Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我评原创】【媾母】

新手上路

楼主
评论人:carlmoon
2009年9月7日首发于SEXINSEX
原文作者:吹雪
原文链接:http://www.yx51.net/forum/viewth ... ;page=1#pid37588272
  受到版主鼓励,贪图一点金币,惊叹原创牛文,再献些许评议。
  看色文也有挺长时间了,见到许多精彩文章,感觉无外乎妙、爽。
  今天读了《媾母》一文,实在是大开眼界。
  初读完毕,呆滞;再读,再再读,由衷感慨,学问啊……
  以下,斗胆对该文所展现的高水平加以分述,娱乐为主,若有不妥,还望见
谅。
  1,《媾母》这个题目起得就有学问,就俩字,我有一半不认识,汗……查
字典,媾,gou四声,本义是交互为婚姻,亲上加亲,其它含义包括厚爱宠爱,
会合,交好,组词成交媾也可表示性交。汉字多义本不足奇,此处妙的是作者选
了这一个字,其多重含义竟彼此呼应,从情感表达(厚爱)到人物关系(亲上加
亲),再加上性的暗示,全都贴切的展示该文的主题。这就是炼字的水平啊。
  2,该文开篇音形色俱备,飘荡的儿歌,远去的男孩,黑白的色调。这些元
素组成的镜头清楚明白地表示,这里没有好莱坞大片的庸俗,而是融合了欧陆艺
术气息和东方乡土亲情的作品。如果勉强做比的话,恐怕接近陈凯歌拍摄“无极”
之前的水准之作,或者是姜文的艺术作品。有这样的开篇,人家的水平,那定位
就高。
  3,该文在开篇镜头结束后,迅速引入全文线索:濒死或已死的我。这也是
水平高吗?当然是,绝对是,马屁原则之一,要坚定。马屁原则之二,要讲理。
在死亡边界所进行的人生闪回,这样的历史感沧桑感是一般叙事文所无法企及的。
想像一下,在人生的舞台上,一个个生活片段闪耀着情感的光泽,仿佛珍珠一般,
勾勒出主人公与母亲的纠葛。这样的框架不是水平,是什么?
  4,作者在情色描写时,文字简洁有力,而且在多个感觉通道间往复跳动,
为读者提供全方位的视听享受,甚至包含了他人很少涉及到的嗅觉信息。这可不
是一般水平的细腻啊。
  5,在情色作品中,加入振聋发聩的佛音。这个,咳咳,这我不知道有什么
好,还没看懂。不过我等低俗者所不懂的,必定是高明之处。佛也好,神也罢,
祖宗在上靠边站,这些都将被“我”的激情所冲垮,而那激情,应该和母亲有关。
  6,色文通常或多或少挑战社会的道德准则,而乱文更是会直接面对社会乃
至自然的压力。在这场挑战中,主人公没有胆寒没有畏缩,相反,他既有原则:
“想要操一个不该操的人,不是错。真的操了,就错了。”,更有勇气:“沾着
血的鸡巴必须再次昂首,迎风挺立,在乱世中选择沉沦,无所畏惧的去迎接属于
自己的罪恶轮回。”。
  这就是男人。
  世间事或许有对错,但为了一个情字,管他作甚?世间事总会有后果,敢做
就敢当!
  从一定意义上讲,这不是一篇乱文,而是爱的宣战,可能吧。这已经不是色
文通常所涉猎的高度了。再次感叹,水平啊。
  最后,该文尚未结束,期待后续。等到中国电影解禁或者分级的时候,该文
也许可以是个很适合改编成电影的作品。
  但是一定要找到一个合适的声音,将文中的呐喊与嘶吼做一个完美的表现,
姜文也许能行,如果他还没有太老的话。

注册会员

沙发
我读乱文也有些日子,从没听过看过这篇文章。有些链接可能我们级别低看不到。很遗憾。希望色色能放宽点条件。

新手上路

板凳
虽然没看过这篇文章,但觉得好看的乱伦小说一般都具备文字优美,真实,母子情感互动很重要。

新手上路

地板
这篇没看过,看了回复有想看的冲动了。不过还是喜欢家庭教师类型的。

新手上路

这篇没看过,但看了楼主的评论后就有了去看的冲动。最喜欢那种生活化的乱文,真实感比较强

新手上路

版主怎么给了其它网站的链接呢 ?而且还是找不到服务器!

新手上路

这篇文章没有听说过,而且楼主的介绍实在是一般。只能谢谢了

注册会员

这篇看过,不过感觉情节没激情,可能是本狼功力不够啊

新手上路

我觉得在H的场面描写的还是有些不足,没有充分的体现作者的H描写功力

新手上路

对乱沦情节不是很感冒,从来不看的.觉得这类人应该是基因上的缺失和病变吧我也喜欢丰满的熟女,丰乳肥臀。有母爱气质。