Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【精彩人妻小说——评空姐姐《穿行在人妻丛林》】

中级会员

楼主
【精彩人妻小说——评空姐姐《穿行在人妻丛林》】
     推荐人:qiufenglei65432
    于2010年11月15日独发于sexinsex
    原文作者:空姐姐
     原文连接:第一篇  http://67.220.92.14/forum/viewthread.php?tid=3484176&page=1#pid63170168            
             第二篇  http://67.220.92.14/forum/viewthread.php?tid=3487198&page=1#pid63235868
             第三篇  http://67.220.92.14/forum/viewthread.php?tid=3490617&page=1#pid63311784
             第四篇  http://67.220.92.14/forum/viewthread.php?tid=3492726&page=1#pid63360581
    在下初来乍到色城文学区,本意是为多赚点金币好快速的升级,不想却为这
里精彩的小说和小说背后更加精彩的故事所吸引,每日流连于此文学区,为精美
的小说而雀跃欢喜,为娜娜、空姐姐、毛毛、沐沐等作者版主的诙谐笑语和深厚
感情而沉醉,犹如品尝一杯淳朴而芳香的美酒,令人心醉。
    小弟笔拙,但为感谢各位大哥大姐的精彩付出,今日就斗胆献丑,有不到之
处,敬请指导指正。
    上面几位作者撰文经常以自己为第一主角,把其余各位写入小说中,或主角,
或龙套,互相调侃对方,每有诙谐搞笑的情节都能会心一笑,可谓是人生一乐,
小弟推荐的空姐姐的这篇【穿行在人妻丛林】亦是如此,抛开这些,文章本身也
是写的绘声绘色,情节描述的是跌宕起伏,人物刻画的是真实饱满,不愧为是一
部精彩的人妻小说。
    为了方便描述文章,先简单介绍下文章主要人物(到现在第四篇为止所出现
的人物简单介绍)
    牛乃夫:领衔主演,某小公司老总,简称牛总,平时道貌岸然,谦谦君子,
            私底下朝三暮四,招蜂引蝶,道德败坏,有一妻一子
    娜  娜:友情出演,牛总助理秘书,海归,被男友抛弃,有一女,熟女典范,
            幽雅,漂亮,喜穿丝袜
      莲  :为牛总的炮友,颇有心计,设计分散了牛总与他的情人,在她丈夫
            林峰公司上班
      娴  :牛总情人,被莲设计而撞破牛总奸情,后主动分手,并扔出牛总关
            键道具(神秘密码箱)
    小  兰:莲的同事,牛总炮友,莲设计导致牛总与娴分手的具体执行者
    婷  婷:莲的同事,牛总炮友,比较害羞
    妻  子:牛总妻子,温柔贤惠,默默支持着牛总,为牛总后方的稳定做出了
            巨大的贡献
    作者引子里先简单介绍了文章主人公牛总对熟女人妻喜好的由来,因为朋友
的经历,让他认为青涩的女孩不适合做情人,比较麻烦,而人妻熟女比较成熟,
不会像那些小女生一样爱的死去活来,没有负担,这也可以看出他玩世不恭,不
负责任的一种心态。
    文章一开始就介绍牛总跟莲、小兰等人在KTV狂欢为莲庆生,席间小兰主动
勾引牛总,俩人在厕所间大战300回合,战的牛总四肢无力,鸡巴酸胀,出得洗
手间却被情人看见,由此而两人分手。如果仔细看的话,很多的小细节都能看出
娴能撞破牛总的奸情都是莲在幕后推手。
    第一,主动把小兰介绍个牛总,女人都有独占欲,如此还把小兰推向牛总就
很成问题,心里肯定是另有企图的。
    第二,莲的同事小兰主动勾引牛总,且迫不及待的与牛总在洗手间发生关系,
不符合常理,除非小兰是花痴。
    第三,当牛总和小兰从洗手间出来,就出现了反常的调的极亮的灯光,人群
的窃窃私语,还有对牛总怒目的娴,都像是事先安排好的。
    上面的种种迹象都表明是莲安排好的,为了独占牛总,她要把娴排挤掉,手
段非常高明,也是非常的龌龊。
    作者一开始就很精彩的上了一出戏,在这出戏里能看出很多人的特点,莲心
计深沉,小兰非常风骚,牛总荒淫无度,娴是爱着牛总的,起码她会因为牛总的
背叛而愤怒。从事发前和事发后的思考,牛总应该知道他被设计了,而他却没有
在娴离开后追赶,也没有去责备莲,而是继续跟莲她们狂欢一方面可以看出牛总
的老练心计深沉,另一方面也可以看出他对待感情不认真的态度。
    而后出现了牛总的妻子和秘书娜娜,妻子温柔贤惠,体贴照顾,让牛总是心
生愧疚,而娜娜漂亮成熟,丝袜诱惑让牛总又是心动不已。她们又代表了什么角
色呢。

