Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【桃之夭夭,灼灼其华】——【评岁末征文+《喜礼》】71

新手上路

楼主
【梦入桃源】【桃之夭夭,灼灼其华】——【评岁末征文+《喜礼》】
评论人:hemeisi7
2011/01/17/发表于SexInSex          (2225字)
原文作者:永恒永恒
原文链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-3594212-1-2.html
(鸣谢lao7391730兄帮助重新排版,这么看舒服多了,哈哈!)  

先谈谈乡村题材的色文吧。
  在我记忆中,若论乡村色文,无有出《东北大炕》左者,次之如《沉默的花
边》《静静的辽河》也是一时瑜亮。(未看过的同好推荐去看)这些都是集乡村
题材大成者。如今又出了个《喜礼》,虽然出的晚了些,虽然赶了参赛题材的局
限,虽然稍有虎头蛇尾之嫌,但都不妨碍它成为一部乡村色文的代表作,甚至给
这一题材拓开了一个新的视角。所以,之前小狼的三篇文章是评论,这篇,评论
加推荐。
  还是应一下题目,「桃之夭夭,灼灼其华」取自《诗经*国风*周南》的《
桃夭》。全句是「桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。」是首是贺新婚
歌,也即送新嫁娘歌。在新婚喜庆的日子里,伴娘送新娘出门,大家簇拥着新娘
向新郎家走去,唱出了女子出嫁时对婚姻生活的希望和憧憬,用桃树的枝叶茂盛
、果实累累来比喻婚姻生活的幸福美满。
  《喜礼》正是一篇关于农村迎娶美貌新娘的故事,讲述哥嫂的一场婚礼上,
漂亮的嫂子被农村的一群光棍调戏,被大哥的两个弟弟和其他光棍百般凌辱,虐
待轮奸,甚至导致大哥身死的始末。情节跌宕起伏,揉合了乱伦,口交,肛交,
强奸,轮奸等多种元素。新娘的漂亮端庄最神圣幸福的时刻和被淫秽抽插绝望挣
扎的痛苦,两大矛盾碰撞在一起,形成了一副最让人热血沸腾,血脉贲张的情景
画。我引用一句代表婚姻幸福的诗句做题目,恰恰是暗示美丽新娘悲惨命运的开
始。这一点,是效法《喜礼》作者的,因为「喜礼」并非真正的的喜礼……
  首先,《喜礼》中运用了色文中典型的对比法。何谓对比法呢?举几个例子
,比如野蛮壮汉与娇小嫩女,端庄白领和农民工,教师与学生,母与子……种种
极不搭配的性交组合,往往能带给读者更大的快感和幻想刺激,这就是对比法。

