Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】—【评岁末征文《離婚的媽媽與我》】116

金牌会员

楼主
【梦入桃源】—【评岁末征文《離婚的媽媽與我》(72号)】
评论人:hotss
2011.1.25 发表于SexInSex
原文作者:rainbowxyx
原文链接http://67.220.93.10/bbs/viewthre ... ;page=1#pid65046491

本文主要是描述主角跟他母親之間的糾葛,原本是一個幸福的家庭,自從主
角父親因為在外有女人,跟主角母親離婚之後,主角的家裡,一切都變樣了,自
從主角母親跟他父親離婚之後,主角母親就開始的消極過日子,雖然主角有勸他
母親要好好過日子,不過他母親的反應也只是點點頭而已,這樣的情形就到了主
角上大學之後了。
  日子又到了主角放假的時候,主角回到家中,敲了門,一個身材美好的女人
開門了,這就是他的母親,主角被他母親的改變給嚇到了,而他母親看到主角的
反映還問主角是否還認的出是他,主角被他母親的性感給完全吸引住了,主角回
到房間,原本打算睡一下的時候,他母親進到了主角的房中叫主角陪他去運動,
主角看到了他母親的裝扮,頓時就答應了。
  就重這天之後主角就發現了他母親,時常穿些性感的衣服出現在他面前,而
主角也得到了一個結論,就是他母親在誘惑他,到了某一天主角幫他母親按摩時
因為他母親的樣子太誘惑他,所以身體就起了反應,主角正在考慮要不要上他母
親時候,沒想到他母親竟然反過身來,對主角說他也是女人,也是需要男人的,
而他又不想要去找外面的男人,而主角是重他肚子中出來的,早是他的一部分了
所以甘願跟主角做愛。
  而主角聽到了他母親這樣說,頓時讓主角目瞪口呆的,頓時不知道要做怎麼
反應,等主角思考一會之後,終於決定要滿足他母親,就向他母親展開進攻了。
  本文個人認為應該是屬於亂文的範圍,而不是綠帽文,假如是寫成他母親被
主角的同學上去了,那還可以說成是綠帽,而這章主角母親甘願主動獻身給他兒
子,這就成了亂文,肥水沒外流,跟綠帽文一點也搭不上邊,個人認為作者這篇
文跟他母親做愛的男人錯誤的,不過看到標題大概就能知道跟綠色搭不上關係了
而標題下成這樣了,也就沒改變的空間了。
  這篇文的主要問題跟作者的別篇文,缺點都差不多,就是細節處不夠細膩,
而這篇深為參加的作品,一個最大的硬傷就是內容跟參加主題搭不上邊,當然這
不是說作者寫得不好,只是覺得作者在這些細節部分,應該要注意一點,畢竟都
動筆參賽了,要就寫好,不要因為一些缺點,而讓整篇文失分。
  當然這篇文也是有優點的,假如這篇是以亂文來寫的話,最少是會比較吸引
人的,雖然過程精簡過了,不過把主角跟他母親做愛場景,描寫多點,細緻點的
話,可以當成一篇短篇的槍文來看了,雖然現在的人幾乎都有要求情節,不過情
節看多的話,也是會膩味的,而這時剛好可以看槍文來紓解,所以由此可見槍文
也是有他存在的地位的,每種色文都有它存在的地位存在,每個人的喜好不同,
也就是因為這樣,色文才會如此多樣化。
  感覺這篇我又沒評到啥了,真是困擾啊,果然書到用時方恨少啊。
                【完】

注册会员

沙发
  这……俺对于天王兄已经是五体伏地的膜拜了。
说实在的,原文别说是让俺写一篇评文了,就连一百字的回复俺都做不到……
那剧情,太突兀。母亲和儿子干上的场面,很突然!
肉戏方面……几乎可以说是没啥肉戏。
用来撸管子的话,管子还没立起来,文已经结束了。
天王兄能潇潇洒洒的评上一篇长评,功力之深,让我等汗颜。要好好学习啊。
红心献上……

中级会员

板凳
無碼兄太謙虛了,只是本人對於亂類的比較有興趣,所以比較有動力寫出來啊
況且我一篇評文,評的部分也是不多的啊,也是多數都在描述情節,
所以無碼兄太誇獎我了。

新手上路

地板
清洁是很老套了,不过作为一部手枪文还是不错的.

新手上路

评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  楼主在该评文里以记叙的形式对原文进行了阐述,并紧跟其后对原文的归
属范畴进行了探讨,在最后的两段里提出了原文的不足和亮点所在。
  该评文缺点依然是对原文单纯的阐述太多,评论相对较少,作为评论文有
失主次!
    红心送上,预祝好成绩!

论坛元老

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主对于此文故事情节做了详细的介绍,只是篇幅太长,对于此文的
探讨和看法还是很有见地的,此次征文中的确是有着一部分的作品,不能很
好的切合到此次人妻的主题,或者是有说到是人妻,却没有写出人妻的感觉
思想等,此文也算是在此范畴吧,不过文中对性爱描写还是很吸引人的。
  预祝楼主取得好成绩。

金牌会员

评委:sunrise1977
评分: 8.5
评语:说实话文章我个人觉得一般,楼主居然还能评的有模有样,的确是辛苦了。乱文也是我钟爱的一类,现在好的乱文也不多了,希望能见到更多的好作品。

金牌会员

评委:曾经炮灰
评分:8.5
评语:
    首先,献上红星一颗。写文不容易。
这是兄的第二篇评文了,对原文的内容介绍的很详细,并作简单评价。
然后对此文的类型作了一番自己的见解。
最后对本文的优缺点做了点评,并有自己的见解。
以上评语若有不当之处,请兄海涵!

新手上路

评委:徐乃
评分:8.0
评语:楼主点评比较精当,对原作的优缺点都有比较客观的分析。最后从一篇色文的存在价值和地位的角度,对原作的意义进行了小结,我以为意见是中肯的。原作固然有情节过于急躁的问题--楼主也指出了。但是原作者既然如此这么写,想必也是有些缘由的。如果能看到原作者的创作感言就好了。不过楼主揣摩的也还有些道理。

中级会员

原来小天王在兄弟我不在的时候发过这么多评论文啊,只是搞不清老兄本意是不是混金币搞菠菜的,结果加了威望,哈哈!
看到天王兄说的本文不在本次征文的主题内,那就是跑题了,话说兄弟在学生时代对于命题作文很的头痛,因为本人想象力太好,天马行空,所以经常跑题。看到洋洋洒洒的大作,因为跑题给的那几个分。很是郁闷。
但,既然命题,就请您安心在题目中创作吧!
乱文是刺激,负罪感越大越是刺激。
这是人类的原罪吗?
搞不清了评委 zm3707
评分 7.5
评价 指出原文有点离题和细节描写不够细腻,非常到位。后面楼主就有点偷懒了,既然归入乱文,但乱文来品评一番也是可以的啊。