Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【美艳人妻的悲喜人生剧】——【评岁末征文《喜礼》】55

注册会员

楼主
评论人:sieng
原文作者:绿野
原文链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-3594212-1-3.html
  有些事情是永生难忘的,有些事情做过了就要付出代价。这世间的道理很简
单,因果循环而已。那就让我们来看看本文给我们讲述的这个故事吧。
  文章前部分讲述大哥和嫂子在四年前的一场婚礼。美艳的城里嫂子,憨厚的
成功大哥,二个各怀鬼胎的兄弟,一群酸溜溜的光棍,大家轮番上场,各展身姿,
真的是争奇斗艳,别开生面。说实话,我是很喜欢这一段戏的。这段戏满是贫穷
农村的生活气息,夸张幽默,充满讽刺。
  美艳的嫂子当然是最重要的角色,可怜的她在进门前被小毛孩皮娃子拍了屁
股,被光棍大刘捏住脚穿鞋变相调戏。在那场酒席恶战中,不禁让我感慨主角的
穷亲戚之多,穷亲戚之彪悍,居然把新娘喝的尿崩。这群不怀好意的光棍早已经
对新娘垂涎三尺,他们趁着敬酒之乱,对新娘上下其手。可怜的新娘在这场本应
该甜蜜的婚礼上丑态百出,连撒尿都被自己丈夫的两兄弟给偷看了。
  作者行文这么多其实就是为了烘托嫂子的美艳,在我们眼前的是个人人得而
奸之的美人。对于这样的美人我们充满了喜欢之情,呵护之爱,当然还有强烈的
征服欲,我们甚至希望变身为其中的一个光棍能够在新娘身上摸一把。
  在酒席之后热辣辣的性戏上场了。原来在我以为会是嫂子和富春的一场激情
戏。可是看到大刘和逢春的时候,我有一种不好的预感,这个美丽的人妻逃不了
被轮奸的命运。果然,口交,轮奸,肛交甚至二王一女都在此一一展现。
  我的感觉是非常刺激,能把这样的一个女人压在身下干能不刺激吗,但是更
让我大倒胃口。就这么一个美人被大刘这样的人渣给干了!同时我对富春这个人
的观感直接降为负!没有出现英雄救救我们的美人,只有作奸犯科的同伙。在这
场戏中,我只可怜美丽的嫂子。这个美艳的女人在自己丈夫兄弟和外人的胁迫下
被玷污了。但是令我大快的是,这个女人依然会凶狠的反抗,趁大刘高潮放松之
际咬掉了他的半个耳朵。
  到这里这个故事已经够扣人心弦的了,但是随着清晨的一声凄厉的哭喊,故
事变得更加残忍。新郎死了,酒精中毒。这个沉重打击击碎了人们心中的喜气,
婚礼变丧礼。这些至亲也崩溃了,富春和逢春满怀愧疚,甚至不能安眠。而精神
异常的嫂子把刀伸向了玷污自己的两兄弟,两人遭到了嫂子的报复。此时前面那
甜美的婚礼,热辣的性戏都远去了,只留下凄苦。
  讲完这场婚礼,我们回到现实,也就是四年后富春将要举办婚礼。多年不见
的嫂子突然出现在婚礼前夜,并给富春带来了喜礼。文中也曾出现喜礼这个词,
那是在大刘强奸嫂子射精时——「那老子就送你份大大的『喜礼』……祝你新婚
愉快!」。这句话我相信嫂子肯定是记忆深刻,并且一直是她的噩梦。那么她送
给富春的喜礼会是什么呢?对照前一个喜礼,我相信嫂子可能是想和富春上床。
所谓的「打开」当然是嫂子脱去了衣服。但是这会是嫂子的投怀送抱吗?我想未
必。这很可能是嫂子的另一场报复。我甚至恶意的想,嫂子是不是去感染了艾滋,
然后把病传染给富春,这可真是一个大大的「喜礼」。当然这只是我恶意的揣测,
但足以使我感到一阵寒意。
  富春这样的人我认为简直就是无情无义,其行当诛,女人的报复理所当然,
只会大快人心。如果当时的富春能够阻止二哥和大刘,那故事还会这样发展吗,
还会演化出现在的轨迹吗?我们不得而知。但是这世间没有如果,没有后悔药,
做错了就要付出代价,只不过这代价有轻重之别而已。
  题目虽然名为喜礼,但是故事只是把神秘的喜礼当做一个引子,真正的内容
全在四年前的那场婚礼中。整个故事从嫂子出现到回忆四年前的婚礼再到最后,
可谓一转再转,其中的酸甜苦辣咸五味俱全,看了让人感觉世事无常,世情百态,
真可谓是美艳人妻的悲喜人生啊。