《喜礼》中新娘是城里人,是学校里的校花,连名字都带着干净纯洁的气息
—彦茹雪。而另一方呢,是两个县里的修车厂打工的农村人,还有没啥工作的村
流氓。
  文章在开始用了大量的篇幅描写婚礼的情景,作者操控语言的功底相当扎实
,让读者都感受到一片喜气祥和热闹庆贺的婚礼气氛。然而在这种美好中,也隐
藏着周围农村光棍们欲望的暗流。
  嫂子「双脚岔开跨上大哥的背,两条白嫩嫩的大腿从高叉处露到外面……」
「丰臀又圆又翘,中间隐隐约约陷下一条股沟……」和「我顿时觉的裤裆涨了起
来」。这些描写都暗示着情节的发展。还有那农村光棍都摸新娘子白嫩屁股的情
节,新娘子穿晚礼服露出两个雪白大奶子和农村光棍无知的欲望目光。
  情节的展开是由酒开始的。酒为色媒,醉汉们逼新娘子喝酒,让新娘子憋尿
。当我读到这里时,也想象着那美丽端庄的新娘在一群醉汉中憋着尿,在憋尿的
同时还要忍受无数粗鲁男人的手摸遍她全身每一个部位,那种无法言语的羞辱竟
然让我也小有快感!叹一个,我的口味也变重了……
  高潮部分是三个男人和一个女人的疯狂乱交组成的。
  分三部分,其一,作者描写「我」一颗一颗揭开迷醉新娘的衣服相当精彩,
把「我」当时紧张的内心和兴奋表达得淋漓精致。当新娘将「我」误认为是新郎
后,那由圣洁端庄转变成淫娃荡妇之快,让我立即亢奋不已!看着新娘子在自己
的胯下蠕动,贪婪的吮吸自己的大鸡巴,还有那一声:「真坏~ 」想来换做小狼
我,会当场喷射在新娘的喉咙深处把!哈哈!而当新娘子摇晃着雪白的大屁股,
要狗爬式被干的姿势,那骚媚的情景更是栩栩如生。
  其二,但高潮并没有结束,反而一波未平一波又起,在「我」之后又一个农
村流氓用新娘内裤堵住新娘的嘴,用狗爬式干得新娘哀嚎不已(各位幻想一下新
娘子口里叼着自己的内裤被操的情景吧),那种疯狂的激情,仿佛圣洁的新娘就
是自己的性奴,一头淫贱的母狗,一头呜呜哀叫全身痉挛到高潮的母狗!
  其三,而在这第二次高潮中,新娘发现了被奸真相。而被性欲支配的三个男
人并没有放过新娘,而是更加变本加厉的折磨她。也许每个人都有这样的心理:
迷奸不如强奸刺激。当你的胯下是一个反抗的女子时,你会更兴奋更疯狂更像禽
兽一样地征服她,那种让她被干到求饶痛苦不堪的征服感会带来更大的满足吧。
(各位的意见如何?)暴虐的强奸,新娘屈辱的眼泪,强奸者疯狂的爽叫声交织
在一起,那是一个多么淫荡的夜晚!
  这夜晚的盛宴的最高潮竟是泪如雨下的新娘被两个男人用「三明治」的经典
姿势3P!那两根粗大的鸡巴在新娘小穴和屁眼同时出入的场面和新娘撕心裂肺
的哀号,痛不欲生的折磨就这样清清楚楚的呈现在我们面前,我无法想象如果是
我设身处地,会有怎样的举动,是参与还是解救,亦或就像现在这样矛盾而兴奋
的旁观下去……
  关于文章的结局——新娘咬掉农村流氓的半只耳朵,插进我身体的那把刀,
大哥的身死等等,作者似乎要为故事下一个定论,下一个因果报应的轮回。似乎
有些许牵强,但不难看出作者是想为新娘翻案正身的,这是篇现实主义小说,那
个贯穿始终的喜礼,由真正的喜礼变为讽刺的报应,又由报应变为现实的喜礼,
塞翁失马焉知非福,现实主义小说中的浓重的写实手法总是带着作者那丰富的讽
刺味儿。让人看完思考,回味……这样的小说,能不推荐吗。
  (PS:第四篇评论,要感谢一堆人,不啰嗦的挨个点名了,大家读着开心
,我就满足了,嘿嘿)

金牌会员

沙发
精品,hemeisi7兄果然是言出必行。说过注重质量,就果然注重质量!
相比之前三篇评文来,这一篇的水准几乎可以用突飞猛进来形容。我都怀疑hemeisi7兄是不是啃了少林大还丹,导致评文功力一下子增强了这么多。
分析解释的相当给力,而且原文的几个精彩的片段也都被hemeisi7兄一一标注了出来。
从开篇醉汉们逼新娘子喝酒,让新娘子憋尿。到新娘为主角口交,到屈辱的肛交以及三P。
不过hemeisi7兄漏掉了一个画面哦——主角偷看新娘尿尿的场面,也让人很热血沸腾呢!不能少了那一段的介绍啊!哈哈。
原文是我比较喜欢的征文,不过,我个人不太喜欢那个农村流氓的角色,而且他还是干新娘的主力角色,更让我不爽。
俺感觉这篇文:肥水不流外人田,自家人干干就不错了,加个流氓,很败坏节奏。
不过这只是俺的个人意见,嘿嘿。毕竟很多人很喜欢看流氓干新娘的场面也说不定~~
最后,一如以往的红心 献上,本店红心一经售出,概不退还!
再祝hemeisi7兄思如泉涌,重数量,但更重质量!我们要的可是精品!
最好能达到让人都知,hemeisi7出品,必属精品的境界!
嘻嘻~~~

中级会员

板凳
偷看新娘尿尿的场面,恍然大悟,原来兄弟比我好的调调还多一项,这个画面我不太感冒就漏过去了,多谢兄弟帮我补上,另外评论抬爱了,我无非是想多赚几个金币而已,哈哈,以后再写文章,还请兄弟多多交流探讨!

