Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【小评《妻子的欲望》的成功之处】

注册会员

楼主
评论人:ymdanny
2011年7月2日发表于SexInSex
原文作者:域流风
原文链接:http://67.220.92.016/bbs/viewthread.php?tid=2250026&page=2   (章节太多,在这页把风大挖出来吧)

不久前,风大的《妻子的欲望》第二十八章上传,一星期内,在文学作者区
感谢度突破300,足以见《妻子的欲望》的魅力。

在我看来,《妻子的欲望》成功的原因有以下几点。

第一:《妻子的欲望》具备强烈的真实感。贴近实际是《妻子的欲望》的亮
点之一,风大用大量的笔墨在《妻子》中描绘出一个表面上平淡温馨的家庭,特
别是男女主角的女儿嘉嘉,她的存在为《妻子》增添了不少现实气息,同时也是
文章发展的条件之一,梁言正是因为顾及嘉嘉而有了下面的情节发展,毕竟一个
家庭中孩子是占据了重要地位的,不可缺少。

第二:情节方面处理得十分精妙且合理。无论是梁言发现嫣出轨的过程还是
通过一个偷拍爱好者--龙小骑把嫣出轨的经历及被诱奸的过程展现出来,情节环
环相扣而不显突兀。还有就是在配角方面的安排,无论是充当佟的帮凶的娜,还
是晴,都被风大有血有肉地刻画出来,在推动情节发展方面功不可没,特别是娜,
作为梁言病人的姐姐,她究竟有什么不得以的理由去帮助一个把自己当做玩物的
佟?这是风大埋下的一个伏笔,在这里读者有足够的想象空间去发展。

第三:《妻子的欲望》对读者心理的把握,二十八章中,风大给我们开了个
玩笑,在我们每个人都以为情节开始向好的方面发展的时候,又一嫣和佟的性爱
录像把我们这些一心希望看到一个好结局的风迷们打入深渊。一开始看〈妻子〉
时,欣赏的主要是风大的文笔与绿帽这个题材,但随着情节发展,我读〈妻子〉
时竟生出了我在读朱颜血的错觉,是的,〈妻子的欲望〉里平淡的气氛背后藏这
的是主角极度扭曲的心态,这也是〈妻子的欲望〉读起来欲罢不能的原因之一。

第四:《妻子的欲望》有反映社会现实的趋向,社会上究竟有多少表面上安
于现状实际上骨子里却蕴涵着嫣,佟那般疯狂基因的人,梁言,晴与嫣,佟分别
代表这社会上安分守己与不安于现状这两个极端的人,这两种人之间的碰撞结果
如何,是安分感化不知足,还是欲望使安分变得疯狂,期待风大的新章。

写得不好,请各位看官们指正,谢谢支持。

中级会员

沙发
楼主的评价很到位,一看就是一个《妻》谜,流域风文章最吸引人的地方就是贴近生活的剧情,细腻的人物心理描写,还有男人们对人妻的欲望,虽然有时候我们看的很纠结,不过这种纠结的感觉就像吸毒一样,总是叫人欲罢不能,希望流域风继续努力,打造一部人妻文的不朽经典。

新手上路

板凳
这样的文章相当的吸弗人啊,每个人都有一个必中的的事情啊,给力啊!

注册会员

地板
这部书的肉戏很少,因为情节的吸引我们已经忘了它是一本色文,它更像一本写实性小说,作者对每个角色写的都很到位,作者不停地发出各种迷题让我们猜测,深陷其中不能自拔,肉戏在其中反而只是一个点缀,看色文不看色描写,风大的功力让人佩服。

新手上路

文章情节非常吸引人,处处引人入胜,赞下作者~

注册会员

楼主的评价挺全面的。从真实性来说,主人公的家庭模式有一定代表性,可以说是中国渐渐躲起来的“中产阶级”吧,饱暖思淫欲,人都是这么贱的,这是天性,都有出轨的心,只看有没有机会了,作者也没有多说嫣的过往,贞操观什么的,算是有所铺垫,童言无忌的孩子更是奸情暴露的一大隐患,很多作品也是利用这一点。从人物心理来说,作者在下一盘很大的棋,如果读者能猜到下一步,作者会觉得很没成就感,事实上作者成功了,现在追着的读者恐怕都在帮主角出主意,在想着佟到底是变态还是另有深意。至于折射现实,这一点从评论的数量就能看出来了,促使读者们写回复和评论的一大原因就是文章内容触动了读者内心,让人有种不吐不快的感觉(另一个重要原因是金币,这通常适用低级会员比如在下)。
另外这篇文章还有个特点,绿帽文的男主要么激情四射,积极的找奸夫淫妇的麻烦,要么懦弱不堪,让性感老婆随意出轨,有些还是不带绿帽不舒服斯基,言算是新的类型,对老婆不知是爱多一点还是恨多一点,对情敌也没有多少恨意,反倒利用这种恨意作为自己出轨的借口,当真是淫人妻女笑呵呵,妻女淫人意若何,算是绿帽男主的一个骑墙派,而且可能继续骑墙下去!

