Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】-【评岁末征文《绿帽是幸福还是不幸福》】 246

注册会员

楼主
评论人:dig456
2011年2月26日首发于SIS
原文作者:怪兽001
原文链接:http://67.220.91.23/forum/viewthread.php?tid=3666057
  故事的开局,是男主角在公车上发现了隐患的奸情,对方丈夫对自己不怀好
意的窥视,可是自己的妻子并没有做出反抗,而是" 老婆右手v字型放在在椅子
的护把上,手肘隐隐挨着林信的下体," 造成了男主角各种想法纷纷涌来,在思
绪的过程中,自己趁着下车的时候,狠狠地猥琐了一下对方的妻子,而对方则"
竟伸手抓住我下体也捏了一把,同时暗递给我一个秋波".一切的一切,估计都是
男主角自己的妻子红杏出墙在前,后期耐不住寂寞,对方也想体验和别人丈夫一
起搞别人妻子的感觉,于是乎水到渠成,让男主角的结局提前变成对方夫妻的现
状。只不过又增加了男演员而已,而每个演员都认为自己是主角,都只有自己的
体验。
  在吃火锅醉酒之后,男主角终于发现情况的不对,可是不胜酒力,终于倒在
酒杯之下。随着故事的发展,男主角醒来,发现了情况的变故,从最初对对方妻
子的种种想法,到实际情况的突变,原来自己的老婆早就被人家搞上了,绿帽已
经结结实实的扣在自己的脑袋之上……
  尴尬之中,对方的妻子" 及时" 醒来,劝导和安慰之下,虽然突然发难,提
出一个要求,用自己妻子的口腔,发泄自己的尿液,尿出气消,顺利走向换妻互
搞的故事发展。这个环节好像少了对方丈夫的表现,也许是太注重男主角自己的
感受,没有把对方丈夫的引入进来,也算是故事情节发展的不足。随后,男主角
雄风大振,和自己的妻子疯狂做爱,高潮连连,而对方妻子则表现得很风骚,也
加入进去,实现了一龙二凤," 这一夜真的是好漫长啊,我连射了三次,老婆和
小云被我干的是高潮迭起,保守估计各有五次啊,同时相继老婆嘴巴的破处之后,
老婆和小云后面的第一次也被我很快采摘!" 很可惜这个过程描述有些简单,显
得美中不足,好戏嘎然而止,其中的很多进行延伸,都是大段大段h文,让人荡
气回肠,快感连连的……,希望作者可惜进行后续的补足,相信一定会大放异彩,
成为2011年的经典文章。
  作为人妻文的结尾,男主角实现了" 一次老婆出轨为代价,我获得了老婆的
臣服和归顺,同时还征服了一位人妻。从此之后我家和林信夫妇家格外亲热,小
云只要有机会就会背着老公和我以及老婆3p。" 那么自己的妻子是不是也背着
自己和林信夫妇也发生着同样的故事呢?
  如古诗和古语所言:
          《惠崇春江晚景》——宋·苏轼
  竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
  萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。
  庄子与惠子游于濠梁之上。
  庄子曰:" 儵鱼出游从容,是鱼之乐也。" 惠子曰:" 子非鱼,安知鱼之乐?
" 庄子曰:" 子非我,安知我不知鱼之乐?" 惠子曰:" 我非子,固不知之矣;
子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。" 庄子曰:" 请循其本。子曰' 汝安知鱼
之乐' 云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。"
  正如题目所说," 绿帽是幸福还是不幸福" ,只有作者和亲历者知道。世界
之大,无奇不有。传统的道德也许舒服了我们的道德观,给各种各样的行为贴上
了标签,而失去了我们个人的特性。在现在这个个性奔放,思潮涌动,通讯发达,
交通便利的时代,人难免难于驾驭很多东西,唯一可以随心所欲的就是自己,发
扬自己的个性。不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。所以很多情况下,现代的人
类更加注重自己的感觉,传统的道德,与人为善,远亲不如近邻等等,都已经淡
化甚至变味。作为人类传承和发展的夫妻关系,也逐渐被代孕、试管等等科技手
段所取代,这些到底是进步还是落后,是幸福还是不幸福,也只有个人知道,也
许是短暂的饮鸩止渴,也许是长久的毁灭隐患,答案就交给未来和时间来进行验
证吧……

中级会员

沙发
评委:项羽888
评分:8.5
评语:楼主根据原文故事情节脉络发展由头至尾地进行点评,对故事发展的几个关键点抓得很准,分析到位,也客观地指出了文章美中不足~
尤其是文尾对绿帽是幸福还是不幸福的思考,冷静而客观地表达了自己的看法,俺学到很多

金牌会员

板凳
评委 zm3707
评分 8.0
评价 楼主前半部分对文章做了简要的回顾,后半部分对人性的压抑与开发以及与道德的关系进行了探讨,甚中肯綮,文中对于我淫人妻,人淫我妻,绿帽幸福还是不幸福进行了思辨。

金牌会员

地板
评委:徐乃
评分:8.5
评语:楼主很理性啊,有原作引发的关于春江水暖鸭先知之类的道理的确深刻,关于戴了帽子之后是温暖还是其他的天问也是一个很现实的问题,楼主由此及彼的联想的确值得深思,其实“拔出悔”也是许多男人心中的痛,那种感觉与戴帽子又有多少异同呢?快乐在过程,并不完全在结果啊。正在戴帽子的感觉恐怕比确认帽子已经在头上要更纠结,至于是不是幸福,正如楼主所说,就看个人的感觉了。谁能说不是可幸福的一种呢?

金牌会员

评委:知秋
评分:7.0
评语:
比较平淡,三大段的原文介绍,基本把故事讲述完整。「对方的丈夫」、「对方的妻子」这种称呼让人有点混乱。唯一的贡献是”自己的妻子是不是也背着自己和林信夫妇也发生着同样的故事呢?“让人深思。
古诗和古语引用有点不靠谱,没有佐证自己的观点。
最后一段感想是亮点,评文多一些这样的东西就好了。

新手上路

这种与交换差别不大,但看起来爽的多

论坛元老

评委:ttxssis
评分:7.0分
评语:
作者的文笔很好,此文感情真挚,说理清晰,语言流畅。
特别是庄子那段话,一直想看原文,现在看到了。

论坛元老

评委:ww060712007
评分:7.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评对原文故事情节进行了大量地叙述,只在最后阐述了 “ 只有作者和亲
历者知道  绿帽是幸福还是不幸福 ”的观点,而对原文的点评实在很少,作为
评文不妥……
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

评委:stimulant3
评分:7.5
评语:
楼主引用庄子的话,来辩论" 绿帽是幸福还是不幸福" ,这是一个亮点。
采用边叙边评的方法对原文进行点评,这个可把原文叙述完整,但也有啰嗦之嫌,不醒目。

新手上路

评委:qiufenglei65432
评分: 7.5
评语:楼主的此篇评论文虽然对原文的介绍很仔细,方便读者对原文的理解,只
是对原文的分析点评很少,观点不够鲜明,文末对于此文的感受却是些的很不错,
让人有许多的共鸣。
  预祝楼主取得好成绩。评委:sl32645
评分:8.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
鞋子合不合适只有脚知道,绿帽幸不幸福只有戴帽子的人最清楚,从原文来看,貌似主人公已经破罐子破摔,享受到性福了,事情发展到如此地步,不享受又能如何,这一切说不定本就是设计好了的。
楼主评文抓住了原文的精彩部分进行了点评,也提出了自己的看法,并引用了庄子进行了评述,很不错。