金牌会员

地板
嗯,俺对偶尔间穿插的偷窥场面很有爱,但对完全是偷窥的文爱意较少。
主要是原文那一段,让人很有代入感,所以感觉是一大亮点,嘻嘻。
再祝兄思如泉涌~~

中级会员

楼主写得评论就让人血脉贲张,成功引诱我去读了这篇好文。作者描写的农村结婚场面让人感觉很熟悉啊。不过这样的题材好像以前至少看过一篇,城里媳妇到农村受不了这种闹洞房的,当然结局是喜剧,不像这个,都出人命了。
总体还不错。

金牌会员

评委:徐乃
评分:7.0
评语:原作看着比较闹心,也不符合生活清理,楼主的评论,我觉得还有些可读之处,但是也流于复述原作的情节。感悟不是很多。第一节的内容好像与主题距离远了一些。只是到了最后,回到了原作揭示的主题。但是我觉得原作不仅仅是要表达什么因果报应,而是揭露生活的黑暗。置于更加深层次的问题,我也没搞清楚。还是等将来再来研究探讨吧。

中级会员

评委:ww060712007
评分:9
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  今天一上午看了六七篇里感觉就这篇评的好些,也许一部分是被引用原文的
情节所迷,但评的确实也精彩。
  首先该评的题目很好,被引用的这篇《桃夭》是我在《诗经》里面较喜欢的
一首诗,是非常喜气的一首庆祝女子出嫁的诗,应和原文的题目很是恰当。
  其次该评就原文情节的点评很出色。评文中的“对比法”点评很是得当,对
原文总体、细节两处的理解也很深刻,从而能针对性很强地点出了原文的出色之
处。
  最后该评逻辑严密,条理清晰,针对性强,但作为评文而言,对原文情节的
叙述稍长,欠佳!
    红心送上,预祝好成绩!

中级会员

评委:stimulant3 
评分:9。5
评语:
我想说原文叫轮回就更有意思了。是不可多得好文章,有性爱、有3P、有感情,有故事情节,有留下想象空间。
《喜礼》用强烈的对比反差来衬托后面的悲哀,没有一定功底的人是把握不好的。
楼主分析的也到位,层层剥落,把高潮部分再次展现,又让大家心潮澎湃一番。我是精虫充满,对于原文的瑕疵是看不到的。

中级会员

评委:qiufenglei65432
评分: 90
评语:楼主此篇评论文点评的非常之精彩,在楼主丰富的色文知识和精湛的
点评技术下,此文的种种看点和精彩之处都一一呈现在我们的面前。原文的
确看着有点纠结,但是不是枯燥,而是写的太精彩了,对比下的新娘却被如
此的蹂躏,实在是让吾等善良人士有点揪心,而且文章开头和文末的首尾呼
应,既是前后文的交代,也是给读者一个悬疑,究竟会发生什么样的下文呢。
  预祝楼主取得好成绩。

中级会员

评委 zm3707
评分 8.0
评价 名字取自诗经,且切合婚嫁的主题。上来有个小错误,应该是无出其右者,楼主写出左了,未免有点纠结。下面分析肉戏下了功夫,分成三部分来解读,叙述的同时有自己的感受,很不错。评委:ttxssis
评分:7.0分
评语:
全文总体感觉分析得很细腻,作者为此篇创作真正下了很多功夫,连《湿精》这
种国宝级的绝活都亮出来了!
至此也看过几篇对《喜礼》的评论了,忽然想起一个问题:嫂子在男主淫公结婚
前夕来献上喜礼,到底是吉还是凶呢?事隔多年以后,如果突然由恨生爱,主动
找小叔子操逼,这又是演得哪一出啊?