Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《圈套》】75

中级会员

楼主
  【梦入桃源】——【评岁末征文《圈套》(21号)】
评论人:liema0304
2011/01/19/发表于SexInSex            (1,068字)
原文作者:ZJH666
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3513487-1-2.html

“看似连贯的事件在宏观的洪流面前,只是零落的碎片,情节,过程,细节
什么的,也许只是每个人空白的想象而已”。文章开始,就用这么充满哲理的句
子吸引了我的注意力,虽然没有肉戏的刺激,但我仍然希望知道“圈套”下面的
秘密。
  强烈刺激的肉戏立刻就摆在我们面前,而作者笔下“刻板严谨”和“性感妩
媚”、“中性的服装”和“惊心动魄的曲线”的强烈对比和反差,更在我们的头
脑描绘出一幅香艳无比又让人大感意外的交媾场面。很显然,作者是写作色文、
描述肉欲场面的高手,非常清楚怎么才能在更短的时间里抓住读者的眼球,知道
如何让那些很想通过读色文发泄自己欲望的读者压抑住自己而把注意力集中到故
事的情节和人物中去。所以,还没等读者从肉戏中回过神来,故事的情节立刻又
转到绑架的阴谋和对男主人公妻子的侮辱方面了。
  可以说,本文并不是纯粹意义上的、以温情、出轨、绿帽为特征的人妻文,
而是一篇具有黑暗色彩的强奸文。一个名叫“王坤”的混混,为了霸占陈建国的
公司、财产和女人,使用卑鄙的伎俩将建国和他妻子李蓉劫持到海滨度假屋,用
各种方法来摧毁夫妻俩坚贞的爱情、坚强的意志和理性的头脑,让他们在性欲的
折磨中放弃自己的信念,在肉欲的享受中最终向自己的仇人投降。    
  在作者的笔下,我们看到了一幕幕非常残忍却又异常刺激的性交场面,而故
事的夫妻俩也通过视频大屏幕和DV看到了对方跟别的异性发生关系的画面。由
于被强迫服用了控制肌肉活动的药物,建国虽然意识清楚,眼睛也能看到眼前所
发生的一切,但他却无法反抗,无法解救被强迫灌下迷幻和催情药物的妻子,只
能通过大屏幕眼睁睁地看着妻子受辱。而在建国身边,也有一个叫MARRY的
风骚女人不断挑逗着他的性神经,让他在女人的诱惑和性药的作用下屈服于自身
欲望和外界的诱惑。
  随着故事情节的发展,我们突然发现,原来在王坤背后还有一个叫刘军的男
人,果然是圈套,而且是一个圈套连着一个圈套。而这个叫刘军的男人显然比王
坤更加高明,他没有用强迫的手段,而是充分利用了女人的同情心,再加上炉火
纯青的阴户舔吻技巧,终于让坚守自己贞操的李蓉心甘情愿委身于他,在经历了
“失踪,威胁,暴力,猥亵,药水,情欲,背叛,英勇,坚守,感动”之后,忠
贞的人妻终于失守了最后的防线。
  看完本文,我的眼前也像那“屏幕”一样,“骤然一片漆黑”。难道我也没
有逃脱作者设下的“圈套”?呜!“很多的空白”,让我如何想象?
                【完】 

论坛元老

沙发
这用兵法上的计谋来说,应该是连环计。一计套着一计,一计连着一计。
当你认为自己已经得救,走出了一个圈套的时候,却不知道自己已经落入了另一个圈套。
原文剧情安排的相当巧妙,引人深思。让人看后,很有快感。
看到结局后,才有种恍然大悟的感觉——原来这才是最后的圈套啊。
呵呵。从纯粹的剧情角度来说,是很有意思的一篇征文。
红心献上,这是必须坚持滴~~

金牌会员

板凳
评委:stimulant3 
评分:8.5
评语:
这篇奇文是我看过最惊险最奇特的文章,各种因素都有,而且设计场面宏大,作者收缩自如,有很好的文学功底。若除去肉戏,可以说是一部大戏。
能从纷乱复杂的文章中看出原作的意图,这点我就佩服。
看完楼主最后一段,我才明白,原来我们都中计了,唯你清醒呀。

金牌会员

地板
说实话,原文的情节是我收藏的最宝贵的一个,里面的情节丝丝入扣,文笔丰满,对于观者来讲是一种享受,给我一种深入其境的感受,作者在赏文精彩之余,对此文的评价也十分的中肯,有画龙点睛之笔,而且对原文肉戏部分浅入而非不谈,让我们又想重温此文哈,感谢

金牌会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:此文确如楼主点评的一样,带有黑暗色彩的强奸文,文章也算是写的很
成功,不仅在于对于人物的刻画上,更在于剧情的悬疑、紧张的氛围,而楼主
的评论文就是在介绍点评过程中把这个主题给描绘了出来,圈套这个题目真是
起的很有意思啊。
  预祝楼主取得好成绩。

金牌会员

评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
 该评对原文进行了详细地阐述,同时加以评论,评论针对性强,逻辑严密。
  但评文中对原文情节叙述较多,欠妥……
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

评委 zm3707
评分 7.0
评价 “一篇具有黑暗色彩的强奸文”,说的了一大半,若改为诱奸文,似乎更为合适,否则叫的什么圈套?虽然楼主用了心思,但还是没有分析出这篇文章的情节特点,这里面有太多的圈圈套套,步步机关,处处线索,楼主对于情节的分析还很不够。而圈套之中不但要征服肉体,而且要蹂躏心灵的圈套设置本意楼主也为分析到位,有些遗憾。

金牌会员

评委:ttxssis
评分:7.0分
评语:
老兄太疯狂了,72-75,四连发,老兄是传说中的“一夜七次郎”吗?
这么多圈套,一会儿梦里,一会儿现实,有一种《盗梦空间》的恍惚。

论坛元老

评委:徐乃
评分:8.0
评语:对原作,看得我是惊心动魄,加上楼主的渲染,仿佛又让我回到了那不堪忍受的情节之中,楼主的再现能力很高超。最后楼主给出的那种内心感受,更是让我毛骨悚然。虽然是借用的原作里面的话,但是这么一编排,深度立显。楼主高才啊。

金牌会员

评委:知秋
评分:8.0
评语:
圈套,一个连一个的圈套,楼主解套功夫还是很高超的。原文所有的圈套通过兄的文字都一一显现,写的很有意境。评委:sl32645
评分:8分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
呵呵,世界本来就是圈套交织而成的,所谓螳螂捕蝉黄雀在后,黄雀后面说不定还有老鹰,应该就是这个道理,重要的是谁的圈套高明,把别人卖了别人还会帮你数钱。楼主本评抓住原文的精髓,分析的入情入理,比较透彻。