Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【咫尺天涯】——【评岁末征文《骚动的轨迹》】271

注册会员

楼主
【梦入桃源】【咫尺天涯】——【评岁末征文《骚动的轨迹》】

评论人:hnczzyyhy
2011/03/10/发表于SexInSex 
原文作者:ken525(尘中尘)
原文链接:http://64.120.179.165/bbs/viewth ... ;page=1#pid64408742
  不知道为什么看这篇文章我内心有很大的震动,为文章中那个可怜而又有一
点可恨的女人关卿月,她因为失去了自己的贞洁就放弃了自己的爱情。也许在古
代,一个女人的贞洁是重于生命的,但是在现代这个物欲横流的世界里,我觉得
贞洁并不是那么的重要。
  文章出现的反面角色周强,在陈小轩和关卿月两个人热恋的时候用不光明的
手段占有了关卿月(应该是迷奸,文中没有明说),而关卿月却觉得自己不再纯
洁不再配的上陈小轩了,于是提出了分手,并且也没有给出理由。自然的陈小轩
以为关卿月不再爱自己了,她移情别恋上了周强,一段本来美好的爱情就因为周
强的破坏还有关卿月的旧观念逐渐消失在了时间的长河之中。
  然而老天却好像很喜欢给这一对曾经的两人开玩笑,三年后,陈小轩因为生
活所迫,前来投靠表哥周强,三年以前的恋人,却成为了自己表嫂,陈小轩在痛
苦之中视乎也带了一点兴奋和期望。
  故事是从三年后的现在开始的,作者也倒叙的手法交代了以前的一些情况,
中间留下了许多疑团,关卿月为什么移情别恋,周强对卿月做了什么等,这些都
给文章增加了许多独特的魅力。
  随着故事的发展,有些疑团作者已经告诉了我们,许多问题我们还不得而知,
故事还在连载当中,周强到底有什么背景,公司里的那个女人是谁等,我们都有
待作者的妙笔继续,但是就前面的部分文章,我可以说这是一篇非常不错的色文
了,两人心中相互爱恋的人,却因为世俗的偏见,以及心中的种种原因而不能相
互表达,文章写的非常的传神,把开始陈小轩遇到已为人妻关卿月时两人的痛苦
很好的描述了出来,还有" 我" 知道关卿月在偷看并故意和女佣萍姐偷情,伤害
了卿月的同时未尝也不是在伤害自己呢?
  后来陈小轩在一次不经意知道表哥周强的真面目,他知道妻子爱的是小轩,
故意让卿月和小轩重逢,让他们处于每日都可以相见却永远不能再一起的痛苦之
中。陈小轩知道之后,仇恨和痛苦冲昏了头脑,他强奸了卿月,让这个可怜的女
人再次陷入了痛苦之中,而然在两个人激情之后,卿月却没有责怪小轩,毕竟她
心中还是爱着小轩的。但是他们两个人的偷情视乎以被外人所发现,是萍姐?还
在周强?作者又给我们留下了一个悬念。
  世界上最远的距离,不是生与死的距离。而是我站在你面前你不知道我爱你。
看完这篇文章我心中不禁想起了这一句经典的名句。在作者的笔下,文章中两个
主人公中间爱与恨都一一描绘了出来,我不禁对作者的文笔佩服万分。
  总而言之,这是一篇值得慢慢欣赏的好文章,虽然还在连载,但我相信更精
彩的句子,更精彩的情景都将会在作者的笔下一一呈现,我们就慢慢期待吧。

论坛元老

沙发
  楼主的此篇评文应是整个【梦入桃源】活动的收尾之作吧,首先感谢楼主对
于评区活动的积极参与和支持!
  从评文中可以看出,楼主对于原作的解读是细致深入的,而我个人以为原作
也是此次人妻主题征文中较为精彩的一部作品,有着很生活化的戏剧冲突,尤其
具有了人妻文应有的情感表征与内涵,作者在故事演进的节奏把握上也是张弛有
度,完全可以看出作者认真的创作态度和出色的构思描写功力,而结尾处的设计
——【门响了?!】,又给读者留下了无穷的悬念……

论坛元老

板凳
评委:ttxssis
评分:6.5分
评语:
呵呵,老兄(或者是MM)来收杯了,这是收关之作了吧。不过好像是“慢热型”的,都快结束
了才来感觉。--也别说你了,我自己也是赶着弄了两篇评文在最后一天发了上来。
“世界上最远的距离,不是生与死的距离。而是我站在你面前你不知道我爱你。”很湿意,很骚
浪,很适合泡良时候用。
全文叙述有余、评论不足。

中级会员

地板
评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评主要就原文故事情节进行了阐述、感悟,并同时就连载文中的疑惑加以
提出,叙述自然流畅,论述贴切合理。
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

评委 zm3707
评分 8.0
评价 楼主对于小说中人物之间的关系很关注,对人物之间的感情纠葛的分析占了评文绝大部分的篇幅。但最后用“世界上最远的距离,不是生与死的距离。而是我站在你面前你不知道我爱你。”这句话来概括全篇则令人精神一振,增加了评文的深度。

新手上路

评委:项羽888
评分:7.5分
评语:为连载中的故事写评最后往往是意犹未尽的感觉~
楼主对原作情节发展有着自己的理解跟感受,也说明原作是以写故事、写情感见长的文章~
比较重要的肉戏部分没有品评,略有遗憾~

金牌会员

评委:知秋
评分:8.0
评语:
语句流畅,品评合理,是一篇不错的评文。红心。
既然有疑团,不妨试着推想一下,可以增加评文的厚度。
贞操依然重要,但是因为失了贞而放弃爱情就不对了。

新手上路

楼主文笔不错,从人物到情节都详细做出了自己的评论,也对可能存在的问题做出剖析,是一篇不错的评论,不过评论此类文章对于肉戏的描写也应该介绍评论一下。和楼主一起期待下文吧。红心

金牌会员

评委:徐乃
评分:7.0
评语:楼主显然比较喜欢那部原作,同样,许多人都喜欢。但是我觉得楼主的评论简述篇幅较大,个人的观点似乎少了一些。对么?

论坛元老

评委:stimulant3
评分:8
评语:
楼主寥寥数语就把原文中心意思表达出来了,点评精辟,到位。
楼主的点评,让大家看到了原文的本质,期待着作者精彩的后续。评委:qiufenglei65432
评分: 7.5
评语:楼主对于此文的介绍很是详细和认真,只是对原文陈述性的内容偏多,对于
楼主针对此文的理解和评论偏少,对于一篇合格的评论文来说,楼主此文还需要多
在分析上下功夫。
  预祝楼主取得好成绩。