Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【廊桥遗梦的故事】评【校园征文】【终生难忘的瞬间】

金牌会员

楼主
     【廊桥遗梦的故事】评【校园征文】【终生难忘的瞬间】
  原文作者:nswdgn
  原文链接:http://67.220.92.21/forum/thread-3073902-1-1.html
  评论人:遇见NI (巧笑嫣然)
  2010年7月2日首发SexinSex
  还记得依稀是刚读高中的时候,在那个对爱情充满了期待和憧憬的年代,对
异性充满了好奇,却又因为是女孩的缘故,不敢对任何男孩坦露自己的心扉。
  非常巧合的一个机会,在一个闺蜜的家中读到了这本给我留下深刻印象的小
册子,后来我记住了那本小册子的名字:「廊桥遗梦」。
  作者罗伯特.詹姆斯.沃勒在这部小说中向我们展示了一段非常唯美的一见
钟情,我深为作者描绘的罗伯特.金凯与弗朗西丝卡从相逢、相知、相恋到相别
这整个过程中那段唯美的、真诚的、浪漫的而又毫无负担的情感描写所打动。
  看着这样一部小说,简单的情节,优美的文字,却被作者描绘出一场令人异
常神往的爱情邂逅,作者对罗伯特。金凯与弗朗西丝卡之间的性事描写可以用轻
描淡写、浅尝即止、又令人无限向往来形容,这样的情节深深的打动了我青春稚
嫩的躯体中那颗驿动的心。
  短暂的浪漫终是要结束的,当离别来临,当若干年后罗伯特.金凯听着在风
声中隐约传来的那似有若无的弗朗西丝卡的声音,只觉得胸膛中有一处异常的柔
软,我的心默默的流着泪。
  也许是因为有情人不能终成眷属,或许是因为作者描绘的至真至美的爱情打
动了我,或许是因为一个女孩对这样一段令人铭记难忘的纯纯的爱情的无限向往,
或许已经没有或许。
  我甚至以为,再也不会遇到这样能够打动我的作品,直到看到这一次校园征
文中的这篇「终生难忘的瞬间」。几乎是在看文的一霎那,我又想起那本曾经让
我留下无数眼泪的薄薄的小册子。
  这篇文章不正是一篇现代版的、中文版的、H文版的「廊桥遗梦」吗?
  尽管故事有些老套,不过是讲述一个学生和一位老师之间的在平常不过的师
生之恋,却在作者nswdgn优美的文笔渲染下,用略带惆怅又极其平和的文
字描述了这场浪漫而不失优雅,热情又极其洒脱,短暂偏偏有十分漫长的爱恋。
  「给相逢以情爱,给情爱以欲望,给欲望以高潮,给高潮以诗意。」情到深
处、爱到真处、无物似情浓。在我和霍兰姐柔情蜜意水乳交融的时候,文字中渲
染出来那种异样甜美的气氛已经无法用语言来形容,看到的不再是所谓的H文字,
读出来的已经完全是两颗互相偎依互相吸引的心。
  作者用流畅自然的文字向读者们展现了我和霍兰姐,从相识、相知、相爱、
到最后的做爱这全过程的美好。这样的情感,这样的文字,正是那种最唯美的、
最真诚的、最浪漫的、又是最没有负担的、最令人向往的。
  读这篇文字,我的心又开始久违的颤抖着,一如十年前第一次读到「廊桥遗
梦」,心房中有一处异常的柔软,读到我和霍兰姐分别前那段性爱描写,我竟然
已经泪流满面,无声的泪水殷湿了无辜的键盘。
  「给离别以惆怅,给远方以思念,给死亡以诚挚的追悼,给往事以隆重的回
忆」作者给这篇文章赋予了新的内涵,这已经不仅仅是一片H小说,这已经不再
是一篇H小说,他已经走进了我的心里,他已经走进了我的记忆里,就像十年前
那本薄薄的小册子。
  读这样的文字令我烦躁的心变得异常平静,读这样的文字会让我的心底莫名
的惆怅,读着这样的文字,似乎我又变成了那个捧着那本小册子的女孩……
  感谢作者nswdgn。

注册会员

沙发
我是知道嫣然为什么这样频繁的发文的原因的,哈哈,挽回损失还真不容易,现在西班牙的比赛还在继续,如果这样打的话,嫣然可能又要损失1600了,哈哈。这么说来,嫣然输球,还是我们读者之福了,一饮一啄,莫非前定。
师生之恋,还真是个另人回味的话题,伦理,年纪,以及地位,都是需要考虑的问题,nswdgn的文笔不须多说,细腻,优美。其实师生之恋写过的人很多,写的这么让人回味的还真是不多见。
忽然发现嫣然的评论文都很优美,文字也非常的缠绵,而且仿佛带有淡淡的忧伤。

新手上路

板凳
姐姐好,我是个新人,一进来就看见姐姐的著作,对你很是敬仰,原来咱们的SIS里面还有这么出色的才女!《廊桥遗梦》是我的最爱,姐姐拿这样的经典来比喻参赛的文章,可以说是对作者的最大褒奖了,我马上就去看原文,有姐姐的推荐,想必不会是水平一般的文章了!
谢谢姐姐给我们的指点,希望姐姐以后多出评论,让我们多读到一些好的文章!

