Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】—【评岁末征文《克夫命—— 一个女人的自述》】39

注册会员

楼主
标题:【梦入桃源】—【评岁末征文《克夫命—— 一个女人的自述》】
原文作者:waolzk
原文链接:http://67.220.92.22/forum/viewth ... ;page=1#pid65638151
评论人:blgxc439

在SexInSex!Board里,以女性的角度写出的色文应该不是很
多,成为精品的更加寥寥可数,无论在现实还是网络里,敢想、敢说、敢做、敢
写的毕竟绝大多数是男人,女人的作品少也就不奇怪了,但是《克夫命——一个
女人的自述》就是为数可数的女性第一人称的作品之一(当然我们不能肯定楼主
的性别),而且还能够达到精品的标准。
  《克夫命——一个女人的自述》叙说了一个少女在读高中期间受到同寝室的
女生的影响,对男女关系的向往,与隔壁班的同学伟产生感情,二人到宾馆进行
鱼水之欢,17岁的女猪脚破处后的第二天早晨,同学伟出去买早点,恰巧女猪
脚从窗口看到惊人一幕伟被一辆黑色的轿车撞的飞了起来当场死亡,由于自责重
感情的女猪脚从此把自己封闭起来,一直到27岁都没有再找男人。

受不了父亲的流泪,女猪脚不得不考虑成家,出门之下与谈翔结为夫妻,但
是天有不测风云人有旦夕祸福,好日子过得有滋有味的女猪脚生下儿子不久再遭
打击,婆婆与老公又出车祸死亡,真的应了克夫命。之后,失去了老婆的公公与
失去了老公的儿媳干柴列火走到一起寻找快乐,但不久后公公又因脑溢血去世,
这是女猪脚克死的第三个男人,她还是逃脱不了命中注定的克夫命。
  看完《克夫命——一个女人的自述》,不禁为楼主的精心的谋篇布局而击掌
叫好,不愧是一篇好征文;同时也为女猪脚人生的悲惨命运而叹息,人生真是太
无常。整篇故事把一个女人接二连三克死3个与自己有肉体关系的男人叙述得绘
声绘色,先是克友(男朋友)、然后克夫(丈夫)、最后克公(公公),一步步
委委道来,故事引人入胜,语言朴实无华,人物刻画深刻,情节描写细腻,楼主
具有相当深厚的文字、文学功底。
  感谢楼主。这里还提出一些想法与楼主商榷,不当之处请谅解。民间常说无
毛的白虎女人命里克夫,还有什么青龙配白虎的说法。如果楼主将女猪脚描写为
一个白虎女人,在她克死第一个男人时,周围的人就对她指指点点,说她克夫让
她承受很大的压力,不想再找男人;在她克死第二个男人时,好象民间的说法得
到了应验,而女猪脚不甘心命运的摆布,始终与命运抗争,但是她在克死第三个
男人后,最终相信了命运对自己的安排。
  怎么说呢?如果说这是篇文章是作者的自述,是真实的话,那么可能是种种
巧合后作者的自怨自艾吧,其实世界上真的有什么克夫命吗?谁都不知道的,信
佛信道的人很多,以前叫迷信,现在人的思想开放了,但是有些时候还是不能免
俗,可能她友的死,夫的死,公的死都是巧合呢,但是种种巧合加上别人的话,
让她自己觉得她就是个克夫的人。可能一切都是巧合的!可是中国人呢?对信仰
是个什么都信,有什么都不信的状态,只要灵他就信,不灵就不信,没有什么准
确信仰,一切都是为了利益,而像这篇文中的女人,其实信也不信呢!