新手上路

看来介绍, 忍不住想立刻就读啊,希望和楼主的品味相同

注册会员

又看了一遍第28章,突然觉得一切都明朗了,如果说一开始嫣有过被迫,那也只是她的伪装,她的理智不可能否定生理的诱惑。梁和佟,两个个性完全迥异的男人。梁,温文尔雅,传统老实型知识分子一个,对嫣真爱有加,小心呵护,结婚这多年,小孩都生了,居然很少让嫣生理获得最高的欢愉,生了小孩子后的嫣,肯定到了三十如狼四十如虎的那种状态,怎么都满足不了,能不被人引诱得逞吗?佟,粗俗暴力,猥琐流氓,视嫣为玩物,基本就是冲着嫣的身体去的,一方面用语言刺激嫣,一方面的的确确让嫣感受到了被除老公以外的插入是什么多么刺激,话说通往女人心里最短的方式就是从阴道进入,第一次被诱奸,第二次被强上,那第三次,第四次呢,从被迫到接受再到享受,心理都一步步接受既定事实,在享受至高高潮快感的同时心理也出轨了。不得不说,在这场男人间的战争中,梁彻底地输了。我相信现在很多用心读过的兄弟不会否定我的看法,但是呢,其实嫣也是在乎佟的,在乎程度甚至高于梁。嫣不是一个可以将真爱与肉体彻底分开的女人,而且文章前面也有提到过,虽然第一次时佟对嫣使了手段得到了她(当然,嫣不知道佟用药等等),可是嫣却对他却没有恨意。在28章中,视频录像里面嫣也口口声声提到“这是最后一次,做完这一次让我们彻底分手吧”,看清楚,是分手而不是分开,说明嫣也是在以感情对待佟的,虽然可能更多地是出于身体的满足。文章进行至此,我相信大家不能说嫣对佟没有感情了吧,不然,最后的一次彻底分手为什么还要以这样的形式结束?搞个自拍视频留恋?难道嫣不知道如果以后佟以这个在做要挟怎么办?嫣心理肯定认为佟才是真正迷恋自己身体的人,一定要把自己最美的地方留给佟,然后有了这段自拍,一方面自己能得到更大的刺激满足日渐增长的性欲,--「刚才你过瘾不?」佟的手又伸了过去,这次是隔着衣服抚摸乳房:「你刚才流了好多水,证明很爽啊,被我操着还想什么爱老公?你该爱我这根鸡巴!你想想我这根鸡巴给了你多少次高潮?哪次不是让你醉仙欲死?其实在床上我和你才是最佳拍档,不和我搞,你以后还能享受到高潮吗?」这么直白流氓的表白都不能让嫣翻脸走人,可见嫣对身体的满足欲望有多强烈,然后接着准备进行着第二次战斗并拍摄视频--这难道不更像是情人间的诀别么,虽然嫣不承认。也许有兄弟会说,嫣是为了维护梁,怕佟报复,可是,在她与梁彻底坦白过之后,难道还有什么是两个人不可以一起承担的么?换句话说,惹不起,总可以躲得起吧。还有不要忘了,27章里提到,是嫣打电话给梁的,问他什么时候回家?这难道不是一个偷情的试探么?看看,在偷情前都做好了一切准备工作,对情人感情多深啊?最后的结尾是佟半强迫式让嫣口交,这是第一次提到口交,看到这里,想想完了,嫣以后肯定离不开佟,佟也不会放回嫣了,因为后面还有乳交,肛交等着佟去开发。期待大大的第29集吧

新手上路

汗啊,8楼的评论是我最纠结的地方,站在一个男人的角度,自然希望男主角吃遍天下一骑绝尘,而不是女主角的背叛,给不了我这种感觉.不过大概是心有不甘,这才促使我继续看下去吧.

新手上路

恩,看完28章感觉焉好像知道了群P的事情,反复的说言会离开她,自己太脏之类的话,感觉她已经有点自暴自弃了!不知道言看完口交的视频后会有什么反应,如果处理的不好下一步就只有离婚了,所以下一章很关键,希望流大给出一个合理的安排!好期待!作者很好的把握住了读者的心理,没有过的充斥着性的激烈描写,生活化很足。