Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《白雪红梅》】 252

中级会员

楼主
  【梦入桃源】——【评岁末征文《白雪红梅》(73号)】
评论人:liema0304
2011/03/01/发表于SexInSex            (1,005字)
原文作者:南海十三狼
原文链接:http://67.220.91.30/forum/thread-3568657-1-4.html

本评是我参加此次评文大赛活动所写的第80篇评论,虽然离截止日期还有
几天,但我也不再继续发评文了,免得再给评委们增加更多的负担。不过,我还
会在活动结束之后继续就《岁末征文》发表评论,争取将所有参加年末征文活动
的参赛作品评完。在这里,我衷心预祝色城年末征文和评文大赛圆满成功!
  这征文的作者在回复某位评委时说道:“这篇文章其实没有完成,我呢?有
点酸,想写一写爱。阮夫人之前可以先后委身于两个男人,为了活着她可以委屈
自己,跟命运妥协。遇到秦玉后,阮夫人为了他的快乐而快乐,为了他的痛苦而
痛苦,这就是爱吧。没有真正的爱情,她觉得跟十个男人跟一百个男人都一样,
她的心是麻木的。跟了秦玉,她的心苏醒了,有了寄托,有了牵挂”。我以为,
这大概就是作者在本文里想要表达的情感和中心思想吧?爱是一种非常崇高的感
情,这样的感情是无法用世俗的眼光来衡量的。一个女人可以把身体交给十个、
百个男人蹂躏,但她的心只属于一个男人、一个她爱的男人。
  文中居于梅园的阮夫人是个苦命的女人,也许正应了俗话所说:“自古红颜
多运舛”,在委身于淮阴王秦玉之时,她“已经是三嫁之身了,若按圣人所定的
礼教大防,奴家的贞节是失了又失,浸猪笼的话够浸好几回了”。尽管她曾经是
“苏北大族闵家明媒正娶的三少奶奶”,但却没有得到应有的爱情和丈夫的关心
爱护,竟然又被海寇德川枫掠去做了压寨夫人,直到那班“海寇被大吴国江淮军
围歼”,德川枫“逃之夭夭了”,这个叫阮灵儿的女人被真正喜欢和关爱她的男
人留在了身边。  
  作者的文字功底深厚,敢于把故事背景放在古代,充分说明作者对自己的古
文和历史知识是有信心的,作者也的确把这样一个古代故事表现得像模像样。不
过,作为“人妻”征文中的参赛作品,本文人妻的成分稍嫌清淡了些,阮夫人作
为王府中唯一的“人妻”,因故事的局限而无法展开有关“人妻”的情节,实在
是个很大的遗憾。另外,本文的肉戏部分也太薄弱,本来十分令人期待的主仆4
P大战也是匆匆开始,草草收场,不但没有增强色文的力度,反而给人画蛇添足
的感觉。也许是作者没有闲暇,也许是征文活动时间紧迫,本文写成这样便收起
笔墨,不能不说是作者和读者的双重遗憾,也是色城的一大损失。太可惜了!
                【完】            

金牌会员

沙发
评委 zm3707
评分 7.5
评价 评文已到80篇!真是让我辈又头疼有佩服。十三郎的这篇文章我看过,有个短信这样说过,做爱的最高境界就是让女人和任何人做爱的时候都喊你的名字,十三郎的作品是不是受了这种影响呢?评文点出了这一点,且给出了大爱无疆这一点的名称,很敏感啊!

金牌会员

板凳
评委:徐乃
评分:9.0
评语:首先对楼主勤于笔耕的做法和精神致以钦敬之意!楼主的这种对评论工作的热爱和执着实在是我辈所不及的,人是要有一点精神的。用在楼主身上是很恰当的。有了这种精神,何愁事业不成。不过我也想再说句话,楼主的脑子里不乱吗?面对这么多的征文,能保持心情的平静,沉下心来一片一片地评论,可是需要一点定力的啊。
回过头来说你的这篇具有里程碑意义的点评文章。就一个字,很好!好就好在对原作表示了惋惜。还好在对阮夫人的点评,这个女人的形象的确还是比较饱满的,我们对她的那种良好表现的期望,原作者没能满足,的确是个遗憾。再就是,好在楼主以遗憾的方式表达了对原作者和原作品的委婉的批评。但愿原作者能够看到此文,补足原作,了却我们的遗憾。评完你的这篇,今天,俺也就不再评了。明天再说。

中级会员

地板
评委:项羽888
评分:8.5
评语:为了表示对楼主笔耕不辍的敬意,俺此次活动的处女评就献给楼主吧
楼主的评文从女主角的形象和内心进行剖析,并点出了十三结尾的薄弱。
楼主对十三此作的建议也是大家的愿望,愿十三能够润色了却遗憾,也为此给楼主0.5的加分。

金牌会员

评委:知秋
评分:8.5
评语:
都知道码字的辛苦,兄不畏辛苦,却处处为我们着想,让我感动。替所有的评委以及征文活动所有作者对兄的辛苦劳动表示感谢!
回到评文,是一个简洁的短评,没有从故事本身入手,只点评了阮灵儿坎坷曲折的情感经历并为文章提了一些建议,也算是言简意赅吧。
为了他的快乐而快乐,为了他的痛苦而痛苦,这就是爱吧。十三狼的这段话让我们共勉。

新手上路

评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评主要就原文中“爱”的含义、“阮夫人”的命运叙说了一番,并稍加阐
述了原文的不足,但该评对原文评论的不够全面……
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

评委:ttxssis
评分:6.5分
评语:
老兄的文章就像当年的革命标语一样,无处不在,深入淫心。
80个威望,80个原创,8000金币,不知不觉赚了这么多了。
“不再继续发评文了,免得再给评委们增加更多的负担”这样的说法很实在,如
果说我不高兴那是绝对装逼,但是老兄如果不是创作出现不适症状、出现瓶颈、
达到极限,完全可以再写,好文章不怕多。

金牌会员

真的很不错呢真的很不错呢真的很不错呢真的很不错呢真的很不错呢真的很不错呢真的很不错呢真的很不错呢真的很不错呢

金牌会员

评委:stimulant3
评分:8
评语:
看原文,欣赏故事情节,对于肉戏,还是看别的文章。
楼主点评精辟,“跟了秦玉,她的心苏醒了,有了寄托,有了牵挂”。这是本文的灵魂,楼主一眼看穿,抓住了主题,指出了文中的优缺点,但就是少叙述原文内容。

中级会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主对此文的点评还是很精彩的,把文章中女主角坎坷的经历介绍的很
清楚,对于此文的不足也提出了自己的看法,确实淡色是会失去一些狼友的关
注,这也可能是此文这么精彩,受关注却不是非常多的原因吧。
  预祝楼主取得好成绩。评委:sl32645
评分:8.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
呜呼,首先佩服一下烈马兄的高潮,80篇评文,占到了全部评文的近30%,实在是我辈学习的典范,这还不算,兄弟还拟评完全部征文,送上祝福,一切顺利!
本评楼主抓住了原文的中心,对原文进行了深入细致的分析,以情为先,描述了人妻的情感,不管身体给了多少人,但心只属于一个人的。