
青纱帐里一琵琶,
纵有阳春不敢弹。
假如公公弹一曲,
肥水不流外人田。原文作者:小手
  文不在多,传神足矣;
  词不在华,达意便真。

暗淡轻黄体性柔
  情疏迹远只香留
法消去。
  何须浅碧深红色
  自是花中第一流
  老朱,你咋又来了?
  老朱啊老朱,你可知道。
  梅定妒 菊应羞
  画栏开处冠中秋
  你让我的女神玉体横陈,
  你上我的身体无法抑制,
  那激烈的动作哦,
  身下的娇女可能忍受?
  那放肆的疯狂啊
  可知我忍受经年?
  我的儿媳!
  我的女人!
  我得到你,
  谁不妒?
  谁不羞?
  花蕊开处,
  颠倒众生!

骚人可煞无情思
  何事当年不见收
  我不是你的女儿,
  我不是你的爱人,
  但承欢的我,
  怎么那么难以放手?
  我爱我的老公,
  你爱你的儿子,
  而被他爱的我们,
  却在背离他的亲情!
  但是,为何我沉醉其中!
  桂花未开,心思已醉。
  何人有心,二探香林?
  一次。
  两次。
  三次……
  香林有你,不再孤单;
  桂花未开,心思已醉。
青纱帐里一琵琶,
纵有阳春不敢弹。
假如公公弹一曲,
肥水不流外人田。

注册会员

世界杯的时间,也无法不进来赞赏一番,这种的评论还是第一次看到。
不错,这里的秀才一个比一个厉害!呵呵~~

新手上路

清风兄弟的评文总是能经常给人以清新隽永之感,用洗练传神的诗样语言,概括
着故事的脉络和人物的内心,颇令人回味!
一篇乱文,在不同作者的手中,能呈现出不同的意境和观感,这是作文者面对生
活的心态流露,这是作文者面对自己的情绪表达,这是作文者文字驾驭能力的高
下分野,一瓶桂花蜜,浓郁而黏稠,有无数复杂的纠结酿成,需细细来饮,慢慢
来品……

注册会员

拜读了,能把H文解析到意境优美的诗词,雅俗共赏。太强了