Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【曾经乱伦未了情,除却姨妈不肏屄——评《君生我未生,我生君已老》】

论坛元老

楼主
【曾经乱伦未了情,除却姨妈不肏屄——评《君生我未生,我生君已老——义
母浓情版》】
原文作者:sqlxy
原文链接:http://67.220.92.23/bbs/thread-1532665-1-1.html
评论人:ttxssis
2010年9月7日首发SEXINSEX

记得以前曾经在色城评过一篇乱文,也是讲述外甥和姨妈乱伦的故事,女主
人公也叫玉孃,最后也是玉孃毅然决然地主动终止了乱伦关系,帮助外甥娶妻生
子。但是网站的功能似乎没有自动保存用户帖子的功能,现在已经找不到了,很
是遗憾。不然,可以两相对照来阅读,也是一大快事。
  本文作者在自序和随后与读者的交流互动中似乎都表达过一个意思,就是把
自己的亲身经历写下来,特别是已经为人夫、为人父的情况下,把这段生命历程
记录下来,做个纪念。看在作品的任凭水准上,我们姑且当真吧,毕竟在下在看
乱文的时候,对真实经历的成分多的作品更加喜爱,可以更完整地满足自己偷窥
的欲望。谁让人类这么乐于追寻真相呢?
  因为作品中的男主人公与玉孃初次乱伦时,年龄分别是18岁和34岁(多好的
组合啊!因为年轻,允许犯错误,有机会改正错误,所以才能更好地调整和修正
自己的性技巧,达到和谐完美、畅快淋漓,因为表姨的成熟,所以能够用丰富的
经验、淫荡的风情、娇嫩的性器和虎狼的欲望奏响一曲迷人的华章、导演一幕感
人的激情、挑起一场双赢的肉搏)。
      这个年龄差异再加上后来表姨主导下的变故,我们感到并感叹于造物弄人:
作者引用了“君生我未生,我生君已老”这个经典情话,十分精准贴切,对全文的思
想起到了画龙点睛的概括作用,既让我们感受到了“树欲静而风不止,甥欲肏而姨
不让”的无奈与惆怅、也让我们感受到了望屄止渴、抓心挠肝、有劲使不上的眷恋
与不甘,更让我们感受到了“君湿我未湿,我湿君已干”的遗憾和落寞。这时,我们
自然会想起余光中老先生的经典诗句《乱愁》:
“小时候
乱伦是一种隐隐的感觉
我的龟头
姨妈的心头
长大后
乱伦是一张软软的大床
我在上头
姨妈在下头
后来啊
乱伦是一场深深的恋情
我插在里头
姨妈夹在外头
而现在
乱伦是一段暖暖的回忆
我在点头
姨妈在摇头”
  如果说《乱愁》有些矫情,不够给力,那么换成“曾经乱伦未了情,除却姨妈
不肏屄”可以吗?
  作品只写了五章,作者承诺一定会写完。这样我们在阅读与欣赏的过程中,
是不是会在以下几方面产生一些感受:从目前完成的作品中,在下觉得比较万幸
的是没有肛交和跳蛋之类器具的描写,否则会让人感觉十分不堪,容易和日本A
片联系起来。
  作品最成功的地方是生活化的场景与情节介绍和偏向唯美的性爱描写,给人
平视的感觉,显得很亲切自然,好像就在我们身边或者就是写得发生在我们身上
的事情。至于唯美的性爱描写这一点比较好理解,因为作者叙事的基调是描写缠
绵的乱伦之情,双方都很珍惜,所以尽管疯狂,但不会伤害对方,读着那些细腻
的性爱描写,虽然那种暴操的冲动与激情,让人联想到蒸汽机车的活塞在汽缸中
雄壮有力地往复运动着,但是不会产生丝毫的罪恶感,相反倒是让人怀疑——既
然干得这么热火朝天,爱液是不是分泌得太多了从而影响了摩擦的快感?
  从个人的偏好来看,觉得作品有以下地方存在遗憾:一是在那么兴奋的情况
下,持续地抽送是非常可能肏出白浆来的,可是作品只字未提;二是那么豪华气
派的爱巢,缺少了一样重要的道具——大镜子。两个人情之所至,即使房子一开
始装修时没有,也完全可能加装上几面大镜子。三是对大学生活、大学同学的交
代过多,特别是后方迟迟不放出来的情况下,那些铺垫显得完全没有必要。
  以上感受有些装逼的意味。也是个人在欣赏的过程中意淫的成份居多,准确
地说,并无要求作者怎么怎么写的意思,因为如何进行续文的创作完全是作者的
自由。

