Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【评《田野花香》不可多得的长篇好文】

注册会员

楼主
(评《田野花香》不可多得的长篇好文)
评论人:SOSWWW1123
2011年5月18日发表于SexInSex
原文作者:棺材里的笑声
原文连接:http://67.220.92.0017/forum/thread-2752387-1-7.html
  作为一个有点年份的色文爱好者来说,色文看了不少,可就长篇色文来说,
《田野花香》绝对算是一篇好的长篇色文。
  他的类型是属于乱伦种马的,主角干遍了所有有点关系的亲戚,还干了不少
母女、姐妹等等,绝对是含盖所有男人的梦想。
  以我个人来说,我觉得他最好的一点就是比较真实,其实男人喜欢看色文,
说白了就是可以把自己带入主角里面,可以去幻想,满足自己在现实社会中所不
能满足的愿望。
  《田野花香》就是满足了这点,可他比别的色文要真实的多,不象大多数色
文那样,主角王八之气一扬,女人就哭着喊着要让主角操,一篇看下来就记得主
角操了一个又一个女人,让人看完一遍不会想看第二遍。《田野花香》就没有这
种缺点,主角是一点一点的干完所有的女人,当中伴随着主角事业的发展,有感
情的纠葛,他让人觉得很真实,让人觉得如果我有主角那样的环境,机遇,在现
实中也是可能成为象主角那样的人,这就让人很有幻想的空间。
  《田野花香》此文从文笔上来说,在长篇色文中算是比较细腻的,就象名字
一样,很有乡土气息,他不是全文充斥性交的呻吟,有感情戏,有发展的文笔,
不是三两语就去make love了,不会让人有一种看烦了的感觉。当中,
主角事业的发展也让人想去了解,虽然他发展的逻辑性没经典色文《金陵》好,
但也是可圈可点的。
  其实对比《金陵》来说,《田野花香》的乡土味更浓郁,男主角是一个农村
人,是个农村的孩子,相比之下没《金陵》的主角条件好,所以他的发展其实要
比《金陵》的主角难,也没有他的成就大,我个人觉得就是这个原因才让我更喜
欢看《田野花香》,《金陵》虽然是经典,可我觉得主角从中国干到日本,在从
日本干回中国来说还是夸张了点,《田野花香》的主角发展的主轴是在村镇里,
让人觉得比较的现实。
  《田野花香》的发展情节上比之《金陵》就稍显平淡了些,主角没有什么大
起大落,还是算比较顺利的,没有什么人可以给主角带来什么大的麻烦,对于喜
欢欢笑,不喜欢主角难过的人来说是比较适合的。
  比如另外一篇经典色文《龙战士》,主角从一开始的风流,到最后的孤独,
真的是让人很难过,我真的是抱着一种很复杂的心情去看完的,相信看过《龙战
士》的朋友也应该和我与相同的想法吧,我是喜欢大团圆结局的,好的色文不应
该有悲剧,色文我也是抱着感情去看的,不知道大家有没有和我一样的想法。
  说了这么多,其实我就是希望能有更多的人去看《田野花香》,希望这样的
好文不要被埋没,那就是对作者努力的不公平对待了,(棺材里的笑声)是一位
好的长篇色文作者,他还有其他一些好的作品,大家感兴趣的话可以去搜搜看。
  以上是小弟对我喜欢的色文《田野花香》的浅见,第一次写,不好请各位见
谅啊。

新手上路

沙发
看了楼主的文评,有一种马上去看这部小说的冲动,我也看了不少色文了,不过确实觉得85%以上的色文缺乏文学笔调,一上来没有几句话就是看上一个美女,然后双双进入房间上床,脱了衣服就是做爱,单调乏味,让人不想再继续往下看。就跟现在看片一样,大家越来越愿意看三级片或者四级片,但是不愿意看A片,原因就是太单调太直接,没有正常的情节的发展和延续,也没有能够抓住人心的东西。这一点希望如同楼主所说,在这片文章里能够很好的体现!

新手上路

板凳
没看过不评论,等会去网上看看

注册会员

地板
没看过这个文章,想去看看啊

注册会员

排版上移~~

注册会员

劣者不是很接受幼幼口味的,当然这不是劣者不喜欢本文的重点。
劣者说一下作者对主角的定位,主角前生的一些事让主角在重生后变得肆无忌惮和歇斯底里,
但作者通过主角或一些事想证明主角是真心的,对不起,劣者呕了呕,作者对一些人物的描写过于随意,
一切都以主角为中心,虽然符合网文的特色,但是省里的高官向主角借五百万运作副省长这种桥断,劣者实在是汗颜。
楼主说本文有感情戏,劣者实在感受不了主角与谁有情感,仿佛看到主角拿着大把人民币让女配们脱衣服。
例如《重生之官路商途》虽然主角也好色,但是其作者在一些章节里将作者的情感写得十分细腻。

中级会员

混个脸熟 斑竹莫鞭...........

新手上路

感觉没看出多少特别之处,只是说出了自己的感受,但是缺少有力的证据说明
原作是如何成为不可多得的长篇色文的。

注册会员

好久了,我都忘了还有这本书呢!!!汗个.

新手上路

相对于金鳞来说,主角的条件的确差了很多,这部小说情节安排很不错,值得一看看了楼主的评论,我迫不及待想看原文啦,看看是不是值得一看。