妻子的出现就是要表现出牛总幸福温馨的家庭,妻贤子孝,家中红旗不倒,
外面彩旗飘飘,按作者的意思就是说,只有幸福的男人才更会容易出轨 。
    而娜娜对牛总来说是个诱惑,一个期盼,或者是个更大的陷阱,每天的丝袜
诱惑让牛总心猿意马,但是为什么牛总没有把娜娜拿下呢,原因其实应该是很复
杂的。(可参考小弟的回复http://67.220.92.14/forum/viewthread.php?tid=3492726&page=1#pid63368267)
    作为公司唯一的女性职员(牛总有点性别歧视)、牛总的助理秘书,牛总是
很器重的,一直委以重任,就看他放心的让娜娜来安排那些官员就可见一般,但
是两人的关系却又是非常的微妙,两人没有实质的进展(起码现在看来没有),
但是表现出来的关系却比夫妻还要亲密,娜娜对牛总钱包的管理和牛总不动声色
的接受可以看出两人有着超越了领导和雇员界限的关系,这个是非常矛盾的,但
是我想随着空姐姐故事的发展,应该会真相大白。
    小兰和婷婷又代表了两类人,从一开始的出场和在后面三个人的3P活动中,
作者已经很清楚的勾勒出小兰的个性,风骚,待人处世非常圆滑,善于见风使舵,
属于那种很会伺候男人的女人。而婷婷呢,则代表了另一类熟女,闷骚型,有欲
望,但是非常的羞涩,属于熟女中的清纯女。

看以下两个场景就清楚无疑的显现出来,牛总在两人面前溃败的时候,婷婷
显得不知所措,遇事慌张,而小兰则是马上温柔抚摸牛总的双颊,轻声细语安慰
牛总,不让牛总有一丝的尴尬,后面牛总给钱时,婷婷显得惊讶,小兰却是一把
接过钱,可见两人的性格和处世方面都是有着很大的差距的。
    至今为止的几个主要出场人物都简单的分析了下,下面想跟大家分享下文中
的两个细节。
    第一,当牛总在床上表现不佳的时候,尤其是在酒后,他总会叹气解释说是
酒喝多了,头痛不行了,这个情节在另一位童鞋的小说中已经淋漓尽致的表现出
来了,岁月不饶人呐。
    第二,因为会经常的出现上面的情况,所以应运而生的一个重要道具:神奇
密码箱,牛总一直视之为宝,就连助理娜娜都不让碰,可见此物对他的重要性,
此物首次出现应该是在【牛哥的密码箱】的小说中(不敢肯定,姑且一说)。
    基本上只要有牛童鞋出场的地方,都有会有上面情节描写,所以作者空姐姐
也延续了这个传统,好好的恶搞了一把。
    就写到这里吧,实在是在下腹中墨水有限,无法点评出此文的精彩地方,权
作抛砖引玉之用, 希望各位大大能继续对此文精彩点评, 锁定【穿行在人妻丛
林】频道,关注空姐姐下篇的精彩大作,谢谢观看。

金牌会员

沙发
  呵呵,吃好饭打了个盹,本是想来驻版办公室报个道,一进门就忽然间看到
qiufenglei65432兄弟给俺的那篇涂鸦之作写的推荐评论文,说
心里话,俺虽然为他人作评作荐已有数十篇,但有人给俺作评还是大姑娘上轿头
一遭啊,诚惶诚恐之余,十分感激qiufenglei65432兄弟对俺拙
作的持续关注和支持,尤其是对小说中几个人物及相关情节的解读更是细致深入
且有独到见地,特别是对于莲的假设比俺当初的本意更具有戏剧冲突的效果,给
俺以后故事情节的演绎提供了新的思路!
  本故事的(五、娴的突然消失)饭前刚刚贴出,关于密码箱的秘密在这一章
里作了初步的交代,但关于牛乃夫与娴是如何暧昧到一起的,呵呵,这个坑俺还
想继续挖深一些……
  红心送上,再次深表感谢!

注册会员

板凳
首先红心献上啊,作者的经历和我很相似啊,小弟以前是只写回复的,什么
评论啊,文章啊跟我完全没有关系,但是想要有的贡献所以当了个驻版,我当驻
版好像还是老马让我去的,当时有点害怕啊,但是一段时间后也就感觉不错了,
所以了楼主可以多写写评论啊,写的很好,以后会更加的好的啊。
  看完文章后感觉作者实在是太谦虚了,你要是笔拙,那我们这些驻版还怎样
活啊(开个小小的玩笑啊)。评论写的很精彩,特别是在人物间的关系把握的很
好,让我一看感觉就是很清晰,还有就是对于文章情节的发展啊,文章的细节描
写啊,人物的分析都是很不错的啊。但是有一点是不是连续性与过度好像不是很
好,感觉有一点点像是一段一段的回复(我要求是很高的啊,虽然我的水平也没
有达到,楼主的水平和俺是半斤八两:lol::lol:),可以去看一下沐
格格的文章,那叫一个好,像评书一样。
  我看空姐姐的文章时间不长,以前因为空姐姐和我一样,没有想到空姐姐还
是风流才子啊。看空姐姐的文章感觉没有什么太多的肉戏,人物刻画可以,但是
在情节方面的设计实属精品啊,每一次在文章看完后总让人不免深思一下啊,文
章的情节使得文章中的人物很富有生命力啊,在看到悲剧时不得不感叹社会的无
奈啊,人身的悲哀。