论坛元老

沙发
眼睁睁看着两天了,在下的作品居然没有得到一个人回复,真是惭愧。

金牌会员

板凳
介绍的不详细,楼主应该把主要的内容,精彩的地方描绘一下

论坛元老

地板
  哈,T兄我来了,因为我上个月也写过关于这部作品的一篇评论文,回应也
是寥寥。
  看来咱两是没抓住淫狼的心。
  莫非现在的淫狼都是非常急色的,喜欢手枪文,这也太没追求了吧,嘿嘿,
开玩笑,要不然就会被众狼的吐沫飙死我!
  老余真的写过那个诗句?还是您改的啊?如果真是他写的,那在哪可以看到?
我真是孤陋寡闻啊。
  十分喜欢这个故事,可惜在旧文区了,不太监的结果,小弟看来是不大了。
  不过好在前期作品中大概交代了最后的结果,「我」娶妻生子。玉孃孤身一
人,年纪与心灵与身体允许的情况下,估计还会和「我」颠鸾倒凤。
  我对T兄的遗憾是这么看的,额,您在看A片中当然会非常注意白浆的出现,
自己上马的时候,还有闲心吗?哈哈。
  镜子的问题,故事发生应该在90年代初期,装修风格还没有在家搞合欢镜
的地步吧。哪像现在的sn,但我没去过啊,好想去东莞感受下,但东莞好像打
击非常厉害啊~

论坛元老

老兄是第一回复的,感谢。可惜在下不能给你加分。不过老兄怎么搞的,等待删除了。
老兄的说法也不无道理,跟其他的评价推荐文比,这篇在作品自身内容的引用上是少了些。不过,兴之所至,下笔的思路和逻辑明确以后,再进行调整就比较难了,只好按照原来想好的写下去了。

论坛元老

我也来说几句。一是我曾为此为写过一篇评论文,前些天,偶然在旧文展览馆发现此文后,立即被深深地吸引了。赏读之余,躺在床上午休,久久不能入眠,有感而发,随即写了那篇文字。我对此文的评价是一个字“美”。---美在真实、美在情深、美在境界。二是我还斗胆对此文进行了续写(曾经原作者同意),共续了三章,即6-8章。后来,写着写着,就感觉不是那么一种味道,于是就搁笔了。但是我对此文一直是十分关注的。
对于楼主的评论,我有一点不同意见,楼主好像说原原与玉孃的性爱之恋是一种错误“因为年轻,允许犯错误”。我不以为然。我以为这是情之所至,由情生欲,自然生发,虽有悖人伦,但无伤大雅。并且由于有了原原的爱恋,玉孃也找到了曾经的幸福和性福。对于这种不伦之爱,我们虽不提倡,但也不应谴责,因为这毕竟为当事人带来了幸福和愉悦,更未给社会造成什么不良影响。
我最欣赏的是,楼主由此故事而吟成的那首改变自余光中先生的新编《乱愁》诗!堪称经典啊!把原原与玉孃的那份情、爱、欲、恋,表现的极为深刻、极为传神!
向你学习!

论坛元老

乱伦是一种隐隐的感觉,美在真实、美在情深、美在境界。

论坛元老

徐兄的文章在下已经学习了,你所续写的作品在下倒没有看过,有时间找来欣赏一番。
因为年轻那几句,主要想表达、主要想落在这个意思上:年轻没有经验,所以可以学习,可以提高,而这个过程无疑比一个老手更别有一番情趣,会增加乱伦的快感。
在下也赞同徐兄关于乱伦的感觉。
多谢徐兄指教。

论坛元老

白浆的问题不难啊,只要想看、姿势合适、放慢动作,不难看到啊。除非把灯一闭,什么也不想就开始。

论坛元老

看完楼主的评论,我感觉楼主实乃「湿人」啊,整篇评论都充满「湿情画意」,
从古代诗歌到现代余光中的《乡愁》,都被楼主引用了遍,实在佩服。
  楼主文中的一句话我看了颇有感触,「君湿我未湿,我湿君已干」,这是何
等的失落与遗憾,在「湿与干」之间,有着一条伦理与道德的鸿沟,不管这不伦
之恋如何热烈,都会有熄灭的一天,这就是岁月的代价。
  我一直觉得,乱系的文章,「王子与公主」式的结尾显然是不切实际的,只
有一个残缺或者与遗憾的结尾,才能让这个故事更显精彩。楼主,回复少是不是因为你评论的文章,低等级的人看不到的缘故?我就看不了,所以很难参与讨论哪~
看到你的评论是很想看这篇文章,应该很不错,但看你的口气好像没有写完,我还是喜欢看到一部有结局的小说。不过你的那首改编诗确实精彩~而且是个很注重细节的人~对于文章的遗憾竟然是那么小的两个方面~研究的够透彻~