金牌会员

地板
女人由爱生性,男人由性生爱。在这个世界上,还是有些美好的让人值得回忆的东西存在。还有想说的就是小本子害人不浅,当年我家那位深受其害,所以只能意淫不能当真,中年男人是公害啊!

注册会员

先借用二楼的话:嫣然的评论文“很优美,文字也非常的缠绵,而且仿佛带
有淡淡的忧伤”,可以说,在我用文字怀念我的“霍兰姐”的时候,也通过这篇
评论了解着嫣然姐(“姐”在这里只代表我对嫣然的崇拜和尊敬,不代表她比我
老)。
  窃以为,即使在当今这个物欲极其横行的时候,在每个人的心底,在那个外
人和物欲无法触及的隐秘深处,总有一份至真至纯的情感被我们所珍视、珍藏,
而校园正是我们这样情感的发祥地。因此,看到校园征文的启事,珍藏在我内心
深处的这段纯真情感便再次被回忆起来,促使我打开电脑,怀着“淡淡的忧伤”
写下这篇征文。我听说,从心底流出来的文字,必定要流向心底,所以,我一点
也不怀疑拙文会引起与我怀有同样情感的人的共鸣。
  我很高兴拙文能让嫣然姐想起文学巨著《廊桥遗梦》,虽然我非常清楚拙文
蚁丘与巨著泰山之间的差距,但嫣然姐如此的肯定和鼓励还是会给我今后的文学
创作带来信心,因此我非常感谢嫣然姐在百忙之中给拙文写出这么多情真意切的
点评。再次感谢嫣然姐!!      

新手上路

在论坛乱逛,居然也能看到评论n大作品的文章。n大这篇文章清新,淡雅,男孩的青涩,女人的成熟,风情万种,都是这篇文章的看点。n大没有用过多的篇幅描写性,但短短几百字的性爱描写却将女人对男孩的爱表露无疑,很难想象,在那个充满激情,浪漫的青春年华,n大竟能找到真正爱自己的人。【我们那个时候,对爱理解比较浅浮,总是说些山盟海誓,却仍然免不了各奔东西】
   嫣然小姐的这篇评论,以年轻时看过的爱情巨著【廊桥遗梦】为引,将自己看完n大之后的感受写了出来。n大这篇文章,爱情贯穿全文,整篇文章有些若有若无的遗憾,嫣然小姐准确的抓住中心,对其进行评论,已经是很成功了。嫣然小姐评论中哀伤的气息很重【有一点美文的味道】,激起了读者的共鸣和阅读兴趣,也给n大做了一个宣传【嘿嘿】,在评论文中也能算一篇佳作。
   最后说一句:错过的已经错过了,我们可以对错过的曾今进行怀念,但更应该把握住现在【毕竟现在才是最重要的】。希望嫣然小姐能够笑着面对人生,笑着面对现在。

金牌会员

女孩18岁,是一朵玫瑰最鲜艳的时候,是一个苹果最香甜的时候,此时不去采摘,那就是最大的浪费。浪费,是最大的犯罪。很可怕的。
应该为女人做点什么。我以前对这个问题认识太肤浅了,思想太僵固。
读了此妙文,在两性问题的认识上,我是思想解放了,取得了可喜的进步。
错过的已经错过了,我们可以对错过的曾今进行怀念,但更应该把握住现在【毕竟现在才是最重要的】。希望嫣然小姐能够笑着面对人生,笑着面对现在