高级会员

沙发
排版上移

金牌会员

板凳
一系列的巧合加上人类悲观的思想,结果就产生了关于克夫命这
种悲剧的迷信说法。
这种其实是人为的一种关念影响。
比如说一个人某天很开心,他认为自己运气很好,然后一天下来后,虽然
经历了一些美好的事,也经历了一些悲剧的事,但他就会将今天所发生的
美好的事情全都结合起来,归到了‘好运’这一种说法中。
而同样的一个人,和上例的人在一天中发生了一模一样的事情,有好事也
有坏事。但他今天的想法很悲观,他认为自己今天运气很差,就会将整天
的悲剧的事情结合起来,归到了自己‘歹势’的说法之中。
女主就是这样,自己越是想着自己有‘克夫’命,就越是将一切的意外都
归到自己的头上。
不过越是这样悲观的柔弱的女人,越是想人让不由自主的欺负她一下
下呢……
最后,感谢下blgxc439兄的评文,祝兄能写出更多精彩的评文来。
红心一颗献上,望笑纳~~

金牌会员

地板
首先,感谢楼主对我的文章的肯定,谢谢了
接下啦回应一下楼主
这篇文章的主要情节是来源于新浪上看到的一个帖子,帖子本身的真实性姑且不讨论,我在写文时,是在尽量不破坏原文情节的基础上,尽量写得香艳一些,并做了一定的扩展,原文中并未提及到女主角是白虎以,所以我也没有做这样的设定,克夫这一说法在原文中也未出现,只是我在完成后总结的一条主线----其实我也并不相信克夫这种说法
当然,楼主的建议是很有建设性的,如果依着楼主的意见重写一篇文章,想必会更富原创性,更突出主题。
最后还是谢谢楼主

高级会员

此文看过,久久不能平复,文章把人世间一切的好事和惨事融合到一起,
直让人感到无穷的酸楚,人世间最悲哀的,莫过于此。
  文章都是先喜后悲,再喜又悲,如此的反复如此,就算是个铁石心肠也
该是融化了,尤其是最后对公公的刻画,一时起意,铸成大错,然后又是极
力的弥补,人也实在是个好人,由此却给这女人带来更大的悲哀,如此悲喜
的孽缘,却又以那样的结局告终,俺看的实在是无语了。
  红心送上,楼主写的很不错,继续加油。

高级会员

评委:stimulant3 
评分:8
评语:
我倒被楼主说的气场所镇住,“克夫命”,我想若哪个女人被人说成这样,那她这辈子别敢嫁人了,这时我想起来香港电影来,郑裕玲主演的女主角,就是一个克夫命,谁娶她谁倒霉,当然这是喜剧,但现实生活中这样的女人是很悲惨的。
楼主提出若能加上白虎女人命里克夫,我想,这就成大家看推理小说了。

金牌会员

评委:徐乃
评分:8.0
评语:楼主的点评比较精当,从原作讲述的故事,讲到了国人的信仰,还是很有现实意义的。其实所谓克夫,就是扯淡的事情,偶从来是不相信这一类的事情的。既然原作安排了这么一个故事,我也说说,不论怎么讲,巧合也好、必然也好,都是生活中可能发生的事情,说到底是那些男人个人的事情,与女主无关,要是我有机会也会上了她的。
正所谓“牡丹花下死,做鬼也风流”
“人生自古谁无死,流出精液体重轻!”
“任尔东西南北风,不操女人不罢休。”

金牌会员

评委:sl32645
评分:8.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,楼主对原文把握很到位,细枝末节上都有考虑,指点也婉转精彩,貌似对原文简介颇多了些,评文对命运的论述很到位。

高级会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主对于此文的介绍和分析探讨的确很精彩,白虎女人克夫是民间的说
法,根据是没有听说过,按医生上的说法是发育未全吧,只是这样白虎女人却
很为一些男人喜欢,是不是日索夜求,最后一呼哀哉。
  楼主文末对于迷信的说法也正是现在人们的想法,现在人都是有选择的相
信,好的不去多想,不好的就会转辗反侧的想,结果最后就被这个那个的联系
上了。
  预祝楼主取得好成绩。

高级会员

评委:知秋
评分:8.0
评语:
克友、克夫、克公三段简洁的原文介绍把一个悲惨女人推到读者面前,让人心生怜悯,对原文产生浓厚的兴趣。
关于迷信的探讨,很有说教意义,其实都知道是巧合,大家本着宁可信其有不可信其无态度吧。唯有徐乃兄高义,誓要以身试法终结这个传说,希望他保重。评委:ttxssis
评分:7.0分
评语:
写评论很难的,特别是对于自己毫无感觉可言的作品,看到有淫居然写出了完整
的评论文章,确实很佩服。