Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《电话情缘》】76

中级会员

楼主
  【梦入桃源】——【评岁末征文《电话情缘》(22号)】
评论人:liema0304
2011/01/19/发表于SexInSex            (1,008字)
原文作者:天空456
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3514465-1-3.html

这是作者的第四篇征文,与其前三篇征文《感叹生活之喜欢值夜班的护士老
婆》、《恋物狂的回忆录》和《老汤头奇遇记》一样,本文也充满了浓郁的生活
气息,其中一些细节描写让人感觉很真实、很亲切。比如,“掏出一颗红塔山习
惯性的在烟纸上用舌头从上到下的舔了一口,把烟纸舔湿”,在生活中,我还真
见过有人这么做过,难道我真的见过作者大人?
  本文篇幅不长,但故事结构比较完整,情节也合理可信。作者的文字功底还
是不错的,行文非常流畅,读起来感觉比较舒服。这是一段真正的电话情缘,一
个跑到省城来修车、脑子里正被生活中的琐事搅得有些烦闷的男人,突然接到了
一个陌生女人的电话,而正是这个打错的电话让两个素昧平生的男女搅和到了一
起,甚至还发生了性关系。作者文中的一句话,既是生活经历的总结,也是给我
们提供的有益建议:“现在既然女的肯和你出来吃饭,又不排斥你,就说明她可
以和你上床了”,有兴趣的读者可以尝试一下,呵呵!
  通篇读下来,我觉得作者的生活积淀非常深厚,从到省城修理汽车,到心里
埋怨着那个到他家蹭吃蹭喝的朋友,到接到陌生女人的电话,到与女人见面、吃
饭等等,都描写的非常细致,生活气息浓厚。只是,让人感觉稍微遗憾的是,作
者在肉戏的描写方面却突然弃繁就简,表现得过于潦草了。不过,作者在解释那
女人为什么就轻易地和陌生男人上床时,还是比较深刻地揭露了生活中的现实:
“其实现在的事情也很简单,向她这种单身的女人平时一定的很寂寞空虚的,性
方面也是比较压抑的,在加上社会开放的程度,所以对于我们初次见面就很自然
的抱在一起就毫无顾忌了,也可能是她对我也有些了解也加快了我们这种苟且之
事的进度”。
  看到这一段电话情缘,我突然想到,现实生活也许真有这样的男女在演绎着
看似荒唐却又合理的人生戏剧,于是不由得想起了王菲翻唱的《传奇》,想起色
城一位善于改编歌词的大神驻版员,也想学着他的样子改编一下《传奇》:
  只因为偶然间接到了你来电
  再也没能忘记你的声言
  聊几句说几声成就电话情缘
  先吃饭后上床两情思念
  想你时你在天边
  想你时你在眼前
  想你时你在脑海
  想你时你在心田
  宁愿相信我们前世有约
  偶然的电话注定要再续前缘
  宁愿用这一生等你来干
  我一直在你身边
  性趣昂然
                【完】  

论坛元老

沙发
  呵呵,楼主写评的灵感如潮吹一般滔滔不绝,真是评区之幸事,吾等读者之
幸事,再次对楼主表示由衷的敬佩啊!
  原文作者天空456在这次人妻征文中连续奉献了四篇作品,这些作品有一
个共同的特点就是以现实生活中的普通人的普通生存状态为背景,在叙事风格上
坚持现实主义的笔触,许多场景的细节颇具真实感,但也有一个通病,那就是性
爱描写简单且构思有失之粗略之嫌,有的作品让人感觉似乎并不完整,就拿这部
【电话情缘】来说,情节发展有些突兀,故事情节与作者的现实主义风格显得有
些格格不入……
  红心送上——必须滴~

新手上路

板凳
好看吗不知道啊

金牌会员

地板
  原文作者天空兄一共写了四篇征文,四篇都蛮有意思的。故事性都很
强,也反应出了他想要写的东西。不过,每一篇的肉戏都是一大遗憾。天
空兄自己也说不善长肉戏,这东西也不好勉强,毕竟勉强是没有幸福滴。
  只是,H征文,没有了肉戏的支持的话,这评分估计也不会高了。而在
本篇电话情缘中,女人一下子就从了主角了。让俺连个缓冲的余地都没有,
哈哈。如果是纯肉戏的话,直接进入正题俺是很开心滴,如果不是纯肉戏的
话,唔……
  红心献上,呵呵。

金牌会员

作者写的四篇文章文章都看过~~!逻辑性很强~~但是肉戏有点勉强~~!

高级会员

评委:stimulant3 
评分:8
评语:
楼主对原文的评论中肯,特别是第三段,给我感觉就是你了解他的心里,对于原作想表达什么,哪里薄弱都十分清楚。
可我觉得“电话情缘”的概率是多少,有几个女人敢这样做?而且她和“我”还是小地方的人。

新手上路

评委:qiufenglei65432
评分: 7.5
评语:楼主 的此篇评论文还是着重对此文中男女电话情缘发生的概率和可
能性做了一个分析,我感觉这样的事情在现实社会发生的概率是极其的低的,
现在人与人的防卫之心首先就让这种事情发生的概率大降。文末的改编传奇
很精彩,这个就要等大神亲临指导了。
  预祝楼主取得好成绩。

高级会员

评委 zm3707
评分 8.0
评价 作者善于营造生活气氛的写作手法,肉戏潦草的毛病都是有的,楼主提到非常合理。最后改编的歌词很见功力,佩服!

高级会员

评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评就原文的故事情节简要介绍,并从原文的生活气息、情节、描写等几个
方面点出了原文的优缺点,评语中肯贴切,叙述连贯自然。
  但评文的部分点评有些笼统……
    红心送上,预祝好成绩!

高级会员

评委:知秋
评分:8.5
评语:
最后那首传奇不如老粗的淫荡,看来是有所保留。
读文依然细致认真,围绕生活的真实细评原文,所幸这篇文章终于得到兄的首肯,不容易。
原文精彩片段以及肉戏部分依然欠奉,看来志不在此,毕竟每个人看文的角度不同吧。评委:ttxssis
评分:6.5分
评语:
统计一位作者的作品,可能很容易,但是需要耐心和时间。老兄能做到这一点,
可见用心、细心和耐心。
感觉原作的故事很吸引人,很亲切自然。老兄的分析和感受也有一定道理。可惜
在下没听过《传奇》,所以无法领略歌曲的神韵,不过改编得很好。