注册会员

地板
楼主的经过跟我相似阿、相信来到色城认真回文的人几乎都是为了升级而拼命的、相信
过不久也会看到楼主出现在驻版行列里面的、想想当初也是认真回覆结果就被拉进驻版
这个大家庭中了、话说空姐姐跟粗人兄有的比阿、粗人兄是猛写评、而空姐是猛写文阿
楼主这篇评文总得来说算不错的了。

注册会员

TO 空姐姐:谢谢牛哥宽慰小弟,其实写的很不成气候,胡乱点评就怕写歪了您的
          作品,很多地方都是小弟臆测,做不得真。
TO chao7562256 :其实刚来文学区,被吸引主要是因为看娜娜童鞋的小说,
         【我和娜娜的斗争之荒岛情缘】,然后下面有毛毛,沐沐,空姐姐等
         的回复调侃,在到评论推荐区看沐沐童鞋的评论文,写的是美轮美奂,
         语言简练,评论老练准确,直达文意,且又有诙谐调侃,引人捧腹,
         再看下面的回复,看到有意思的地方能会心一笑,很是享受。
TO hotss  :拼命升级是真,有点玩网游的味道,就像有人说过,每天都非常
         享受听到叮咚声音的感觉,做文区驻版就不奢望了,实在是能力有限。
       PS:楼上的hotss确实是猛回复,10月份居然回复奖励了200多条,刚
          没事看发文回复奖励看到的,真是让人惊讶,厉害。

注册会员

回色就一个字兄弟,惭愧啊惭愧,俺那个风流才子勋章不是靠写文得来的,
是靠写评得来的,好像当时申请时是评文38篇左右50000多字吧,加上平
时勤于与大家交流,故得到了色城版主们的支持,如今写文纯属客串打酱油,等
这部东东整完,还是要回到岗位干好本职的,呵呵……
  说到写评入驻版团队,记得当初俺也只是一名在茶坊聊天区的「水手」,因
为耳东、沐沐、土郎、葫芦熊等版主的看得起,以前当时的驻版员毛毛、13、
塞雁(现已是藏经阁版主)、好挫、贝鱼以及梦中双蝶等等兄弟的热情鼓励与支
持,使俺觉得驻版团队就像是一个好友圈,尽管驻版员进进出出、来来往往,但
这种氛围始终存在并不断延续,如今的老马、江山、老幺、老老头子等评论推荐
区的版主们也是对这一版块和这一团队呵护有加啊!俺加入驻版团队的理由其实
很简单,就像俺流连SIS的理由一样——为情色而来,被友情所醉!
  欢迎qiufenglei65432兄弟也加入驻版团队啊!

注册会员

楼上的都是大才啊!小弟没啥文笔从来都是想到啥说啥,经常的就是自己到最后都不知道自己想说的是啥了!时不时的还得停下来想想自己想说啥,所以在这个版区就是自觉的看见自己喜欢的回复一些喜欢的文章留言就很高兴了,哈哈。
   小弟没有看过空姐姐的【穿行在人妻丛林】在这里仅仅说一下小弟看qiufenglei65432写的这篇评论的想法吧。小弟第一眼看见楼主那个人物简单介绍的时候就非常喜欢,因为俺是个懒人很少能吧一个文章逐字的研读(可能是以前看玄幻类小说养成的习惯,看个大概就跳过 )但是看见楼主这个介绍我一眼就能知道这篇文章里大概都有什么人了。又知道了这些人大概的性格,在往下看的时候又介绍了一些文章里的剧情,虽然不多但是却让人看过之后就知道是怎么回事了,就想去文章中找找看看到底是什么个情节。这个评论俺的感觉是让我一看就感觉很清晰。
   还有就是我以前也就想 hotss  老大说的是的就是为了升级才回复,但是经过这几天在这里混,认真看了几篇文章和评论之后慢慢的感觉这样回复也挺有趣的,我是一个非常懒的人也是一个还算有原则的人 。我要是回复的话一定会认真的看一遍文章才回复的,这里虽然有版规的原因,但是也是我在这几天里回复的原则,因为这样才有趣啊。
   因为小弟没看过空姐姐的【穿行在人妻丛林】这里我也就不说啥了,等小弟看过了再说吧!
   小弟虽然不是潜水员但是看等级也知道一个划水大王了·因本人文笔不行不能为SIS做什么贡献,在这里回复一下聊表小弟的心意吧!

金牌会员

一直很喜欢人妻文,看到这篇《穿行在人妻丛林》后比较感兴趣,看的时候感觉作者的文笔相当老练,一开头用短短的几句话就把主角喜欢人妻的原因给点了出来,而且这种理由比其它所有的理由都更让人信服。不过连着看了七章之后,我反而有点迷糊了,这篇文章的主线是什么?我感觉更象是一个个的风流故事合辑了,而不象是一篇有着完整架构的小说,不过也有可能是作者才写了几章,很多坑还在挖,期待作者的后续。

金牌会员

很好,人妻,一种很爽的感觉饿?

注册会员

很好,人妻,一种很爽的感觉饿?