新手上路

记得我对这部原作也写过一个专门的评论,但是,跟楼主姐姐的相比,实在是感觉有些汗颜。楼主的才思是相当的敏捷,也是横溢。把原作与《廊桥遗梦》这部名作联系在一起,并进行比较,一下子就使得原作的档次升高了许多,也使欣赏者的感受得到了升华。说实在话,我没有认真地看过这篇鼎鼎大名的什么梦,浏览过几次,觉得有些晦涩难懂,可能是东西方人的叙事风格不同的缘故吧。不过,这次看了楼主的评论和推介文章,我还是要下决心认真看看这部什么梦,看看能否有些心得。谢了。     【廊桥遗梦的故事】评【校园征文】【终生难忘的瞬间】
  原文链接:http://67.220.92.21/forum/thread-3073902-1-1.html
  还记得依稀是刚读高中的时候,在那个对爱情充满了期待和憧憬的年代,对
异性充满了好奇,却又因为是女孩的缘故,不敢对任何男孩坦露自己的心扉。
  非常巧合的一个机会,在一个闺蜜的家中读到了这本给我留下深刻印象的小
  作者罗伯特.詹姆斯.沃勒在这部小说中向我们展示了一段非常唯美的一见
钟情,我深为作者描绘的罗伯特.金凯与弗朗西丝卡从相逢、相知、相恋到相别
这整个过程中那段唯美的、真诚的、浪漫的而又毫无负担的情感描写所打动。
  看着这样一部小说,简单的情节,优美的文字,却被作者描绘出一场令人异
常神往的爱情邂逅,作者对罗伯特。金凯与弗朗西丝卡之间的性事描写可以用轻
描淡写、浅尝即止、又令人无限向往来形容,这样的情节深深的打动了我青春稚
  短暂的浪漫终是要结束的,当离别来临,当若干年后罗伯特.金凯听着在风
声中隐约传来的那似有若无的弗朗西丝卡的声音,只觉得胸膛中有一处异常的柔
  也许是因为有情人不能终成眷属,或许是因为作者描绘的至真至美的爱情打
动了我,或许是因为一个女孩对这样一段令人铭记难忘的纯纯的爱情的无限向往,
或许已经没有或许。
  我甚至以为,再也不会遇到这样能够打动我的作品,直到看到这一次校园征
文中的这篇「终生难忘的瞬间」。几乎是在看文的一霎那,我又想起那本曾经让
  这篇文章不正是一篇现代版的、中文版的、H文版的「廊桥遗梦」吗?
  尽管故事有些老套,不过是讲述一个学生和一位老师之间的在平常不过的师
生之恋,却在作者nswdgn优美的文笔渲染下,用略带惆怅又极其平和的文
字描述了这场浪漫而不失优雅,热情又极其洒脱,短暂偏偏有十分漫长的爱恋。
  「给相逢以情爱,给情爱以欲望,给欲望以高潮,给高潮以诗意。」情到深
处、爱到真处、无物似情浓。在我和霍兰姐柔情蜜意水乳交融的时候,文字中渲
染出来那种异样甜美的气氛已经无法用语言来形容,看到的不再是所谓的H文字,
  作者用流畅自然的文字向读者们展现了我和霍兰姐,从相识、相知、相爱、
到最后的做爱这全过程的美好。这样的情感,这样的文字,正是那种最唯美的、
  读这篇文字,我的心又开始久违的颤抖着,一如十年前第一次读到「廊桥遗
梦」,心房中有一处异常的柔软,读到我和霍兰姐分别前那段性爱描写,我竟然
  「给离别以惆怅,给远方以思念,给死亡以诚挚的追悼,给往事以隆重的回
忆」作者给这篇文章赋予了新的内涵,这已经不仅仅是一片H小说,这已经不再
是一篇H小说,他已经走进了我的心里,他已经走进了我的记忆里,就像十年前
那本薄薄的小册子。
  读这样的文字令我烦躁的心变得异常平静,读这样的文字会让我的心底莫名
的惆怅,读着这样的文字,似乎我又变成了那个捧着那本小册子的女孩……
  感谢作者nswdgn。     【廊桥遗梦的故事】评【校园征文】【终生难忘的瞬间】
或许已经没有或许。
那本薄薄的小册子。
  感谢作者nswdgn。

新手上路

我是知道嫣然为什么这样频繁的发文的原因的,哈哈,挽回损失还真不容易,现在西班牙的比赛还在继续,如果这样打的话,嫣然可能又要损失1600了,哈哈。这么说来,嫣然输球,还是我们读者之福了,一饮一啄,莫非前定。
师生之恋,还真是个另人回味的话题,伦理,年纪,以及地位,都是需要考虑的问题,nswdgn的文笔不须多说,细腻,优美。其实师生之恋写过的人很多,写的这么让人回味的还真是不多见。
忽然发现嫣然的评论文都很优美,文字也非常的缠绵,而且仿佛带有淡淡的忧伤。

新手上路

姐姐好,我是个新人,一进来就看见姐姐的著作,对你很是敬仰,原来咱们的SIS里面还有这么出色的才女!《廊桥遗梦》是我的最爱,姐姐拿这样的经典来比喻参赛的文章,可以说是对作者的最大褒奖了,我马上就去看原文,有姐姐的推荐,想必不会是水平一般的文章了!
谢谢姐姐给我们的指点,希望姐姐以后多出评论,让我们多读到一些好的文章!