论坛元老

沙发
  呵呵,追看了楼主的几篇【梦入桃源】征文,除了对楼主的笔耕不辍钦佩有
加外,感觉楼主的评论风格更是朴实流畅,对原作的诠释既全面又简约,让读者
对原作能有一个很好的了解!
  原作【喜礼】是一部极具生活气息的作品,也是这次岁末征文中颇具亮点的
一部作品,作者绿野显示出了娴熟的文字驾驭能力和对人物准确的把握能力,无
论是各式人物间的对白,还是对不同场景的描绘,以及嫂子被强暴过程的刻划,
都很有现实主义的色彩,尤其是几个主要人物间的悲剧结果和小说结尾处留下的
悬念,更是增加了作品的可读性!
  红心送上,感谢楼主对【梦入桃源】活动的积极参与和大力支持!

注册会员

板凳
感谢空姐姐的点评。我实在害怕自己的评论文变成推荐文或者故事介绍,就如这篇文章,虽然我竭力克制,竭力避免,但还是看出有那样的趋势。我深感自己的笔力不足,所以还在不断的向同道学习,希望从他们的文章中学到各种手法以提高自己。可惜到目前为止感觉收效甚微。还是真的感谢您的认可,您的支持实乃我之前进动力。

注册会员

地板
这篇文前面还是比较有爱的……
特别是偷看嫂嫂尿尿的场面,很有代入感。
不过所谓肥水不流外人田。漂亮的嫂子被主角和主角一个哥哥干了也就罢了,那大刘的出现,真是太突兀了点,很破坏整体感觉。呵,这仅是俺个人感觉,不做他数。
到结局的时候,整篇文更是变的有点象诡异小说了……
送上,笑纳~~

金牌会员

楼主的品论很到位,分析的比较清晰,不过说到老刘这个角色其实也是最近几年网络A文的通病,为了突出不和谐性,经常看到美人就是被垃圾蹂躏的、

中级会员

乱文和人妻永远是不褪色的主题,支持

金牌会员

评委:stimulant3 
评分:8.5
评语:
原文写得极具生活气息,很真实,并且很有哲理性,很让人反思。
楼主写得好像就是轮回,做了任何事都有回报,只是迟晚的问题,今天这场婚礼如何进行,如何结束,吊起了大家的胃口。

注册会员

评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评以夹叙夹议的手法对原文进行了阐述,并在最后对原文情节后续发展进
行了猜测,并综述全文。
  评文中叙述得当,文章逻辑性也较好,但叙述相对较多,对原文的优缺没有
点评,作为评文欠妥……
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

从主角悲惨的命运看出作者对人性丑恶的控诉,虽然是是色文,但有一些发人深省的东西蕴含在里面

金牌会员

评委 zm3707
评分 8.0
评价 楼主对于小说的品读主要集中在了个人对于人物的观感上,而且喜欢用道德去进行评判,这个方法有点见人见智。原文是个黑色幽默,而喜礼写成杯具也是黑色幽默的一部分。这一点,楼主有所表述,但没有深入分析。评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主的评论文主要是以叙述原文故事为主,虽然介绍的很详细,让没读
过的观众能很快的融入到故事之中,只是对于评论文的作用来说,这样还是不
够的,对于楼主分析的富春这一人物,有些过激了,其实我认为他还是是不错
的,用通俗的说,就是还有点良心的,只是那时候的欲望占据了上风而已,而
且他也是无力改变那个局面的。
  预祝楼主取得好成绩。