Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【妖精出没】——【评岁末征文 《重庆七日》】 268

金牌会员

楼主
评论人:63779330
2011/03/09/发表于SexInSex            
原文作者:supercoldking
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3583064-1-1.html
     这是今天的第五篇评文了,哎真累啊。

这篇文章是妖文,从来没有读过妖文故而评论可能有失偏薄了,就当这系列
的练笔吧。
  看文先看题,重庆七日。讲的是主人公在重庆的七天日子。人妻艳遇?估计
就是这个,不然呢。
  呵呵,接着看整篇文章,我嬉笑怒骂,和以前的大学同学大冰聊的不亦乐乎,
哦对了,我的绰号是大个儿。
  搭车时碰到个美丽的少妇,恩,就是妖了。她叫林乐,不小心遗落了手机,
把我和她的生活彻底的连在了一起。在酒吧里的交谈为我们的上床铺了一个合理
的开始。接下来自然免不了一番热战,这里的肉戏很精彩。
  如「我们仿佛心有灵犀一般的将胳膊搭在一起,也仿佛心知肚明一般地向希
尔顿酒店缓缓走去。」看来我们之间已经有了一种默契了,这可不是炮友间能有
的,是恋人的信号。
  又比如「月光之下,林乐美好的身体呈现在我的面前。粉嫩的脖颈、雪白的
双臂、浑圆的乳房以及黑樱桃般的乳头都挑逗着我身体里的每一根神经。」神经
这东西一旦被挑动,就好像被电流刺激到了一样,丝丝麻麻的感觉从林乐的身体
传来,很是生动。
  接着刚才的戏,林乐不可避免的说出了自己的身份,是「少数民族」,这时
的描写很有趣味,林乐一开始比较含蓄的暗示自己不是一个真正的女人,我以为
是切除了子宫。林乐又默默地将手放在自己内裤的侧面,解开了里面的束缚,鸡
巴出来了。
  我被吓呆了,竟而更加喜欢他了,随随之而来的是一场场重口味的鸡巴大战,
汗颜了,其实看到这里,我已被作者的功力深深折服了,能把人妖大战写成这样
已经算绝顶了。
  这只是第二天。接下来的五天发生了更多的事情。第三天我去外面应酬了一
天回来时被林乐好好的抚慰,第四天在酒会上看到了林乐居然是局长的妻子,这
个我要小小疑惑了,难道局长不知道她的身份,莫非重庆那边已经这么开放了。
我和林乐的私情被郭经理给拆穿了。
  接下来的几天里,我只知晓了事情的一切,原来林乐是公安派进重庆打黑的
一名卧底,最后林乐离开了我,去了他乡。结尾处留了信。
  其实抛开林乐这个人妖的身份,作者完全把他当一位人妻来进行塑造,一言
一行,一举一动都符合女性。这部小说作为一部人妻文也是成功的。换上妖的外
套,作者依然通过三场精彩的肉戏来把这个剧情给圆起来,笔力确实高超。借着
重庆打黑这个背景写出一篇如此佳作着实不易。
  我和林乐的感情纠葛很是美好,和其他的人妻文章并无二致。所以我觉得人
妖只是一个幌子,作者想卖的药依然是男女间的欢爱。故事很饱满而且精彩,感
情真实动人。尤其是结尾的信颇为煽情,太肉麻了。
  肉戏这个……这个口味太重了,尤其是互吞龙精桥段实在是强悍,让我呆傻
半天。这部小说是成功的。
  但我还是提出一个疑问,文中说林乐15岁时做了变性手术。我疑惑的是1
5岁时男性的心理已经成熟了,不应该再出现女性的心理了啊。可是原文中林乐
完全是作为一位女性来演绎,所以我想问的是现实中的人妖的心理时女性化的还
是春哥化得呢
  好了,就这样吧。这是部好的小说,完了

金牌会员

沙发
评委:ttxssis
评分:8.5分
评语:
美国也就吹牛要同时打赢两场战争,老兄是同时放倒一堆女人也没问题,因为从
发文数量和节奏上可以看得出来。
原作有点儿特点,好像是唯一的人妖文。而且标题我到现在还觉得是重重地日了
七天的意思。
“我疑惑的是15岁时男性的心理已经成熟了,不应该再出现女性的心理了啊。”
一句的说法也不一定,如果说心理成熟了,也是一个男儿身的女性心理成熟了,
这也是成熟,不是吗?

中级会员

板凳
评委:ww060712007
评分:8.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  对原文中林乐身份设定为公安派去重庆打黑的一名卧底实在是有点惊讶,咋
公安还选人妖做卧底啊!世界确实太疯狂了……
    红心送上,预祝好成绩!

注册会员

地板
这个类型的文章不好把握,关键是人物内心的心理描画,同意点评

注册会员

评委:徐乃
评分:7.5
评语:俺对原作印象很深刻,因为很出奇。楼主的点评也比较有深度,尤其是对林乐这个人物进行了比较详尽的分析,看了之后加深了我的原作的理解。感觉不错。

中级会员

评委:知秋
平分:8.0
评语:
辛苦。一天5篇,而且篇篇论述完备不容易。
对原文介绍比较详细,品评很到位,人妖是典型的「少数民族」,碰到的几率比较小。
林乐一开始比较含蓄的暗示自己不是一个真正的女人,我以为是切除了子宫。”很有生活。

中级会员

评委:项羽888
评分:8.5分
评语: 说实话,这篇原作俺之前没读过,看了楼主的评文才知道还是人妖文啊~
楼主对原作的情节介绍得很详细,尤其是融入了自己的理解和想法~
至于肉戏,俺能理解楼主!

注册会员

都说重庆多美女,看题目,呵呵,出人意料的文章,还不错

中级会员

文章口味有点重,看到鸡巴出现的时候我也是目瞪口呆,不过还是忍忍看完了,文章情节设计的不错,妖文好像见的不多,不知道作者是不是从耽美借鉴了些。

注册会员

评委:stimulant3
评分:7.5
评语:
对于人妖,我还是第一次见这样的文章,看的发呆,并且还紧跟形势呢。
楼主点评的有深度,但叙述原文用文字多,文章的编排也有问题。评委 zm3707
评分 8.0
评价 情节用夹叙夹议的写法,看起来就很舒服。后面对人物形象和情节设置的探讨也很有见地。对于肉戏桥段的探讨有些简略了,也许是楼主对于重口不太感冒吧。而最后对于林乐做手术的时间问题的质疑大可不必