Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】---【评岁末征文《她背着男友向我分开了大腿》】136

新手上路

楼主
【梦入桃源】---【评岁末征文《她背着男友向我分开了大腿》】
评论人:six1981
作者:她心中的坏蛋
2011年/1月/17日发表于SexInSex
原文链接:http://67.220.92.22/forum/viewth ... amp;fromuid=7855637
  看完了这篇文章,让人想起前段时间在电视上看到一段新闻,让一个女的有
了,但却不知道自己的孩子爸是谁,因为她同时跟三个男的在交往,最后她约了
三个男的一起去亲子鉴定所,而这三个男也表示,只要孩子是他自己的,就马上
跟这个女的结婚。看完这个新闻,真的让我很吃惊,最起码是这三个男人的气度
啊真是胸襟广宽,也佩服这个女的,能在三个男人身上周转,而让这三个男的拜
倒在石榴裙下。
  虽然说这个女的有男友,可因为是笔友开始,所以结局一般都不会太好,就
像网恋一样,99%都会失败,因为网络,书信这些东西,是不能看出一个人的
问题,能让人隐藏得很好,两个人相处,要相处久了,让会让人了解一个人。
  而像故事里嫣然,可能开始很喜欢他那个男友,但在工作的相处上,最后可
能慢慢喜欢上作者了。所以也不太想是背着,因为从文章里能看出来,嫣然不是
一个水性杨花的人,如果不喜欢你,为什么会跟你上床呢?就是因为通过相处,
发现你比他现在所谓的男友更好,感情一开始是激情,但无论怎样,最后还是会
慢慢变淡的,生活上的种种小事就能看出来。嫣然回家后看到这么个窝囊废的男
友和在工作上你相比,只要不是笨蛋都能看出来那个更好,所以在后来,嫣然慢
慢的喜欢上你。
  而人又很奇怪,有些情侣明明都不适合在一起,非要拖泥带水的拖个一年半
载,当然也有一些很斩钉截铁,这故事里的嫣然,明显属于前者,如果她第一次
和作者发生关系后就男友分友,可能现在她就已经成为作者的妻子,因为第一次
对于作者来说,是很重要的,有点收里想法,可次数多,就像我们男的都说的一
样,上公交车,不关自己的事。
  最后文章里提到怀孕,就像作者所说,如果有了,就会娶你,怎样说作者也
责任心的。而嫣然的想法也有点天真,难道三个人的关系一直想这样下去,这样
不但对自己,对作者也不公平。就像自己生病一样,都想身边有个人好好的照顾
你,而作者想要这样的生活,必然要离开嫣然。
  现在写文章都不敢引用什么了,前两天一号又让人删了,还好那时同时申请
了两个号,不然又要等一个月后才能发表什么了。

论坛元老

沙发
  呵呵,楼主关于不敢引用什么的担忧其实大可不必,关键是如何引用和引用
多少之间的度需拿捏得当,就评论而言,如果只有评者自我的阐论而没有对原文
适当的引用来作佐证的话,那对于未读过原作之人来讲,这评论有时就会难以理
解,尤其是难以对评文之论点产生共鸣,适当而精到的引用其实就是评论的论据
之一种,通常情况下不可或缺。就俺个人的体会来讲,在评文中的引用部分一般
掌握在全文的20——30%之间,超过这个限度就会给人以喧宾夺主之感了!
  以上只是俺的个人观点,谨与楼主交流!

中级会员

板凳
楼主提到的新闻中的那个女子,比较强大。周旋于三个男人中间,最后怀孕了之后,三个男人竟然还异口同声的表示孩子是谁的,谁就娶她。
这女子一定是女王吧!不是女王的话,又怎么会有男人在知道自己爱的女人有其他男人,腿踩三条船,身躺三张床时,还依旧表示愿意接受她?
也只有成为女王的男奴,才会心甘情愿的戴上这绿帽子啊。
最后想说下,其实啊,两个人结婚,不一定非要有爱情才可以啊。
世界上没有不合适的夫妻,只是缺少磨合而已。
磨啊磨的,磨了十几年后,夫妻相也就出来了。
红心献上,six1981兄的第三篇评文了啊。呵呵。提前祝新年快乐。

金牌会员

地板
  楼主最后一句话很危险啊,最好编辑掉,论坛可是禁止马甲的啊,
这么明目张胆的说出来,小心超版看见啊 。
  原文其实写的很不错,故事娓娓道来,楼主针对嫣然的分析也很
有道理,我想其实男女之间关系,只要你情我愿,很容易就擦出火花
的,文章中嫣然的男朋友失业了,相比之下,主人公却高升做销售人
员了,而且两人也平时很谈得来,一来二往,无形中就有了感情,然
后,男人一出击,女人也就顺水推舟了。
  红心送上。

金牌会员

排版上移
排版人:qiufenglei65432

中级会员

评委:徐乃
评分:8.0
评语:楼主的分析意见有些道理,对原作的感触也是有深度的,对现实生活中的一些人和事的见解更是令人称道。不过现实中的一些女孩子的确就是这么回事,说严重一些就是拿自己不当回事。怎么办呢?用我们的色文启迪--让她们觉醒吧!

中级会员

评委:sunrise1977
评分:8.0
评语:自古三角恋或者多角恋,这种事情确实现实社会中确实存在,楼主兄弟评论的角度很独特没有就剧情展开分析,而是选择了男女关系的分析,如果能更深入一些评论就会更精彩。我个人坚决抵制这种事情,不能容忍自己的女友还和别的男人发生关系或者感情。谈到感情,这水太深了,我还是去打酱油吧!

金牌会员

评委:知秋
评分:8.5
评语:
楼主评论写的很不错,有自己的见解,把评文和现实结合,提出一些让人深思的社会问题。生活中又有多少人想到就会做呢,这个不是拖泥带水,感情不是随便就能放下的,它需要一个过程,濒临死亡但不是彻底死亡,必须要有人来终结它。
说点题外话,关于引用,你确实有点多虑了,我敢大胆的说,你被删号绝不是因为引用。正如空姐姐所说:如果只有评者自我的阐论而没有对原文适当的引用来作佐证的话,那对于未读过原作之人来讲,这评论有时就会难以理解。你的这篇评文正是缺少引用,让它不够生动。

金牌会员

评委:qiufenglei65432
评分: 7.5
评语:此篇评论文属于对原文情节的分析文,楼主结合现实社会的情况和自己
的感受,针对此文中嫣然出轨的动机心理等做了详细的解说。
    楼主说不敢引用,但是却也没有对原文的简单介绍,如果是一个没有看过原
文的读者来说,感觉就不能马上融入到故事之中。
    预祝楼主取得好成绩。

中级会员

评委:ttxssis
评分:7.0分
评语:

打分150篇左右,印象中这是第一篇评论《向我分腿》一文的。好象也是比较少
的以阐述自己观点和体会为主、基本未引用原作内容的评论文。
如果把原作当成读者都熟悉的作品,这样评论也是不错的。评委:ww060712007
评分:7.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评就原文的故事情节进行了叙述、思考、感悟,但对原文评论基本没有。
该评作为评文来说不太妥。
    红心送上,预祝好成绩!