Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】—【评岁末征文【偷妻】】64

新手上路

楼主
【梦入桃源】—【评岁末征文【偷妻】(76号)】
原文作者:qinmian123
原文链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-3571655-1-1.html
评论人:computer1
  初读此文,感觉题目非常简单,并没有给人很多遐想,但是,随着不断地深
入,越来越觉得情节引人入胜,而且布置的非常合理,作者在书中的人物名字上,
也着实下了很大的功夫,尤其是老婆蒋丽芸,和新来的会计宁茵,两个人仅凭名
字,容貌,气质,就跃然纸上,再加上作者的犀利笔锋,人物刻画很见功底,使
读者好像在亲身经历的故事,而书中人物就是身边的朋友一样,非常有真实感。
  情节上应该说非常真实,虽然老套,但让人认同,比如说,段涛的升迁,本
来男主人公是一个公认的才子帅哥,但是,为了寻找靠山,娶了容貌,才情都并
不出众的市委副书记的女儿,在身边这样的事情也不少啊,是这个故事就好像是
我们的身边的事。同时增加了对主人公的好感和同情。接下来的事情,也很自然,
下面的人事调整,有很多人有想法了,也要找很多门路来向上爬,好,机会来了。
也就有了张昆,宁茵夫妇到段局长处协调关系,而宁茵却并不情愿。正在僵持中,
段局长有利用手中权力,把宁茵也弄去外出学习,在宁茵喝醉的情况下,终于得
手。所以说,首先,在情节上,此文就已经显示出了功底,而且情节有几分酷似
《少妇白洁》,同样平淡部奇的叙事,却收效良好,如果继续下去,当是一片不
错的好文。
  在描写方面,同样让人耳目一新,文中两段床戏的描写,非常真实。在张昆,
宁茵夫妻的描写上,张昆那种老实木讷的性格,和宁茵的年轻,火辣格格不入,
当然无法满足宁茵的要求,这就为下一场戏作出了铺垫,有画龙点睛的功效。使
人对即将而来的大战更加期待。本文的经典无疑是段局长和宁小姐的床戏了。使
人读时,自然清新,虽然是迷奸,但是非常有美感,没有暴力的感觉,使人期待。
觉得郎才女貌。而宁茵的表现最佳,并不是一上来,还没怎么样,就像别的文章
那样,几乎瞬间,就变成了荡妇。宁茵并不那样,而是知道清醒后,仍然坚守者
自己对丈夫的责任,最后还有经典的一句:我就是觉得对不起张昆。使人对宁茵
既爱又怜,说不出的疼爱。从而对刚刚发生的事情更加留恋往返,仔细研读,越
读越兴奋。
  一点建议:如此好文,应该继续把情节发展下去,多设置几个场景,而且,
作者的写作功底非常不错,具体描写非常细腻,应该是一篇不错的H文。

注册会员

沙发
可以写首诗了。。
要有官,要有酒;要有美女,要有驴;要有矜持,要有淫荡;要有风骚,要有忏悔。。~~
呵呵,模仿子弹飞里的说法。
感谢楼主的评论,红心献上。

新手上路

板凳
偷妻开始以为是男主人公的老婆给别人偷了,原来是偷别人的老婆,总的来说还不够刺激,请作者加油啊

新手上路

地板
评论的蛮好哦!就是给的连接连不上啊!失效了吗?

金牌会员

评价的非常到位啊  确实就是lz写的那样  不过文章谁品还是不错的 值得推荐

中级会员

妻不如妾,妾不如偷啊。特别是自己的老婆长的比较普通时,在看到一个
地位比自己差,长的又没自己帅的男人,却拥有着一个如花似玉的老婆时,真
是太让人嫉妒了啊。所以主角在有权有势有机会的情况下,偷一下人妻,真是
相当合理又合情的事情。这样的情况下,是个男人,是个带把的都要这么做。
  和楼主一样,俺也比较喜欢女主没有一下子变成荡妇的情节。看多了女主
一下子人清纯玉女化身为欲女的情节,俺已经有些发毛了。嘿嘿。
  红心献上,楼主新年快乐~~

金牌会员

楼主发的连接好像打不开,这种文章都比较刺激

金牌会员

评委:stimulant3 
评分:8
评语:
原文写得清新自然,评论写的真真切切,都是真情流露。
故事情节虽然俗套,但情节不落后,还有创新,难得。
楼主看的仔细,点评认真。特别是“最后还有经典的一句:我就是觉得对不起张昆。”把原文的韵味品尝了。

注册会员

评委:sl32645
评分:7.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,楼主评论的很真切,把握了原文的主旨,对原文进行了放大,提炼出了原文优点,貌似深入品评还不够。原文为我们带来了人妻过程,人妻的反应其实是重点,只是那个兔子偷吃了窝边草,额,话又说回来了,如今又有哪个兔子不吃窝边草啊。

注册会员

看了上面说的,真厉害,我很佩服你们,我刚来,多指教。人妻文,喜欢,收藏了,看过以后在评论一下,谢谢